По поводу масла: вот фото моторного отсека Гранты.
Это сейчас на все ВАЗы клеят? Раньше про масло небыло наклейки
Точно такая же есть и на моей Калине, но только на ней нет информации о том, какое масло залито.
Так что эта наклейка скорее запутывает, чем вносит ясность)) Непонятно, что там: минералка, полусинтетика, синтетика?
Это просто рекламный лейбл Лукойла и больше ничего.
Так что эта наклейка скорее запутывает, чем вносит ясность)) Непонятно, что там: минералка, полусинтетика, синтетика?
Это просто рекламный лейбл Лукойла и больше ничего.
купил 15го февраля 2012г. печка работает на отлично, в движении температура двигателя не превышает 90 градусов, но когда машина стоит и работае на холостых температура (по щитку приборов) поднимается до 120градусов, затем срабатывает вентилятор. температура падает до 115, а затем опять растёт. я в больших сомнених!
faniss, купил 15го февраля 2012г. печка работает на отлично, в движении температура двигателя не превышает 90 градусов, но когда машина стоит и работае на холостых температура (по щитку приборов) поднимается до 120градусов, затем срабатывает вентилятор. температура падает до 115, а затем опять растёт. я в больших сомнених!
Добавлено через 1 минуту
и что делать? на СТО ехать по гарантии?
miokard, вообще-то, вентилятор должен срабатывать при гораздо меньшей температуре, не помню 101 или 105 градусов. 120 - это уже перебор. Раз машина новая - однозначно скорей на СТО, а то перегреешь, и заработаешь кучу проблем (хотя, может стрелка глючит).
miokard, вообще-то, вентилятор должен срабатывать при гораздо меньшей температуре, не помню 101 или 105 градусов. 120 - это уже перебор. Раз машина новая - однозначно скорей на СТО, а то перегреешь, и заработаешь кучу проблем (хотя, может стрелка глючит).
Не, для 8-ми клапанного это нормально. И повышенный зазор поршень-цилиндр для этого и сделаны. Экология)
Я тоже думаю, что стоит заехать по гарантии - пусть посмотрят!