В середине декабря пришлось доехать до Краснодарского края а именнно республики Адыгея. За 10 дней 8 тык. прлобега. Краткий фотоотчет пытаюсь приложить. И всетаки она меня довезла до родины....
да красиво всегда горы нравились. вот бы в живую на них поглядеть, надеюсь на сочи 2014 съезжу полюбуюсь....
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память.
К автопоходам отношения не имеет, но тем не менее несколько фото из Андорры.
Вот так все начиналось. Да простят меня трезвенники, но 4,5 часа перелета до Барселоны не легко перенести.
Ясная, но морозная погода встретила нас в Пиренеях. Местные говорят, что таких морозов они не помнят (-17 С и ветер). В общем рожи толи обгорели толт обморозились.)
Вот тут какая-то движуха на полноприводных Ауди. Они там просто катаются по трассе в горах. И просто везде расставлены у подъемников, у кафе на специальных постаментах. Реклама в общем. Ауди является спонсором Кубка мира по горным лыжам среди женщин, который здесь проходил как раз в те дни.
Погода в горах переменчива. Ежики в тумане.
И снова солнце. Склоны Грандвалиры.
Вид на поселок Пас де Ла Каса. По ущелью из Франции подбирается туман (там где туман, это уже Франция).
Здесь на заднем плане тоже уже французские Пиренеи
Ну и на следующий день опять как-то так.
Такие перемены в погоде нам поднадоели, да и накатали мы 8 дней, что немало, и несколько сотен километров, самая большая скорость была чуть больше 80 км/ч (зафиксировано навигатором). Народ и 100 км/ч развивает, думаю мы б тоже попробовали, просто реально в такой холод лицо очень сильно замерзает.
В общем потом мы поехали в Испанию и Францию, но об этом чуть позже.
Итак, поездка в Барселону. Барселона - действительно жемчужина Испании, исторический и культурный центр. Очень красивый город, немного забегая вперед замечу, что она мне понравилась больше, чем Тулуза.
Значит взяли мы машинку Дачия Дастер в прокате за 95 евро/сутки. Для этого понадобились наши российские права (не пластик), оформили какую-то бумагу, куда агент вписал меня и еще одного из моих сопутешествинников, отдал ключи и оставил машину у отеля.
Утром отправились в дорогу. От Андорры до Барселоны около 200 км.
Наши люди из любой Европы сделают туалет.) В кадре видна наша машина. За кадром остался некий железный ящик с крышкой, в который местный испанец приволок дохлого петуха, когда он открыл крышку, оказалось, что там таких петухов уже много. Мы поспешили ретироваться.
Ну вот собственно Барселона
А это знаменитый долгострой Барселоны - Сограда де Фамилия. Очень грандиозный собор, в кадр никак целиком не помещается, помогает только видео. Строится уже 150 лет, задуман архитектором Гауди, который прославился своим авангардизмом. Евросоюз ежегодно выделяет на его достройку кругленькую сумму, поэтому местные шутят, что собор будет строится еще 150 лет.) Т.к. Гауди уже погиб под колесами первого Барселонского трамвая (или автомобиля, или не Барселонского, не помню точно), то Собор Святого Семейства достраивается разными архитекторами, в результате чего с разных строн он выглядит по разному. С одной стороны это современные стекло и бетон, с другой - очень похож на зловещий замок Мордера из Властелина Колец.
А это порт Барселоны. Поражает огромное количество яхт. Прямо у берега плавают какие-то крупные рыбы (около 50 см), и нет ни одного рыбака!
Мда. Барселона в 10 кадров не помещается. Продолжение следует...
От площиди Колумба к площади Каталонии ведет пешеходная улица (типа Арбата) со всякими лавочками, кафешками, бутиками, мимами и прочей дрянью. По этой улице в то время шла какая-то демонстрация, судя по плакатам с экономическими требованиями, а сзади, видимо на всякий случай, ехали три полицейских автозака и один реанимобиль. Прикольно.
Площадь Каталонии. К этому моменту уже наступил вечер, после площади мы поехали обратно в Андорру.
Ну про дороги наверное нет смысла рассказывать, все знают, что они в Европе хороши. Бензин 95 - 1.25 евро, дизель - чуть подешевле.
Осталось про Тулузу отписать...