Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Цитата:
Сообщение от tandreo
Да не. Что-то напутал Евгений174,так быть не может.
Ни чего не напутано. Померили шатунные шейки и за одно коренные, колен вал в порядке. Оказалось все на много проще "левые" шатунные вкладыши, приобрел другие, все зазоры в пределах нормы. Двигатель еще вчера собрал осталось только в моторный отсек его положить. Всем спасибо большое за помощь!
Доброго времени суток ув.калиноводы!Поставил и я себе поршня от Громозеки.Пришел к переделке мотора чисто практически,чтоб ездить и не бояться,до переделки масло Луккойл синт.5в40 доливал около литра на 15тыщ км.,что считал вобщем то нормальным.На момент замены поршневой пробег состовлял 47тыщ км.Сейчас после переделки проехал всего 1 тыщу,но уже могу с уверенностью сказать"игра стоит свечь".Хочу сказать большое спасибо ув.Громозеке за его разработку!!!
привет хотел поинтерисоваться ты брал одни поршня или порня+шатуны +кольца и соответственно где заказывал тоже зрею на капиталку прошла на данный момент 82000 с70000 начался прогрес по жору масла после последней замены проехал 2800 а залил в неё уже по мимо 3литров ещё 2литра а уровень на минимуме потёков нет двигатель сухой масло заливаю тотал синьку хотел обойтись заменой колец но боюсь этого будет мало а лишний раз разбирать как то не хочется