Парни!!! Вам блин не надоело тереть одно и тоже, почти одно и тоже во всех темах. Есть тема "Масло в двигатель",захломили, теперь и здесь тоже самое, осталось написать соответствие по ACEA A3/B33 и A3/B4 и будет одно и тоже....не надоело Вам смаковать?!
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
политика однако. государственные корпорации и прогосударственные компании будут вместе. как бы беды не вышло...
хотя наверно начнут в новые двигатели лить масло нормальное, чтоб не было нулевого ТО. может и в коробки тоже "на весь срок службы"
Всем привет. Я не знаю как вы?, а я раньше держал ОКУНЮ масло менял два раза в год на лето Zig 10W40, зима 5W30. За год пробегала тыс. по 15-20. За 11 лет с двиг. ни чего не делал, масло вообще не ела не разу не подливал. Пробежала 180 тыс., двигатель идеальный.
Делай то же самое с Калинуней и будет счастье. Тему, правда, закрывать надо. "Масло в двигатель" за глаза хватает для таких рассуждений. Ну или есть конкретно по маслам.
если конкретно по маслам говорить, то может оставить тему в которой будут участниками отображаться результаты эксплуатации масел (синтетики, п/с, минералки), с указанием общего пробега автомобиля, интервал замены масла, режим эксплуатации (город/трасса) и может еще что. но главное что подкреплено экспериментальной частью посредством капельной пробы масла (до залива в двигатель и после n-го пробега). из которой наглядно видно динамику старения масла в зависимости от пробега.
исходя из этой информации каждый сделает для себя выбор сразу по нескольким моментам: через сколько км пробега и в каком режиме и какое использовать масло, чтобы побольше проездить и в меньшей степени навредить двигателю. технология капельной пробы проста. занимает 10-15 минут. например, здесь описание http://www.vicco.ru/oil-n1.php. помимо прочего это просто интересно.
Кто продвинут-подскажите. У жены Фиат Альбеа и для этой машины рекомендовано масло Selenia. Благо официалы есть у нас в городе т.к. Соллерс под боком. Скоро ей покупать масло, за одно и на свою Калину хочу прикупить. Какое подойдет? Уж больно его хвалят на форуме Фиата. Хочу попробовать.
Вот ссылка на масла http://www.selenia16.ru/motormaslo
Selenia K 5W40 покруче для круглогодичной эксплуатации или попроще Selenia Gold 10W40 (хватит). Если желание менять масло зима-лето, то на лето последнее, а зимой вот это здорово Selenia Digitech SAE 0W30
В наличии есть Selenia Performer Multipower 5W30, Selenia K 5W40 и Selenia K Pure Energy 5W40. Сейчас пробег 25000, езжу на Шелле 5W40. Менять масло получается раз в год, так что получаетс что маслу придеться быть всесезонным. Хочу перейти на Selenia Performer Multipower 5W30. Как думаете, подойдет по допускам?