Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 19:03   #371
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Рубик, шутка хорошая " вот что-то сомневаюсь, что на 4 свечах можно самому выставить одинаковый зазор"!!!!!!! Дальше добавить надо - до микрона.
Вы поинтересуйтесь допуском на за-зор между электродами. и кстати как по вашему зазор на заводе выставляется? Может тоже механической подгибкой электрода?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Интернет есть - качай книжки.
Старый 07.02.2008, 21:51   #372
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Четырёхконтактные свечи на калину

Уважаемые калиноводы я поставил себе четырёхконтактные свечи БОШ на машину,разрешается ставить такие свечи?Как быть с зазором на такой свече даже незнаю как его померять,на коробке ничего не нашел.Вот купил сказали хорошие!Проехал на них 5 тыс.км.по началу не обращал внимание,а по истечению времени начал замечать что двигатель работает не ровно как с перебоями.Может это свяязанно со свечами?
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 23:12   #373
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
Электрический разряд ищет наикратчайший путь. По отгоранию "самого длинного" в бой вступает другой.
Если условно они идеально равноудалены от центрального электрода и условия для электродов в камере одинаковы - тогда искра будет в 4 раза слабее потому как их будет 4....

Собственно говоря износ свечи зависит от отгорания бокового электрода - при нормальном бензине и движке теоретически этаких свечей должно хватить примерное на 350-400 тыс км.

сорри за стеб
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 23:44   #374
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Проехал 4,5 тыс. на четырёхэлектродных BERU. Зазор не трогал, как купил, с таким и вкрутил. Калильное число 7. Не троит пока. По сравнению с одноэлектродными расход снизился на 0,2-0,4л/100 км.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 01:58   #375
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Значит четыре электрода не плохо,а даже отлино!!!НО, ТУТ ВОТ КАКАЯ СИТУАЦИЯ НАЗРЕВАЕТ Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАГОНЯЛ МАШИНУ В ГАРАЖ И РЕШИЛ ОТКРЫТЬ КАПОТ И ПОСМОТРЕТЬ НЕ УХОДИТ ЛИ СЛУЧАЙНО ТОК ПО ПРОВОДАМ,ПОТУШИЛ СВЕТ И ЧТО Я НАБЛЮДАЮ,ВНИЗУ ГДЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА НА СВЕЧАХ ПО КРУГУ НИХ ВИДНО КАК ОГНЕННЫЕ КОЛЕЧКИ,ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ОПИСАТЬ Т.Е. УХОДИТ ТОК,НО ТОЛЬКО К ПРОВОДАМ НЕ ПРИДЕРЁШСЯ КАК БЫ И НЕ ИЗ НИХ А ИЗ ОСНОВАНИЯ СВЕЧИ.подскажите пожалуйста в чем может быть дело,хочу услышать ваше мнение+моё и сделаю выводы!!!
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 09:33   #376
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
AlexSC,
однозначно менять свечи и провода, любое искрение вне камеры сгорание есть дефект. Искра должна быть только там, где и должна. Любые "кольца" и т.п. - признак утечки разряда.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 10:34   #377
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Zyvago, то, что на заводе зазор выставляется механической гибкой электрода никто и не сомневается, т.к. другого способа нет, если только там ребята не имеют на столько ярко выраженных способностей к телекинезу , но уж точно не при помощи плоскогубцев, молотка и отвертки (если перегнул). А на счет зазора, так нам микроны ни к чему, достаточно точности в 0,05 мм. "я так думаю :wink: ".

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Если есть ссылочка на хорошую книжку, то подкинь пожалуйста
Старый 08.02.2008, 10:37   #378
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Рубик, 0,05 мм - это и есть 50 микрон. Я считаю, что не такая уж это проблема - зазор.
Старый 08.02.2008, 11:00   #379
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
aleksyt, не в обиду, попробуй скрутить свечи с зазором 1,1 мм и поставить 0,7-0,8 мм. или даже с разными зазорами. Особого криминала не будет, а разницу почувствуеш моментально .
Старый 08.02.2008, 11:18   #380
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
До начала обсуждения зазора в этой теме про зазор вообще не думал. Купил свечи (зачем-то), вкрутил и катаюсь. После замены свечей разницы не заметил, значит с зазором все ок.