Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 21:05   #291
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Maxim V не успел проявить себя
Re: Замена масла в КПП-2

хочу поменять масло в кпп,поробег 15000..Посоветуйте какое лучше взять?
Немного напрягает шум кпп,хотелось бы уменьшить ег,хотя бы немного. И в движении,первая передача втыкается тяжело.
Maxim V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 21:51   #292
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Maxim V Посмотреть сообщение
Посоветуйте какое лучше взять?
В ваших краях (этогогодние морозы не в счёт) можно Лукойл 80в90 попробовать. Оно погуще. А так из подороже: полусинь ТНК или Лукойл ТМ-4 75в90.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 16:19   #293
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Ребята, у меня другой вопрос. Залез сегодня под капот попробовать подлезть туда, сюда, в общем на будущее. Так вот к щупу КПП подобраться никак не смог. Надо что-нибудь снимать. Подскажите пожалуйста, как это лучше и проще сделать, чтобы и уровень посмотреть и масло залить.
maracas66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:01   #294
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от maracas66 Посмотреть сообщение
Надо что-нибудь снимать
Или фильтр или АКБ. Имхо, проще АКБ.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:06   #295
Освоившийся

Вес репутации: 14 maracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном путиmaracas66 находится на правильном пути

Так под АКБж площадка металлическая, или там под поддоном проёмы есть?
maracas66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 17:19   #296
Новичок

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 15 Vitloc не успел проявить себя

Я левую руку за двигателем посовываю,достаю нормально.Кто-то видео выкладывал на форуме как достать щуп и поменять масло, поищи.
Vitloc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 18:05   #297
Завсегдатай

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 makson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себяmakson имеет великолепную ауру вокруг себя

maracas66, Я воздуховод отцепляю от корпуса фильтра и аккуратно отворачиваю его влево. Требуется ослабить один хомут.
makson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 12:01   #298
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maracas66 Посмотреть сообщение
Ребята, у меня другой вопрос. Залез сегодня под капот попробовать подлезть туда, сюда, в общем на будущее. Так вот к щупу КПП подобраться никак не смог. Надо что-нибудь снимать. Подскажите пожалуйста, как это лучше и проще сделать, чтобы и уровень посмотреть и масло залить.
Вот видос по замене масла в кпп http://www.youtube.com/watch?v=9N70TssGJQg

Только один момент. В видео мужик использует гибкий шланг. А когда я был на ТО-1 мастер использовал жёсткую трубку. На мой взгляд это удобней - подлазить и одевать шланг не нужно, а просто наставил трубку и лей.
Старый 17.03.2012, 22:07   #299
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makson Посмотреть сообщение
maracas66, Я воздуховод отцепляю от корпуса фильтра и аккуратно отворачиваю его влево. Требуется ослабить один хомут.
Самый простой вариант. Сам так делаю.
окавод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 16:28   #300
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 14 shmajs не успел проявить себя

Купил машину в феврале. Были у нас морозы под -30 и более. Какое масло залито с завода не знаю, но даже в -30 заводил, чуть обороты падали (10-20 секунд) отпускал сцепление, Машина еле качнется, хотя рычаг КПП трудко было со скорости снимать(я думаю усилие на рычаге еще и жесткий дермантин ручки создавал, его рукой даже смять трудно было пока не разогреется.).

Просто я работаю волшебником.
shmajs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ