Лотерея,это не нормально,у меня тоже нет проблем(пока) с коробкой,ну нет шума(не глухой),работает на стоковом масле уже 7 тысяч(машина выпущена в начале января,без е-газ 2011),может коробки ставили,которые должны были ставить на эксклюзив(при -24 только лёгкое подёргивание при запуске),а вот дребезг рычага при напряге начался
эх...Тряхну стариной,пожалуй...Взял свою машинку в июле 2007ого.Нарадоваться не мог на тишину в процессе езды.До 12000 км.Что то хрустнуло-стукнуло...С тех пор на скорости от 90 до 100 наблюдаться стал шум,как от редуктора классики,но потише....
На 80000 км кпп развалилась.К её чести стОит сказать,что при разрушенном подшипнике первичного вала(заднем) я ещё проехал около двухсот км...При разборе кпп выявился косяк оного подшипника.Коий даже умудрился обоймой провернуться.
Заменили подшипник.40000 км отъездил.Дальше заскворчало в районе кпп.При разборе заменили ВСЕ подшипники.Теперь только от 100 до 110 гул присутствует.Не считая вечного дребезжания кулисы...Я люблю АвтоВАЗ!!!
ТРАКТОРНЫЙ Звук (не подвывание) 3-5 сек. ролика выперает на малых оборотах под нагрузкой. После повышения оборотов и облегчения нагрузки - уходит.
КПП Калина.mp3
Добавлю звук от выжимного Крафтеч зимой, дабы не путали со звуками из КПП
MOV00590-01.mp3
У меня эти звуки присутствуют ОБА, дополняя впечатления от автомобиля.
первое есть на горячую, второе на холодную))) началось 1 в 1 после:
Цитата:
Сообщение от Сарумян
До 12000 км.Что то хрустнуло-стукнуло...С тех пор на скорости от 90 до 100 наблюдаться стал шум,как от редуктора классики,но потише....
как такого эффекта можно было добиться-хз. гул еще понимаю, но хрусты и "виу-виу" -
масло полусинтетика 80w90 дэлфи, на буржуйской синтетике (уже не помню что именно, кастрол по-моему) завыло еще хуже, чем на стоке, слил через 50-100км.