Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 15:37   #391
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
MajoR, полностью согласен
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 15:55   #392
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
MajoR, ne-mir-off, возможно (и почти наверняка) А17ДВРМ штатные не в порядке изначально. мне попадались свечи уфимского производства, которых на 250 км хватало, потом движка троил на холостых. Я говорю о свечах качественных и соответствующих параметрам двигателя.
Честно сказать с А17ДВРМ вообще не стал бы ничего сравнивать, новые свечи ведь были Бриск, НЖК или Бошь?
Можно еще и провода поменять, дабы вообще исключить влияние некачественных комплектующих на работу двигателя.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:

Кстати, "Куда и как проходит искра это теория, которая, как известно без практики мертва" это ты не совсем прав. Тут уже все доказанно ибо открыто давно. Много электродов - увереннее переходные режимы за счет наличия "чистых" запасных электродов, ну может быть. Вот тут точно практика нужна.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 16:12   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Zyvago, А17ДВРМ с этими свечами я не спорю(кроме заводских)ерунда полная!я на заводских 3000 накатал и никаких проблем,а поменял из-за того что просто захотелось что то получше.а вот провода свечные намного лучше чем нежели у меня были на пятнашке когда брал новую там вообще был полный "алес" задубели пришлось менять и поменял на "тесла"говорят самые надежные и подделок меньше.а вообще надо знать как выбирать свечи(по цвету металла),можно и дорогие взять подделку.
ne-mir-off вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 16:44   #394
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Allmaster, Alex66, спасибо ребята большое за советы сегодня буду пробовать разные варианты,начну с самого простого обезжирю свечи в местах касания с проводом,если нет то даже незнаю ЧТО МЕНЯТЬ ПРОВОДА ИЛИ СВЕЧИ ИЛИ ТО И ДРУГОЕ неохото Бош свечи выкидывать без причины вдруг дело в проводах, дорого блин за свечи отдал 30у.е.
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 17:19   #395
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
AlexSC, Если у вас вв провода заводские(чёрного цвета) то думаю не стоит их менять-врядли это из-за них(они очень хорошо себя зарекомендовали и найти такиеже по качеству проблемно).Скорее всего свечи потомучто на прошлой машине я тоже бош юзал и на некоторых комлектах тоже это наблюдалось(небольшое свечение).Кстати по поводу четырёхконтактных свечей-не хотелось бы вас разочаровывать но это далеко не лучший вариант.ИМХО лучше купить нормальные одноэлектродные свечи.Дело в том что если залить плохой бензин они тоже не выживут и 4 эл. не панацея.Тем более как здесь уже упоминалось в работе всегда тока один из электродов-на остальных все равно скапливается нагар и когда рабочий электрод дохнет искра переходит на другой который к этому времени не в лучшем состоянии.Следовательно со временем искра всё хуже и хуже.Тема про такие свечи ещё давно обсуждалось и даже журнал ЗР тесты проводил.Так вот насколько я помню из теста был вывод- такие свечи работают не лучше обычных,так что не вижу смысла за них переплачивать.Сам раньше гнался за импортным производителем но понял что некоторые отечественные детали гораздо лучше импортных.В последнее время сам использую бриск форте(вариант подешевле) и иногда мне друг привозит японские нжк(настоящие и выглядят они совершенно не так как те которые в автомагазах продают).Вобщем я для себя опытным путём нашол что лучше, а вообще на вкус и цвет разные фломастеры))))
Старый 08.02.2008, 18:19   #396
Новичок

Вес репутации: 18 elmart не успел проявить себя
Кому интересно можете почитать. Испытания одно. и многоэлектродных свечей.

http://www.autoreview.ru/new_site/ye...2/svechi/1.htm

http://www.lada.cc/articles.phtml?ru...=article&id=20
elmart вне форума   Вверх
Старый 08.02.2008, 20:18   #397
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
AlexSC,
ох... 30 баксов да гарантирую что купленные на эту сумму А17ДВРМ целый пакет прослужат намного больше, не стоит за такие деньги покупать свечи, внешние признаки убьют их быстрей чем они свой ресурс выработают. Понимаю что хочется своей ласточке вставить этакое такое но переплачивать просто нет смысла, лучше дополнительно мойку пройди
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 11:25   #398
Новичок

Вес репутации: 18 AlexSC не успел проявить себя
Тут вот какаое дело! Пробовал вчера различные варианты ,пытался обезжиривать места соприкосновения свечи с ВВ проводом как говорил Alex66,никаких вариантов как искрило так и искрит, поставил А17ДВРМ такая же ситуация и на них,сделал вывод ЗАМЕНА ПРОВОДОВ,кстати Valery, у меня родные провода красного цвета!Буду менять на провода фирмы ПРО СПОРТ,провода отличные читал за них и видел в живую мне очень понравились там идёт усиленная изоляция,три жилы провождения тока и вид у проводов агресивный!сегодня должны приехать в чера заказал поставлю отпишусь и фотку выложу проводов
AlexSC вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 11:31   #399
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Рубик не успел проявить себя
Подскажите, новые свечи лучше ставить все или можно заменить только неисправные 2 шт (свечи разные)?
Старый 09.02.2008, 12:16   #400
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
AlexSC, Если провода красного цвета,то вас обманули в салоне!!!Их просто подменили...сочувствую.Отпишите потом как про шпротовские провода работать будут.