Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2012, 12:09   #201
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Пружины для калины - 1

Ветеран,
Цитата:
Иллюстрация. Вот здесь говорится об усилителе щитка передка. Он то делается для 10-ки
У калины свой усилитель щитка передка.
Цитата:
А у Калины там изначально вварены достаточно мощная дополнительная штамповка.
Где? на рейке?
Цитата:
Не нужен этот усилитель Калине. Я тоже поставил. И тоже проверено. Ничего не дает.
мы видимо о разных вещах говорим. Верхняя растяжка на Калине действительно даёт немного.
я вот об этом: http://tuningsport.ru/market/images/usil-kalina.jpg
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 12:28   #202
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Ветеран,У калины свой усилитель щитка передка.
Где? на рейке?
мы видимо о разных вещах говорим. Верхняя растяжка на Калине действительно даёт немного.
я вот об этом: http://tuningsport.ru/market/images/usil-kalina.jpg
Мы говорим об одном, и том же. Изначально изделие задумывалось, как средство, улучшающее реакцию машины на работу рулем за счет меньших смещений картера рейки. В Калине шпильки крепления рейки приварены не непосредственно к щитку передка, а через приваренную к щитку достаточно жесткую штампованную конструкцию.
Как эта штуковина может влиять на работу опор, я совсем не понял. Себе ставил на предмет управляемости. Заморачиваюсь вопросами реакции авто на работу рулём и баланса в поворотах. Никакого влияния не заметил. К вопросам объективной оценки любых изменений подхожу достаточно педантично. И это моё твердое ИМХО
Старый 24.02.2012, 12:57   #203
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Ветеран,
Цитата:
Мы говорим об одном, и том же. Изначально изделие задумывалось, как средство, улучшающее реакцию машины на работу рулем за счет меньших смещений картера рейки. В Калине шпильки крепления рейки приварены не непосредственно к щитку передка, а через приваренную к щитку достаточно жесткую штампованную конструкцию.
глубоко не интересовался как там крепится рейка у Калины, но думаю отличия от прародителя - то-бишь самары минимальны.
Цитата:
Себе ставил на предмет управляемости. Заморачиваюсь вопросами реакции авто на работу рулём и баланса в поворотах. Никакого влияния не заметил
А мой батя в вашем возрасте вообще подобными вопросами не заморачивается т.к. ему по барабану и разницы он не увидит. реакции и отклик - это для молодых.
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 14:01   #204
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути

Цитата:
Ветеран,
глубоко не интересовался как там крепится рейка у Калины, но думаю отличия от прародителя - то-бишь самары минимальны.
А мой батя в вашем возрасте вообще подобными вопросами не заморачивается т.к. ему по барабану и разницы он не увидит. реакции и отклик - это для молодых.
А мне пришлось поинтересоваться - подтягивал крепление рейки перед очередными покатушками и сорвал шпильку .
По поводу возраста - в чём-то ты прав, конечно. Но, видимо, в детстве я не наигрался машинками. А по сравнению с теми ощущениями, которые мне сейчас дает Калинка на таких покатушках, меркнут воспоминания о лучших подружках молодости Ну что может быть лучше, чем так покататься?
http://www.youtube.com/watch?v=pRGrF...25AUAAAAAAAAAA
Старый 24.02.2012, 19:23   #205
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Эх, я вот убрал из своей подписи всё сто у меня установленно... Видно надо вернуть ))) и усилитель у меня стоит и растяжка с доп опорой для двигателя и рейка короткая SS и подрамник и развальные задние пластины и коробка с диффом на 102 ряду и мотор на нестандартных валах и впуск с выпуском не родной ))) Реальный приход от рейки, развальных пластин. доработки двигателя и коробки. ну и от летней 15 радиуса и 50 профиля резины ))) Калиновский кузов достаточно жёсток сам по себе от растяжек эффекта масштабного не почувствовал. Дань моде больше, чем необходимость. Хотя думаю подрамником и так морду достаточно усилил )))
И стойки с опорами перебрал все известные и родные были и SS и Асоми, сейчас вот Эволексы катаю. Но интерес постепенно с накоплением опыта к экспериментам пропадает ))) Новых качественных производителей пока не появилось, будет как с десяткой - лет через десять возможно доведут до ума все сопливые конструкции и будет нам счастье, а пока действительно дешевле ездить как есть. Вот ещё с пружинами поэкспериментирую и совсем успокоюсь )))

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 19:29   #206
Забанен

dimm86,
Цитата:
Но интерес постепенно с накоплением опыта к экспериментам пропадает )))
взрослеешь.
Цитата:
Новых качественных производителей пока не появилось, будет как с десяткой
с десяткой и по прежнему так.
Цитата:
лет через десять возможно доведут до ума все сопливые конструкции и будет нам счастье, а пока действительно дешевле ездить как есть
усигда именно так и было.
совершенство - не достижимо. и точка.
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 19:30   #207
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
dimm86,
. это точно.

Старый 24.02.2012, 19:34   #208
Забанен

dimm86,читай далее. )))
ilan вне форума   Вверх
Старый 24.02.2012, 21:02   #209
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
а пока действительно дешевле ездить как есть. Вот ещё с пружинами поэкспериментирую и совсем успокоюсь )))
Буквально пару дней назад встретился с одним мужиком примерно моего возраста на автодроме. Я - учился, он кого-то учил. Оказалось, он известный в прошлом раллист. Наши оценки Калины совпали - лучшая в мире машина . Когда ваш Нуждин узнал, что этот дедушка купил себе Калину, предложил по старой памяти "довести" двигатель. Он отказался: "Сделаешь двигатель - потом подвеска, пружины, амортизаторы... Ну его, буду ездить, как есть. Меня всё устраивает..."
Старый 25.02.2012, 06:27   #210
Уральская группировка

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Буквально пару дней назад встретился с одним мужиком примерно моего возраста на автодроме. Я - учился, он кого-то учил. Оказалось, он известный в прошлом раллист. Наши оценки Калины совпали - лучшая в мире машина . Когда ваш Нуждин узнал, что этот дедушка купил себе Калину, предложил по старой памяти "довести" двигатель. Он отказался: "Сделаешь двигатель - потом подвеска, пружины, амортизаторы... Ну его, буду ездить, как есть. Меня всё устраивает..."
Это случайно не в Тольятти было? Только вчера участвовал в беседе с раллистами нашими которые туда выступать ездили, делились впечатлениями и эмоциями )))

Закрытая тема