N@PsteR, как это не придумали? А эта ветка про что? благодаря ей я успел поменять опорник. ттт. Только надо сначала читать, а не потом. Легче предупредить болезнь, чем её лечить (с).
Причем тут ролик? Речь о том, что разлохмачивается ремень генератора и лохмотья попадают в привод ГРМ, вызывая перескок ремня на несколько зубьев, что, соответственно, приводит к "привету". Поэтому, вся проблема в том, чтобы либо ставить более надежный ремень генератора и следить за его приводом, либо закрыть доступ этого ремня в ГРМ, что на мой взгляд не представляется возможным.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ремень генератора от GATES выхаживает 70000 км без проблем и выглядит как новый.
Да, кстати, похоже на то. Я на 40 000 снял родной Gates (и то, ради регламента, был в идеальном состоянии, только надписи чуть стерлись), поставил Optibelt, так вот он потрескался весь. Сейчас поставил Контитех, посмотрим, что с ним будет. Смотрел заодно ролик, так там родная смазка в прекрасном состоянии, подшипник не люфтил.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ремень генератора от GATES выхаживает 70000 км без проблем и выглядит как новый.
Хоть и не в тему. Но не смотря на то что выглядит как новый - крутящий момент он не передавал уже ни при какой натяжке, т.к. его ручьи сносились и он лег на шкивы плоской частью при пробеге чуть за 20т.км. Может постоянно включёны кондей на протяжении 3 сезонов сказался, но новый дайко работает как положено...