SWWP, Подскажи,я вот тут прочитал,вроде провода где щиток приборов надо кромсать и где внизу разъем,тоже соединять надо..,то есть это не просто фишку воткнул и все...
Ооочень полезня функция, особенно кто имеет специализацию-на дальняк. Любимый показатель))), когда стрелка комбинации приборов плотно легла на"0", а Гамма ещё показывает в баке 3 литра, да ещё знаешь что в топливопроводах 2-3 литра...жизнь продолжается)))
BRUKC, верно... это не просто фишку воткнуть. Поэтому, если есть затруднения лучше (дешевле выйдет) дайте спецу...
Последний раз редактировалось SWWP; 02.03.2012 в 19:27..
Ооочень полезня функция, особенно кто имеет специализацию-на дальняк. Любимый показатель))), когда стрелка комбинации приборов плотно легла на"0", а Гамма ещё показывает в баке 3 литра, да ещё знаешь что в топливопроводах 2-3 литра...жизнь продолжается)))
Да нунафиг))) Особенно, если до АЗС еще 100-200 км.
Тот же остаток и прогноз можно поиметь с родного дисплея с той же степенью достоверности. Сугубое дело вкуса, не более...
А вот такой вопрос,если какие ошибки присутствуют,которые,допустим выводятся на БК, при этом как бы и ЧЕК тоже горит? Просто хочу спросить,а вот есть такие ошибки,что ли,при которых чек не горит,а вот на БК они высвечиваются? и как вот говорят,мол сбросить ошибки и т.п..,ну сбросил,ну их же устранять как бы надо,опять же к д.Васе ехать ведь...
BRUKC,
Да подключить этот БК просто в колодку не получится. Там в инструкции есть подключение. Я бы на твоем месте присмотрелся к панели приборов той же фирмы, дороже но и подключение чуть проще и сверлить ничего не надо. Функционал у них не плохой. Если б я имел бюджет чуть больше обязательно взял бы. Но хватило только на XD.
Не хочешь панель поищи бк с подключением в разъём такие тоже бывают.
Я бы тоже не стал делать отверстия где попало, а вдруг не подойдет или окажется лично тебе не интересной.
И вообще напиши что ты ожидаешь от данного девайса тогда можно предположить точнее что тебе подойдет.
И в ответ на твой первый вопрос, почему то не кто не указал основное предназначение любого БК это чтение и расшифровка сигналов ошибок ЭСУД необходимо для диагностики(чтобы не ездить и искать СТО где тебе снимут ошибку именно снимут а не устронят причину еЁ появления как в 70% случеаев).
Ситуация загорелся ЧЕК.
-нет бк- переживаешь думаешь что не так ишишь сервис, платишь деньги иногда зря,
-есть бк- расшифровал ошибку, к примеру отказ датчика кислорода, купил оный, заменил, сбросил ошибку, и счастье!
Это главное предназначение БК, а остальное уже состязание производителей.
Так что при выборе БК желательно учитывать:
- он просто показывает ошибки
-или ещё и расшифровывает их.
Второе лучше!
Добавлено через 2 минуты
Блин за вами не успеть.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
А вот такой вопрос,если какие ошибки присутствуют,которые,допустим выводятся на БК, при этом как бы и ЧЕК тоже горит? Просто хочу спросить,а вот есть такие ошибки,что ли,при которых чек не горит,а вот на БК они высвечиваются? и как вот говорят,мол сбросить ошибки и т.п..,ну сбросил,ну их же устранять как бы надо,опять же к д.Васе ехать ведь...
Если чек не горит то ошибки не критческие либо не актуальны.
Вариант конденсат в баке контроллер зафиксировал несколько пропусков в зажигании потом вода ушла и все гут. К дяде Васе ехать но с БК диагностика уже не нужна цена как минимум -300 -500р каккто так диагностика стоит. А кое что и сам сможешь починить когда опыта наберёшся так всё починишь.
Блин, запарился я. Никак не могу прошить свой XD адаптером USB-K-line. Где файл с расширением .hex?
Перепробовал и BootLoaderXD и BootLoader-USB, СОМ-порт выбираю нужный. Во всех инструкциях написано, что нужно выбрать файл с расширением .hex, но где он должен появиться? у меня отображаются только файлы прошивок с расширением .XD
Подскажите, кто занает?
Всё, разбрался.
Нет, чтобы понятно написать, что сначала выбираем файл прошивки, а уже потом выбираеи параметр hex, тогда всё получается.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 02.03.2012 в 20:59..
Ну производитель позиционирует это как облегчение запуска на больших морозах. Имхо, шляпа (плавал, знаю). Залитые свечи не сушит (и не прогревает), а на незалитых ДВС и так заводится. Как выглядит - свечи начинают искрить при включении этого режима....
Парень ошибся не прогрев свечей, а ионизация или плазмер. Это процессы при которых получается озон (тройной кислород) наилучщий окислитель на земле, а горение есть реакция окисления; так что данный режим не сушит свечи, а образует молекулы озона в цилиндре которые сжимаются при пуске вместе с топливом и обиспечивают улучшение горения смеси и улучшают пробой смеси электро искрой.
Добавлено через 2 минуты Dimaz1982,
с расширением XD должен прошиваться BootLoaderXD. а что пишет при перешивке
Просто хочу спросить,а вот есть такие ошибки,что ли,при которых чек не горит,а вот на БК они высвечиваются?
Есть. Втыкать сюда, выбирать нужный мануал по ЭСУД и вдумчиво читать диагностические карты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Ну здравствуй
Привет, наркодилер)))
Цитата:
Сообщение от вввасилий
а образует молекулы озона в цилиндре которые сжимаются при пуске вместе с топливом и обиспечивают улучшение горения смеси и улучшают пробой смеси электро искрой.
)))))))))))) Учитывая абсолютный нуль практического толку от этой шняги, сугубо фиолетово, как именно оно не действует.
О механизме действия "плазмера" разработчик пишет так (извлечение из руководства к БК):
Цитата:
В сложных погодных условиях (влажная погода, отрицательная температура) предварительная просушка и прогрев свечей в несколько раз повышает вероятность его удачного запуска....
После окончания прогрева и сушки свечей - БК издаст звуковой сигнал и перейдёт в обычный режим работы - свечи просушены и прогреты, запускайте двигатель.
Только еще раз повторю, что оно не работает.
АГ2,
Често признаюсь сам не применял пока. Но теория подтверждается тем что пр вкл. режима идет пробой свечей (плазма) и происходит озонация, как при грозе. Озон в целиндре точно есть.
А как определили что не работает?