Сегодня целый день переписывался в Плазой, вот что мне ответили:
"Получил ответ от опытного участка по вашему вопросу, выяснил следующее:
В передней подвеске вы на данный момент имеете пружины на 20мм короче чем у обычной Калины, в задней же подвеске пружины у вас укорочены на 70 мм, но при этом чашка в которую упирается пружина перенесена на 50 мм вверх, таким образом на задней подвеске также достигается занижение 20мм. Пружины установленные у вас штатно изготовлены из очень хорошей стали и обладают отличными характеристиками! Аналог по качеству среди Российских производителей вы врядли найдёте. В связи с этим рекомендуем вам наши амортизаторы серии SP c занижением которое будет соответствовать установленным у вас штатным пружинам. Если у вас всё ещё есть желание дополнительно опустить машину (Установка амортизаторов Плаза SP 50 даст вам дополнительное занижение в 30мм.) то мы рекомендовали бы вам конечно установку пружин импортного производства, таких марок как Eibach или H&R. Вот такой ответ дали наши мастера."
Наши пружины на самом деле настолько хороши? У Eibach насколько я знаю нет пружин -50 да и у H&R тоже...Может пильнуть наши пружины под стойки Plaza? Наши пружины реально вообще найти в продаже отдельно от стоек?
чего-то я совсем не догоняю, когда я писал на Плазу мне предложили купить амортизаторы в комплекте с пружинами Плаза и не мучаться
Серия SP это спорт, они есть -30мм и -50мм. Если высота стока устраивает, то на перед можно смело ставить Плазу SP -30, это было ясно давно. А вот что делать с задними амо! Шток у них должен быть укорочен на 3-мм, а чашка приварена на 5 см выше!
Если верить интернету eibach на калину только -30 есть.