Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, да... уже сто раз слышали, да только никто так и не смог сказать, чем именно (кроме проходимости).[/QUO
Да что тут говорить, мне просто хватило недели что бы это понять, дальше видно будет.
А объяснять я не умею, да и просто не хочу что либо доказывать, такой же вопрос мне задал приятель когда я ему сказал, что Калина лучше проданной десятки, ему хватило проехаться 200 метров что бы это понять "чем она лучше". Сейчас он продал 12-ку и купил Калину в люксе, но от ШНивы то же в восторге . Как то так.
Добавлено через 9 минут
ПС Я вообще с трудом понимаю людей, которые только-только поменяв авто, на эмоциях от владения новым другим авто пытаются выставить предыдущее своё авто ущербным, притом без фактов.
Калина ЛУЧШИЙ из русских автомобиль, ущербным я её никогда не считал да и уж получше некоторых бюджетных иномарок будет. А эмоции... ну у кого их нет когда купил новый пахнущий автомобиль? Наверное только у того нет, кто новые автомобили как на рынке пирожки часто покупает. Да еще было и долгое ожидание Шнивы
Последний раз редактировалось strannik; 01.03.2012 в 13:35..
ИМХО
Плюсы шнивы относительно калины: больший в ширину салон, подвеска тихая и мягкая, нормальный бардачок, сидеть в шниве мне более удобно, чем конкретно не скажу, но удобней, нет сверчков.
Минусы: динамика, багажник, расход бенза, зеркала, при одинаковых размерах с калиновскими, видно в них гораздо хуже.
По шумности одинаково, в сравнении с калиной 8 кл.
У меня на Калине 1.зеркала были старого образца на Ниве больше и видно лучше для меня +, 2. Багажник была Калина -хэтчбек на Ниве багажник больше опять +, 3. Динамика улучшиться (надеюсь) после обкатки изамены масел + прошивка
Вот конкретный "-" (жирный) расход топлива.
Забыл: Про шумность была 8 кл.Калина на Ниве дети сказали что в машине тише (может из за комплектации х.з.) опять "+"
Про минусы соглашусь, зеркала вроде у нас нехилые, но нихрена в них не видать в низу самом. Про расход - ну тут чудес не бывает, полный привод и 6 литров - не бывает просто. Багажник можно было сделать сантимов 10-15 в длину побольше, маловат, но есть возможность грузить под крышу. Про динамику - раньше тоже ощущал нехватку тяги, сейчас машинка побежала, я под неё подстроился, и из потока, при желании, не выпадаю. Только теперь, в целях экономии бензы, по трассе езжу 90-100, по необходимости только разгоняюсь, хотя думаю и 150-160 Шнивка без проблем пойдё . На калине крейсерскую держал 115-120...теперь антирадар можно продавать
Расход денег на бензин у меня вырос процентов на 30, раньше в месяц заправлялся на 3 тысячи, сейчас на 4, считаю не критично. Но это считая только поездки на работу, выезды на выходные- это отдельная графа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex2537
держал 115-120...теперь антирадар можно продавать
Кстати, за полгода владения шнивой, меня НИ РАЗУ не остановили дпсники, хотя через пост езжу дважды в день и ни одного штрафа)))
Нее, меня нахлобучили в Башкирии, в деревне. Знак был 40, я 65...антирадар даже не пикнул. Новый какой-то радар, маленький. А раз гаишник остановил чтоб расспросить про тачку - типа тоже думает купить. Сорри за офтоп
В сравнительном тесте Шнивы и Дастера в последнем номере АР это заметили,еще добавь трансмиссионные шумы.но Шнивка оказалась шире.качество салона и эргономика вполне на уровне.про проходимость не буду говорить,да и управляемость назвали самой лучшей из вазовских машин
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Хоть и не совсем в тему, а у дастера что за трасмиссия? Я что-то не нашёл реального описания. Я так понимаю, подключаемый через вискомуфту "задний мост"?
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов