поменял этот карданчик. поставил ss20 стоит 1600руб. но после замены руль смотрит влево. собираюсь снимать рейку. вот в чем вопрос. на развале потом смогут руль в ровное положение поставить или надо опять карданчик подгонять?
Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Как без разбора и поездки в сервис определить карданчики стучат или сама рейка? Если стук глухой и по ощущениям что снаружи значит ли что это рейка? Я так понимаю, если карданчики, то звук звонкий, металлический и исходить из-под рулевой колонки будет? Или это не так?
Такое случается, когда на 1-2 шлица на карданчике промахиваетесь. на развале должны выровнить без подгона карданчика. что-то дорого вы купили... я за 1300 покупал.
Я 2 раза ставил карданчики сс-20, с ними у меня руль ровно не становится, на стенде выставляют все ровно, выезжаешь на дорогу - руль смотрит в сторону( Ходят они около года, потом начинают люфтить.
Машине скоро 6 лет, пробег 135 тыс. Поменял 5 комплектов карданчиков, двое из них были ССесовские. Переплачивать за красивые детальки, я не вижу смысла.
сс20 хватило тыщ на 15 пробега (год примерно - хотелось бы поболее), люфтят до слёз. К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
К лету куплю заново сс20 (сделать капролоновые втулки у меня мозгов не хватит) + перебор рейки.
Отчитаюсь. Бронзовых втулок хватило на 15000км. Причем большого стука и люфтов не было. Проблема собрать с ними грамотно кардан сложно, при запрессовке втулки садятся не плотно.
Заменил на кардан с поролоновыми втулками. Работает отлично. Только из-за изначального натяга(в руках трудно вращался) руль неохотно сам в ноль возвращался. Смазка вд-шкой проблему решила. В общем руль цельный, побрякиваний и люфтов заметить не удалось. Остаюсь на этом кардане и тестирую дальше.
Кстати капролон более пластичен нежели фторопласт который закладывают в СС карданы поэтому и собрать кардан можно более плотно..
сдох уже второй комплект карданчиков от СС20 :( хватает на пол года.
странно как-то что летит за полгода, у меня рейка от ss20 и рулевой вал с карданчиками от ss20 стоит, но я у официалов брал
Virtual , ты на сайте проверял, точно не подделка?
а нафига брать карданчики от ss20, а рейку оставлять обычную, ставить уж надо все одного производителя, имхо