Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Re: Кто какое оружие самообороны берет в дальнюю дорогу?
а с чего вы взяли что травматическое оружие запрещяют?
запрещяют ходить с патроном в патроннике (т.е пистолет взведен) как ходят 99% искателей приключений. а обычный травмат которые на предохранителе который допустим висит в кобуре никто не отменяет.
з.ы. собака не поможет если начнут что-то взрывать (теже петарды) даже хорошо обученные и постоянно тренеруемые собаки боятся взрывов. з.ы. сосед кинолог и то не может собаку успокоить на НГ когда все взрывают салюты
Цитата:
Сообщение от nif
запрещяют ходить с патроном в патроннике (т.е пистолет взведен) как ходят 99% искателей приключений. а обычный травмат которые на предохранителе который допустим висит в кобуре никто не отменяет.
Судя по шумихе с применением травматов, расстрелами и т.д., которой в последнее время переполнены все новостные СМИ, меня терзают смутные сомнения, что население России потихоньку готовят не только к запрещению травматов, но и к запрещению огнестрельного оружия вообще.
Цитата:
Сообщение от nif
з.ы. собака не поможет если начнут что-то взрывать (теже петарды) даже хорошо обученные и постоянно тренеруемые собаки боятся взрывов. з.ы. сосед кинолог и то не может собаку успокоить на НГ когда все взрывают салюты
Собаку в качестве средства самообороны я бы вообще всерьез не рассматривал. Уж слишком сложно, хлопотно и дорого ее содержать. Да и вообще, считаю, что крупные собаки - не для наших квартир и плотно застроенных кварталов, для них это не жизнь, мучение.
Цитата:
Сообщение от nif
Вы путаете с пневматикой, пневматику можно носить только в разряженном виде, без баллона.
В проекте закона, стоит полное запрещение травматики от 90 Джоулей и есть ограничение на кол-во стволов. Причем едросы сказали что и 90 дж слишком мощная травматика и будут уменьшать мощность.
А травматика на 30 Дж, это жалкое подобие хлопушки.
Цитата:
Сообщение от IDOL
к запрещению огнестрельного оружия вообще.
Невозможно. Посмотри количество охотников вообще. Да и среди чиновничества охотников хватает тоже.
А шумиха.. шумиху раздувают журношлюхи, вопрос лишь, с какой целью. Самому интересно, зачем это делается.
Цитата:
Сообщение от IDOL
не для наших квартир
С квартирой да, согласен. Тесновато будет. Одна то у меня лошадка, за все задевает, а уж если парочка Да и потомство растить в бетонном скворечнике и быдлятнике как то не оченно хочется. Посмему, активно смотрю на загород.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Невозможно. Посмотри количество охотников вообще. Да и среди чиновничества охотников хватает тоже.
А шумиха.. шумиху раздувают журношлюхи, вопрос лишь, с какой целью. Самому интересно, зачем это делается.
В нашей стране возможно все. Чиновники давно уже живут в параллельном мире, все, что с народом происходит их мало касается. А учитывая, в каком ключе наши журношлюшки раздувают шумиху по каждому случаю стрельбы из травматов, можно предположить, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала обработают массы при помощи СМИ, потом потихоньку начнут закручивать гайки.
Анекдот в тему:
У ученика Восточных единоборств спросили:
-Что вы будете делать, если на вас ночью в чужом городе нападет преступная группа?
-Я принимаю такую-то стойку, пытаюсь вести бой прикрываюсь соперником, много маневрирую и т.д....
Тот же вопрос задали опытному бойцу:
-Я выберу слабое звено у противника и, вырубив его таким-то приемом, постараюсь скрыться.
Тот же вопрос задали мастеру этой борьбы:
-А я ничего не буду делать, потому, что не окажусь ночью один в городе, где на меня может напасть преступная группа.
Это анекдот, а в реале лично моя персона вряд ли кого может заинтересовать, не таксист, денег мало, сексуально не привлекателен, машинка стандарт. Основываясь на этом, от подготовленного нападения я "застрахован". Во всех остальных случаях нужно просто включать мозги, предугадывать возможное развитие событий и принимать соответствующие меры. Мозг- самое мощное оружие человека. Ну, а двоим-троим пьяницам или малолеткам и так накостыляю.
Bari, да хрен его знает, сложилось как-то само по себе. Хотя в противовес тому анекдоту есть другая японская пословица: "Если меч тебе пригодится хотя бы один раз в жизни- его надо носить с собой всегда". Вот и думай тут носить или не носить.