Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 13:23   #871
Продвинутый новичок

Автомобиль: Сhevrolet Niva GLC
Вес репутации: 18 strannik не успел проявить себя
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Да, да... уже сто раз слышали, да только никто так и не смог сказать, чем именно (кроме проходимости).[/QUO
Да что тут говорить, мне просто хватило недели что бы это понять, дальше видно будет.
А объяснять я не умею, да и просто не хочу что либо доказывать, такой же вопрос мне задал приятель когда я ему сказал, что Калина лучше проданной десятки, ему хватило проехаться 200 метров что бы это понять "чем она лучше". Сейчас он продал 12-ку и купил Калину в люксе, но от ШНивы то же в восторге . Как то так.

Добавлено через 9 минут
ПС Я вообще с трудом понимаю людей, которые только-только поменяв авто, на эмоциях от владения новым другим авто пытаются выставить предыдущее своё авто ущербным, притом без фактов.
Калина ЛУЧШИЙ из русских автомобиль, ущербным я её никогда не считал да и уж получше некоторых бюджетных иномарок будет. А эмоции... ну у кого их нет когда купил новый пахнущий автомобиль? Наверное только у того нет, кто новые автомобили как на рынке пирожки часто покупает. Да еще было и долгое ожидание Шнивы

Последний раз редактировалось strannik; 01.03.2012 в 13:35..
strannik вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 14:20   #872
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

ИМХО
Плюсы шнивы относительно калины: больший в ширину салон, подвеска тихая и мягкая, нормальный бардачок, сидеть в шниве мне более удобно, чем конкретно не скажу, но удобней, нет сверчков.
Минусы: динамика, багажник, расход бенза, зеркала, при одинаковых размерах с калиновскими, видно в них гораздо хуже.

По шумности одинаково, в сравнении с калиной 8 кл.
Старый 01.03.2012, 14:34   #873
Продвинутый новичок

У меня на Калине 1.зеркала были старого образца на Ниве больше и видно лучше для меня +, 2. Багажник была Калина -хэтчбек на Ниве багажник больше опять +, 3. Динамика улучшиться (надеюсь) после обкатки изамены масел + прошивка
Вот конкретный "-" (жирный) расход топлива.
Забыл: Про шумность была 8 кл.Калина на Ниве дети сказали что в машине тише (может из за комплектации х.з.) опять "+"
Старый 01.03.2012, 14:36   #874
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Про минусы соглашусь, зеркала вроде у нас нехилые, но нихрена в них не видать в низу самом. Про расход - ну тут чудес не бывает, полный привод и 6 литров - не бывает просто. Багажник можно было сделать сантимов 10-15 в длину побольше, маловат, но есть возможность грузить под крышу. Про динамику - раньше тоже ощущал нехватку тяги, сейчас машинка побежала, я под неё подстроился, и из потока, при желании, не выпадаю. Только теперь, в целях экономии бензы, по трассе езжу 90-100, по необходимости только разгоняюсь, хотя думаю и 150-160 Шнивка без проблем пойдё . На калине крейсерскую держал 115-120...теперь антирадар можно продавать
Старый 01.03.2012, 14:40   #875
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от strannik Посмотреть сообщение

Вот конкретный "-" (жирный) расход топлива.
Расход денег на бензин у меня вырос процентов на 30, раньше в месяц заправлялся на 3 тысячи, сейчас на 4, считаю не критично. Но это считая только поездки на работу, выезды на выходные- это отдельная графа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
держал 115-120...теперь антирадар можно продавать
Кстати, за полгода владения шнивой, меня НИ РАЗУ не остановили дпсники, хотя через пост езжу дважды в день и ни одного штрафа)))
Старый 01.03.2012, 14:47   #876
Продвинутый новичок

Кстати, за полгода владения шнивой, меня НИ РАЗУ не остановили дпсники, хотя через пост езжу дважды в день и ни одного штрафа)))[/QUOTE]

Можно сказать еще один "+"
Старый 01.03.2012, 14:56   #877
Совсем как дома

Нее, меня нахлобучили в Башкирии, в деревне. Знак был 40, я 65...антирадар даже не пикнул. Новый какой-то радар, маленький. А раз гаишник остановил чтоб расспросить про тачку - типа тоже думает купить. Сорри за офтоп
Старый 01.03.2012, 17:43   #878
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Но мои претензии к Шниве, Ниве как были, так и остались: "дамский" багажник и слабый для такого авто двигатель.
В сравнительном тесте Шнивы и Дастера в последнем номере АР это заметили,еще добавь трансмиссионные шумы.но Шнивка оказалась шире.качество салона и эргономика вполне на уровне.про проходимость не буду говорить,да и управляемость назвали самой лучшей из вазовских машин
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 18:21   #879
Совсем как дома

Хоть и не совсем в тему, а у дастера что за трасмиссия? Я что-то не нашёл реального описания. Я так понимаю, подключаемый через вискомуфту "задний мост"?
Старый 01.03.2012, 18:41   #880
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Хоть и не совсем в тему, а у дастера что за трасмиссия? Я что-то не нашёл реального описания. Я так понимаю, подключаемый через вискомуфту "задний мост"?
Он самый
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Закрытая тема