Ветеран,У калины свой усилитель щитка передка.
Где? на рейке?
мы видимо о разных вещах говорим. Верхняя растяжка на Калине действительно даёт немного.
я вот об этом: http://tuningsport.ru/market/images/usil-kalina.jpg
Мы говорим об одном, и том же. Изначально изделие задумывалось, как средство, улучшающее реакцию машины на работу рулем за счет меньших смещений картера рейки. В Калине шпильки крепления рейки приварены не непосредственно к щитку передка, а через приваренную к щитку достаточно жесткую штампованную конструкцию.
Как эта штуковина может влиять на работу опор, я совсем не понял. Себе ставил на предмет управляемости. Заморачиваюсь вопросами реакции авто на работу рулём и баланса в поворотах. Никакого влияния не заметил. К вопросам объективной оценки любых изменений подхожу достаточно педантично. И это моё твердое ИМХО
Мы говорим об одном, и том же. Изначально изделие задумывалось, как средство, улучшающее реакцию машины на работу рулем за счет меньших смещений картера рейки. В Калине шпильки крепления рейки приварены не непосредственно к щитку передка, а через приваренную к щитку достаточно жесткую штампованную конструкцию.
глубоко не интересовался как там крепится рейка у Калины, но думаю отличия от прародителя - то-бишь самары минимальны.
Цитата:
Себе ставил на предмет управляемости. Заморачиваюсь вопросами реакции авто на работу рулём и баланса в поворотах. Никакого влияния не заметил
А мой батя в вашем возрасте вообще подобными вопросами не заморачивается т.к. ему по барабану и разницы он не увидит. реакции и отклик - это для молодых.
Ветеран,
глубоко не интересовался как там крепится рейка у Калины, но думаю отличия от прародителя - то-бишь самары минимальны.
А мой батя в вашем возрасте вообще подобными вопросами не заморачивается т.к. ему по барабану и разницы он не увидит. реакции и отклик - это для молодых.
А мне пришлось поинтересоваться - подтягивал крепление рейки перед очередными покатушками и сорвал шпильку .
По поводу возраста - в чём-то ты прав, конечно. Но, видимо, в детстве я не наигрался машинками. А по сравнению с теми ощущениями, которые мне сейчас дает Калинка на таких покатушках, меркнут воспоминания о лучших подружках молодости Ну что может быть лучше, чем так покататься? http://www.youtube.com/watch?v=pRGrF...25AUAAAAAAAAAA
Эх, я вот убрал из своей подписи всё сто у меня установленно... Видно надо вернуть ))) и усилитель у меня стоит и растяжка с доп опорой для двигателя и рейка короткая SS и подрамник и развальные задние пластины и коробка с диффом на 102 ряду и мотор на нестандартных валах и впуск с выпуском не родной ))) Реальный приход от рейки, развальных пластин. доработки двигателя и коробки. ну и от летней 15 радиуса и 50 профиля резины ))) Калиновский кузов достаточно жёсток сам по себе от растяжек эффекта масштабного не почувствовал. Дань моде больше, чем необходимость. Хотя думаю подрамником и так морду достаточно усилил )))
И стойки с опорами перебрал все известные и родные были и SS и Асоми, сейчас вот Эволексы катаю. Но интерес постепенно с накоплением опыта к экспериментам пропадает ))) Новых качественных производителей пока не появилось, будет как с десяткой - лет через десять возможно доведут до ума все сопливые конструкции и будет нам счастье, а пока действительно дешевле ездить как есть. Вот ещё с пружинами поэкспериментирую и совсем успокоюсь )))
а пока действительно дешевле ездить как есть. Вот ещё с пружинами поэкспериментирую и совсем успокоюсь )))
Буквально пару дней назад встретился с одним мужиком примерно моего возраста на автодроме. Я - учился, он кого-то учил. Оказалось, он известный в прошлом раллист. Наши оценки Калины совпали - лучшая в мире машина . Когда ваш Нуждин узнал, что этот дедушка купил себе Калину, предложил по старой памяти "довести" двигатель. Он отказался: "Сделаешь двигатель - потом подвеска, пружины, амортизаторы... Ну его, буду ездить, как есть. Меня всё устраивает..."
Буквально пару дней назад встретился с одним мужиком примерно моего возраста на автодроме. Я - учился, он кого-то учил. Оказалось, он известный в прошлом раллист. Наши оценки Калины совпали - лучшая в мире машина . Когда ваш Нуждин узнал, что этот дедушка купил себе Калину, предложил по старой памяти "довести" двигатель. Он отказался: "Сделаешь двигатель - потом подвеска, пружины, амортизаторы... Ну его, буду ездить, как есть. Меня всё устраивает..."
Это случайно не в Тольятти было? Только вчера участвовал в беседе с раллистами нашими которые туда выступать ездили, делились впечатлениями и эмоциями )))