Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Цитата:
Сообщение от enginekav
стрелка никогда не была на уровне полного бака
Можт датчику шляпа?
У меня всегда стрелка показывала полный бак когда "до полного" на АЗС заправлял. А если "цедить" то даже немного за отметку полного бака стрелка показывала.
Сообщение от dikkid
Вы откуда 60 л набрали?
Из эксперимента, который описывал ранее. Тут спорить бесполезно. Заправьтесь под пробку(из канистры) обнулите комп, и следите за израсходованным топливом. Лампа загорится на 48-49 израсходованных литрах. И на лампе по городу еще минимум 80 км.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Вчера заправил под пробку 43 литра. Лампочка еще не загоралась, комп показывал остаточный пробег 211 км.
Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Сдается мне, что 60 литров вряд ли. Лампа загорится на 45 литрах. но может и раньше)))) А вообще дело обстоит так. Вот у меня 211 км остаточный. Поезди по городу мега быстро, через километров 15 лампа загорится, типа пошел резерв. Затем переходи в экономичный режим, езди накатом и лампа потухнет......и так можно долго тянуть, пока и при спокойном режиме будет гореть. Или вот еще эксперимент...заправьтесь и ездите активно, чтобы увеличить средний расход, увидите, что стрелка бака будет падать на глазах. Поедете спокойно-стрелка будет подниматься. Особенно на светофорах заметно, когда ворон считаешь. Это конечно баг приборки, проблема не одному мне известная, когда стрелка туда-обратно ездит. Свое авто давал друзьям на день, отдавал на лампочке резерва. За аренду заправили авто до полного бака, вышло 45 литров. еще звонили и возмущались, почему такой бак большой. А вообще тема то про что? Кто сколько заливает? Мне 50 достаточно. Иногда заправишься на проверенной бензоколонке и чувствуешь, что бенз не тот, авто не едет(может на слив топлива попадал). Думаешь, быстрее бы изъездить его, чтобы нормального плеснуть. а если бак будет 70 литров? Значит еще дольше будешь ездить на де*ьмовом бензе. Я вот заправляюсь раз в неделю, до лампочки не доезжаю, пробег 600 км. Средний расход 6,7. в пересчете на 600 км получается 40,2 литра. Ну так и получается, заправляю 40-43 литра. Лишние 3 литра зависят от очереди на бензоколонке. пистолет начинает отстреливать на 38 литрах, а дальше потихоньку пихаешь