Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 09:59   #61
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 3.

Констан: не делайте скорополительных выводов! 8 кл с е-газ нормальный мотор и глюков у него не больше, не меньше чем у других (у меня вообще глюков нет).
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 11:40   #62
Освоившийся

Автомобиль: 111930
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути161rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Azamat96 Посмотреть сообщение
здравствуйте!подскажите.калина с е-газом,пробег 950км.при заглушенном двигателе нажимаю педаль газа до упора,кажется что у неё маленький ход.как это проявиться на ходу не знаю.я пока двигатель больше 3000об.не раскручивал.что у е-газа такой небольшой ход и есть?
Не с...все ок!
161rus вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 12:47   #63
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от констан Посмотреть сообщение
жаль. я хочу приобрести калину, а по характеру вождения мне больше подходит 8 клап. двиг. А здесь все пишут, что он самый проблемный с Е-газом. вот не знаю что и делать.. то ли 10го года искать, то ли сразу на тросик переделать.
У меня двиг 11183 с Е-газом. Никаких проблем. Хотя одна в начале всё таки была. Но эту проблему я устранил "привычкой". В чём суть- хотя многие здесь и отрицают наличие этого явления.
При движении авто с оборотами двига в пределах 2000 и при резком нажатии на педаль газа двигатель кажется вялым и не хочет мгновенно развивать макс. обороты. Происходит некоторая задержка и в начале плавное ускорение.
Отчего происходит этот эффект мне не важно, пусть спецы объясняют, а я решаю проблемму двумя способами в зависимости от ситуации. Или переключение на пониженную передачу. или нажатие на педальку чуть раньше чем надо( к этому быстро привык и делаю всё на автомате, не обращая внимания, так же как вы на автомате переключаете скорости)
Старый 28.02.2012, 19:19   #64
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 14 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Да нормально разгоняется, никаких задержек не наблюдал, да собственно и ракетного ускорения то-же, всё в пределах нормы.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 28.02.2012, 21:34   #65
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
то ли сразу на тросик переделать
очень хлопотно это, лучше не делать
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 01:49   #66
Совсем как дома

Автомобиль: Нива-Шевролет LE
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Serg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скороSerg_iz_Kolomny станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg_iz_Kolomny с помощью Skype™

Цитата:
по характеру вождения мне больше подходит 8 клап. двиг. А здесь все пишут, что он самый проблемный с Е-газом
Это если сравнивать с "тросиком"... Да, есть подгазовки при выжиме сцепы(с 800 до 1000)...., но это всё - ни о чём, по сравнению с тем, что на 8-кл --- не гнёт клапана!!!!!!!! Специально брал именно 8 кл...)))
Serg_iz_Kolomny вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 07:07   #67
Новичок

Автомобиль: 111730 1.6 V8
Вес репутации: 14 констан не успел проявить себя

спасибо всем за ответы! просто у меня 14ая 2005 года, 100000 км. Поменял только модуль зажигания и все. тьфу..тьфу.. Заводится в любой мороз (было -35) если аккум заряжен. Вот и сравниваю по надежности. Видимо ВАЗ разучился качественно делать...
констан вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 12:14   #68
Знаток

Автомобиль: Сhery Indis
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 78 алексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутацииалексей163рус имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для алексей163рус с помощью ICQ Отправить сообщение для алексей163рус с помощью Skype™

у меня новая калина с е газом, проблем с ним не наблдаю,нормально набирает скорость мне нравится
алексей163рус вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 14:43   #69
Новичок

Вес репутации: 14 prof900 не успел проявить себя

Привет всем. Стал обладателем калины 1,6 8клап с Е-газом, (евро 4) пробег 500 км этот Е-газ меня уже достал...1)обороты зависают при переключении скоростей, уже успел переключить скорость а они все висят...2)когда едешь накатом на нейтралке при торможении обороты плавают бывает от 500-1500 меня это вообще убивает...3)нажимаешь на газ она сначала думает а потом едет, с этим я уже смирился..
все эти глюки прям с авто салона.

Ездил по гарантии ошибок никаких не нашли, посмотрели свечи, свечи серо черного цвета, померили компрессию...сказали забей и езди...

Может у кого нибудь было такое и знают как это лечить!!!
prof900 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2012, 16:34   #70
Постоялец

Автомобиль: 21947-52-011 (ноябрь 2016)
Вес репутации: 14 Mike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном путиMike21011 находится на правильном пути

такое у всех е-газовских 8клап.
у меня все аналогично
дело привычки
при переключении обороты повисают только когда в пол газуешь, при подкате на нейтралке на скорости ниже 10 км/ч обороты плавают, но в пределах 500-900 об.
спокойнее относись
либо на перепошивку.............но это палка о двух концах
Mike21011 вне форума   Вверх
Закрытая тема