Бачок снимать если 16кл мотор чтобы хороший доступ был.
На 8 кл. тоже лучше снимать чтобы не мучится. Вот с другой стороны помню менял долго мучился. А с правой стороны снял бачок и мигом сменил.
Сегодня разговаривал с другом калиноводом. Он говорит что собирается ехать миенять термостат по гарантии - температура движка выше 80 градусов не поднимается. Он говорит что на переднем приводе температура движка должна быть не меньше 90 градусов. У меня стрелка показывает между 80 и 90. Езжу так все время. Поэтому хотелось бы узнать критично ли это? Мне тоже термостат менять?
Сегодня разговаривал с другом калиноводом. Он говорит что собирается ехать миенять термостат по гарантии - температура движка выше 80 градусов не поднимается. Он говорит что на переднем приводе температура движка должна быть не меньше 90 градусов. У меня стрелка показывает между 80 и 90. Езжу так все время. Поэтому хотелось бы узнать критично ли это? Мне тоже термостат менять?
[/QUOTE]
вот кстати ночью клиент жаловался на свою калину- держит 80 градусов и всё! он ездил, по гарантии нихрена не сделали! в боксе завели- есс-но она нагрелась а на улице испытывать отказались! так что хз чё ему будут менять- мож в прошивке на 80 прошито? у мя всегда 90 +-, когда в гору газую- идет за 90, в городе вентилятор срабатывает как надо
Сейчас после разговора ехал и заметил что стрелка была перед делением 90. Короче понаблюдать надо за ней
у мя очень редко стоИт менее 90- это когда по ровной идешь на одной скорости, а так- ровно 90 и держит, не считая города. не так... когда под гору качусь- температура падает менее 90, вот.
Добавлено через 43 минуты
и вот ещё... купил новые провода для задних колонок( как известно, в наших калинах провода вроде есть и вроде их нет)подсоединил(до этого были куски со стыками хз чё как) ,звук- изюм! басы выросли в разы! Но! под своим ковриком под всей обшивкой обнаружил толстые слои льда! кой чё отломил, чёт осталось... хорошо, под другими нет. понимаю, что я ж чаще всех лазю улица- машина, но может есть способы предотвратить это? коврик с замерзшей водой вытряхиваю.
Последний раз редактировалось SerG493; 24.02.2012 в 15:08..
и вот ещё... купил новые провода для задних колонок( как известно, в наших калинах провода вроде есть и вроде их нет)подсоединил(до этого были куски со стыками хз чё как) ,звук- изюм! басы выросли в разы! Но! под своим ковриком под всей обшивкой обнаружил толстые слои льда! кой чё отломил, чёт осталось... хорошо, под другими нет. понимаю, что я ж чаще всех лазю улица- машина, но может есть способы предотвратить это? коврик с замерзшей водой вытряхиваю.
Странно, а в днище под ковриком есть сливные отверстия?
Водительский коврик резиновый? (может дырявый просто)
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ.САМАРА
Mr4umadan, А ты к магнитоле как подсоединял, где разъем брал?
Разъёмы продаются, рублей 40.... На авторынках точно есть. В моём универсале аудиоподготовки небыло вообще. Провода назад кинул, осталось в двери музло прокинуть... тут придётся сверлить фишки контактные.
Mr4umadan, А ты к магнитоле как подсоединял, где разъем брал?
магнитола под евро, контакты как на калине, две финтифлюшки калиновские встают ровно под разъёмы магнитолы
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Stas63;2770572]Странно, а в днище под ковриком есть сливные отверстия?
Водительский коврик резиновый? (может дырявый просто)
резиновый, года нет, новый. грешу на повороты, когда вода может переливаться за борт коврика. а сливных отверстий я чёт не заметил....
поменял обе лампочки и правда легко, но таки снял бачок омывателя а как уж разглядел всё- за минуту поменял, вторую уж на ощупь сменил без проблем, вторая лампа тоже была уже на подходе, спираль в плохом состоянии