Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Гранта это лоукост, выкидыш платформы калины.
Не соглашусь. Просто, думаю, еще нужно время довести до ума некоторые необратимые улучшения. Вот и переносят сроки. Иначе какие проблемы бампер с крыльями да решетку обновить? Лоукост не лоукост теперь будет определяться тем, что навесят на платформу, какое название дадут и как салон оформят. Маркетологам в мутной воде проще рыбу ловить. А тем кто разбирается достаточно будет одного взгляда на новую Калину, что бы выявить ее принадлежность к Гранте (хотя мне лично фиолетово до чужого деления на лоукост/нет).
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Калина 2: Новые крылья, новая передняя часть (капот, бампер, оптика), новая задняя часть (крылья, оптика, бампер, вся задняя дверца, стекло), новые форточки с другой выштамповкой и как следствие новые стекла, абсолютно новый интерьер, новые опции (в т.ч. ESP, боковые подушки, ДХО, троссиковая КПП, АКПП). В сущности от старой Калины только двери.
Замечательно. Это даже не фейслифтинг. Это рестайлинг.
А если рядом с ней Гранту Люкс прифотошопить? И показать людям, кто хоть раз видел тзображение Гранты Люкс и спросить - это Калина или Гранта?
Но и одинаковые крылья и капот запросто могут свести на нет все усилия выдать ее за более высокий класс. Формы. Формы. Именно они изучаются и угадываются быстрее всего, когда детали еще не рассмотрены. Но именно в этот момент формируется первое впечатление. И если бы Калину 2 сделали раньше Гранты, вопросов бы не было.
Цитата:
Сообщение от Лешничий
А что такое форточки?
задние боковые стёкла. Лешничий, если Вы к своей фотке пририсуете чужие глаза, получится совершенно другой человек с теми же самыми формами Почему думаете в провакационных видеороликах людям глаза закрывают? Вы не узнаете такого человека, встретив его на улице. А к теме про формы - чем больше одно авто будет отличаться от второго по форме даже на той же платформе, тем больше у них будет разница в цене. Всё это достаточно тонкие политико/маркетинговые вещи, чтобы так просто требовать большего. Достаточно Калина 2 внешне будет отличаться от Гранты, и даже теми же пресловутыми формами - одинаковых кузовов-то у них не будет. Так что с расстояния даже Вы точно определите, Гранта это или Калина поехала.
Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 29.02.2012 в 12:56..
Прочитал последние пять страниц впустую :(
Ничего по делу просто люди пытаются доказать одному очень упрямому человеку то во что он отказывается верить... Жаль потраченного времени, надеялся перед прочтением что много сообщений из-за какой то новой инфы/фоток по Калине2 (((((
Цитата:
Сообщение от WarHead
Прочитал последние пять страниц впустую :(
Ничего по делу просто люди пытаются доказать одному очень упрямому человеку то во что он отказывается верить... Жаль потраченного времени, надеялся перед прочтением что много сообщений из-за какой то новой инфы/фоток по Калине2 (((((
Я не упрямый. Я упорный. Если Калина 2 будет сделана на базе Гранты, то я кагбэ против. Почему? Против обмана, и потому что Гранта не проходила краштестов по методике EuroNCAP. А Калину, насколько мне известно, били. А это важно.
Картинка из ЗР и фотки чего-то на улице + якобы инсайд из какого-то полуподвала - это еще не доказательство что Калина 2 в конечном варианте будет выглядеть именно так. А если и будет выглядеть, то это нисколько не усилит ее позиции по отношению к тем же Киа, Шавроле и пр. конкурентам, которые чуть подороже, но выглядят лучше. И еще долго прозвище ТАЗ будет висеть над продукцией ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от Лешничий
Я не упрямый. Я упорный. Если Калина 2 будет сделана на базе Гранты, то я кагбэ против. Почему? Против обмана, и потому что Гранта не проходила краштестов по методике EuroNCAP. А Калину, насколько мне известно, били. А это важно.
Картинка из ЗР и фотки чего-то на улице + якобы инсайд из какого-то полуподвала - это еще не доказательство что Калина 2 в конечном варианте будет выглядеть именно так. А если и будет выглядеть, то это нисколько не усилит ее позиции по отношению к тем же Киа, Шавроле и пр. конкурентам, которые чуть подороже, но выглядят лучше. И еще долго прозвище ТАЗ будет висеть над продукцией ВАЗ.
З.Ы. Не читайте за завтраком советских газет.
Кончайте уже троллить так толсто. Вам уже все разъяснили не один раз. Зачем приводить заново в том же виде те же аргументы, что и 4-5 страниц тому назад? Умерьте пыл.