это просто прямоточная труба, без резонатора (бочка, как ты выразился)
Добавлено через 2 минуты
Хочешь систему выпуска доработать?
Добавлено через 4 минуты
Если хочешь полный прямоток, то готовься и готовь всех окружающих))))))))))))))))))))
А вообще если на это руки чешутся, бери резонатор с гофрой, паука....банку можешь свою оставить....но в идеале банка с флейтой
Всё, понял, спасибо. Прямоток я не хочу, мне нужна тишина. Про выбор выхлопа мне уже советы давали, если не ошибаюсь ты, Sepeга и Deft тоже участвовал.
А с пауком ГТО реально пройти официально? По идее могут докопаться, приравняв установку к изменению конструкции ТС.
Уровень шума пройдет если банку прямоточную ставить не будет. А вот насчет СО не уверен, т.к. нормы токсичноси у нас ввели (не знаю какие) а машина с пауком никаким нормам уже не отвечает.
Если запланируешь все таки ставит, ставь паук 4-2-1 и резонатор с гофрой. Варить ничего не придется, но надо будет прошить под один ДК (если их два), если ДК один то вообще ничего делать не надо, поставил и поехал seppo, ты для начала определись, есть ли у тебя возможность и готов ли ты вливать деньги в машину, вливать регулярно и совсем не копейки, при этом при продаже машины не получить обратно того что вложил в нее. Если нет, то не стоит заморачиваться с пауком, от него одного толку все равно будет мало, а если не готов продолжать то не стоит начинать
Последний раз редактировалось Sерега; 02.03.2012 в 19:03..
Уровень шума пройдет если банку прямоточную ставить не будет.
Точно не буду.
Цитата:
Сообщение от Sерега
Если запланируешь все таки ставит, ставь паук 4-2-1 и резонатор с гофрой. Варить ничего не придется, но надо будет прошить под один ДК (если их два), если ДК один то вообще ничего делать не надо, поставил и поехал
Да, вот ты мне это и советовал в прошлый раз, я запомнил) ДК у меня два, но машина уже прошита на Евро-2, ДДК отключён.
Цитата:
Сообщение от Sерега
seppo, ты для начала определись, есть ли у тебя возможность и готов ли ты вливать деньги в машину, вливать регулярно и совсем не копейки, при этом при продаже машины не получить обратно того что вложил в нее. Если нет, то не стоит заморачиваться с пауком, от него одного толку все равно будет мало, а если не готов продолжать то не стоит начинать
В ближайшее время по части впуска, выпуска и самого мотора ничего делать не планирую. Паук хочу поставить, чтобы "дышалось" ей легче, судя по отзывам довольно неплохая штука. Следующие вливания пока пойдут в другое русло.
Паука поставить конечно правильное решение. Чем больше пробег, тем сильнее забивается катализатор, начиная безбожно душить двигатель. Покупка нового катализатора ужасно не рентабельна, тем более что в дальнейшем он опять же забъется. Установка одного только паука с резонатором дает прибавку около 6-8 сил, зачет уменьшения сопротивления на выпуске, плюс к тому резонатор дает волнообразные колебания в выпускной системе и если все правильно настроено то в момент открытия выпускного клапана происходит "разрежение" за клапаном, что в свою очередь улучшает очещение цилиндра от выхлопных газов, тем самым облегчая "дыхание" двигателя, за счет чего и происходит увеличение мощьности.
Ну вот как мог, простыми словами объяснил принцип действия)))))))
Sерега, жму руку, добрый человек. Спасибо. Реально с каждым разом труднее и труднее находить понимающих людей. К сожалению, всё больше тех, кто оперирует такими выражениями, как "норм" и "не норм", не вникая в суть.
Добавлено через 6 минут
а если серьёзно за два сезона несколько штук потерял шипов. но это скорее всего из-за трогания с пробуксовкой.
Добавлено через 3 минуты
эээ да зачем тебе колпаки щас. у тя-же ковка будет стоять. коры кинь мне на личку на форуме, в Уфффе состыкуемся если поеду канеш
коры это что???насчет колпаков у seppo есть два, у wintersilent 3 и xaku готов отдать комплект за литр сока
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.