Взял в салоне, в конце января, за пару недель дом-работа 500км.
двигатель 1,6 8V. дважды уже обнулял счетчик.
Если чисто дом-работа средний расход держится 14,6-15,2. + Поездки в выходные расход до 13.5 падает. Ср.скорость 12км/ч
Масло в коробке по утрам с мороза- совсем никакое(рычаг еле ворочается). Грею по утрам минут 5-7 как обороты спадают.
Ну а насчет пробок смотрите сами -
Богдашка - вечная пробка по утрам
ипподромная - пробок не много, но скорость движения низкая
куйбышева - масленникова - жукова - все светофоры мои...
Все хочу через горбатый попробовать - но опять переть через всю "богдашку" все желание отбивает..., да и крюк солидный выходит.
Приветствую всех земляков! Недавно стал обладателем "калины" и вот
возник у меня такой вопрос...
Читаю букварь к машине...
Цитата:
Если удерживать кнопку бло-
кировки в нажатом состоянии
свыше 3 секунд, происходит
подъем опущенных стекол две-
рей в следующей последова-
тельности:
сначала поднимаются стекла
водителя и переднего пассажи-
ра, затем стекла задних пасса-
жирских дверей.
Если удерживать кнопку раз-
блокировки на пульте в нажа-
том состоянии свыше 3 секунд,
происходит опускание стекол
дверей в следующей последо-
вательности:
сначала опускаются стекла
водителя и переднего пассажи-
ра, затем стекла задних пасса-
жирских дверей.
В общем у меня такого не происходит, двери блокируются, открываются - все как в "букваре", а вот подъема/опускания стекол не происходит - в чем причина??
Если иммо не активирован,ничего работать не будет....
Конструктор, если машина новая-то странно, а так я бы вам порекомендовал почистить инжектора и топливную заслонку, можно самому (цена вопроса-500 рублей, ровно 3 банки очистителя карбюратора, 2 часа времени, 2 ключа на 17, шестгранник на 5 и крестовая отвертка). После оичстки у себя расход упал на 1,2-1,4 литра, хотя сам каждый день езжу по Жукова, т.к. работаю в районе ипподрома, так что в пробках стоим одних и тех же
Ну а насчет пробок смотрите сами -
Богдашка - вечная пробка по утрам
ипподромная - пробок не много, но скорость движения низкая
куйбышева - масленникова - жукова - все светофоры мои...
Все хочу через горбатый попробовать - но опять переть через всю "богдашку" все желание отбивает..., да и крюк солидный выходит.
а так я бы вам порекомендовал почистить инжектора и топливную заслонку,
Инжектора на новой? Что то не думал об этом.
Надеюсь что расход большой - это пока обкатываю.... Выезжал как то специально на окружную - на 5-ой передаче мгновенный расход показывал от 5,6 до 6,6, скорость не помню но думаю в пределах 70-80км/час..
Конструктор, я имел ввиду, что если бы машина была с пробегом. Кстати, загрязняются инжектора и заслонка прмиерно через 6-7 тысяч пробега, я чищу примерно с таким интервалом