Да я так , на счет резины пошутил. Потому что у производителя всегда найдется что вы нарушили, и именно поэтому стойки вышли из строя или "ведут" себя не так...Если не резина , так глушитель!
Стойки дамп созданы (сделаны) из тайваньско советских комплектующих.Доказательство тому несколько фото.
-То что при таком соотношении диаметра цилиндра и диаметра штока клапан отбоя должен быть "затянут" по самое нехочу, что приводит к сильному пенообразованию и малой эффективности работы амортизатора
- лента, впаянная в поршень,тоже долго не прослужит (и не служит), что приведет к выходу из строя всего амортизатора.На фото видно как это происходит
-а сам клапанный механизм один в один соответствует СААЗовскому. Именно по этому дамп не показывает что у него внутри.С такими габаритами ну никак не сделать достойную стойку для калины, на худой конец это можно чуть уменьшить в выходе и поставить на ОКУ
-сам представитель , кроме матерных слов и стихотворений пояснений не дает
На первом фото поршень дампа , на втором СААЗа- инновации и передовое оборудование налицо. На третьем фото почему такие поршни не работают( как образец показан сс-20, не нашел я дамп в своих фото, но суть та же)
Про стук на отбой я писАл практически сразу после установки-прим.1год назад.Комментариев не было.Ещё при установке я обратил внимание,что у родной (которая не вытекла) шток с Очень большим усилием можно было вытащить,а Дамп с заметно слабым усилием.Сейчас напишут,что там газовый подпор и т.д. Но я вытягивал штоки и у других производителей и все газмяс были,на одних спорт стойках до конца даже вытянуть не смог-надоело напрягаться.На 2114 у меня стоит 5 лет Монро по кругу-ни стуков на отбой,ни подтёков,вообще нареканий нет. Когда Дампы у меня "умрут" я наверно не буду больше ничего "колхозить"-поставлю родные.
Да я так , на счет резины пошутил. Потому что у производителя всегда найдется что вы нарушили, и именно поэтому стойки вышли из строя или "ведут" себя не так...Если не резина , так глушитель!
Стойки дамп созданы (сделаны) из тайваньско советских комплектующих.Доказательство тому несколько фото.
-То что при таком соотношении диаметра цилиндра и диаметра штока клапан отбоя должен быть "затянут" по самое нехочу, что приводит к сильному пенообразованию и малой эффективности работы амортизатора
- лента, впаянная в поршень,тоже долго не прослужит (и не служит), что приведет к выходу из строя всего амортизатора.На фото видно как это происходит
-а сам клапанный механизм один в один соответствует СААЗовскому. Именно по этому дамп не показывает что у него внутри.С такими габаритами ну никак не сделать достойную стойку для калины, на худой конец это можно чуть уменьшить в выходе и поставить на ОКУ
-сам представитель , кроме матерных слов и стихотворений пояснений не дает
На первом фото поршень дампа , на втором СААЗа- инновации и передовое оборудование налицо. На третьем фото почему такие поршни не работают( как образец показан сс-20, не нашел я дамп в своих фото, но суть та же)
Спрашивали -отвечаем :
-сам представитель знает немного русских ( а тайванских ваще не знает) слов,помимо матерных( и еще меньше -стихотворений) ,и поэтому-извиняйте за текст (да и пишет с пиндоского айпэда):
- то ,что есть соотношение диаметра рабочего цилиндра к Диаметру штока при сжатии, как и отношение диаметра этого цилиндра к диаметру поршня при отбое - известно очень давно ( аж с 19 века) и этим можете поразить только олухов,которые мечтают за трикопейки сделать из гаражного сааза подвеску мерседеса , наслушавшись инопланетных зомбослов . Суть и красота всего состоитъ в том ,как грамотно организовать такой рабочий процесс,чтобы конечный потребитель был доволен независимо от этих соотношений. К примеру, амортизаторщики из Испании могут делать это с 20 мм штоком и цилиндром =27 мм . Владея испанским языком-можешь написать им о еще "худшей эффективности "таких соотношений.
Сразу возникает встречный вопрос-единицы измерения эффективности и эталон её? Пож..-в студию..
- ленту, впаянную в механизм, компания РусАм начала использовать первой в СНГ ,аж в 2007. И Сааз первое время покупал у нее некоторое количество. А сейчас ,в 2012,просит контакты этих производителей -впаянных в поршень лент- дойдя до тупика с димитровградским качеством. Которые, конешна,дали русамовцы....
-То ,что есть на фотке,худшее что можно было сделать в настоящей реальности России-использовать россейские заготовки с европейскими технологиями. Кстати , ты не скажешь кто придумал и предложил такую технологию бандажироания (помятуя твой многолетний опыт в этом вопросе)?
-Да: клапанный механизм соответствует ,в видимом диапазоне ,не только саазовскому,но и каябо/бильштайновскому. Тебе не хватило сил дописать это-Так што Помогу по-молодецки .
А что ты порекомендуешь ? Какие оптимальные гидравлические радиусы дисков- для переходных процессов? Можно ли увидеть расчеты от тебя-(как обычно,с уравнениями Лагранжа второго рода).
Ну ,а если, не покажешь расчет- все мы посчитаем,как всегда,что ты! - "обкакался" и написал под себя, любимого, много интересного.... для неподготовленной аудитории
Ы
http://www.rusam.ru/upload/pages/ima...0Представители РусАм сами не знают где что берут. На их сайте отчетливо написано деталюшки ТАЙВАНЬ.Привожу образец из же надписи:""Элементы клапанно-дроссельной системы (Тайвань)"
Что то помногу стали писать и без мата, странно.Конечно можно написать и около научную статью, как просят с формулами, про то , что не надо делать как делает дамп- это тупиковые амортизаторы.Но я боюсь процент усвояемости будет очень низким, образование у них певческое.
Получилось так, что дамп собрал самое дешевое оборудование и дешевые детали и пытаются надуть щеки, что сделали что то.А возвратов куча,но хватает ума пересылать все в личку и потеряться .Ведь , если почитать ветку- она на 90% - одни претензии.И никак не могут понять , что чем дольше мы обсуждаем эту продукцию, тем хуже для них.Это сейчас тема поднимается кверху, спустя некоторое время она исчезнет( как некоторые)
Здесь упомнили бильштайн, и что дамп, якобы, рядом валялся тоже. Так вот скажу, что бильштайн таких позорных впянных лент не делает и сам клапан у них не выточен на образцовом токарном участке с токарем в кепке( инноватор- д. Петя.)
Последний раз редактировалось марсиянин; 03.03.2012 в 08:30..
Сегодня был на заводе РусАм. Благо фирма местная, а руководство доброжелательное. Провели мне небольшую экскурсию по производству, показали, рассказали. Что могу сказать старому маразматику Марсианину? Пустобрех ты. Ключевые комплектующие импортные, делают все вдумчиво, аккуратно, без спешки. Продукция проходит тестирование. Я после посещения завода купил себе стойки. В апреле поставлю, отпишу уже впечатление от эксплуатации.
марсиянин, а можно, как независимого эксперта, в какой нибудь удобной ветке, рассказать о Внутренних стуках/бубнениях, короче, посторонних звуках ВНУТРИ стоек.
Ну полгода стойки Damp точно не ходят, у меня проходили меньше года (~11 месяцев) далее стало просто страшно ездить.
Покупал в 10-м году может мне просто не повезло
Цитата:
Сообщение от марсиянин
А вот сужение горловины как у Дампа - это уже древность как у мицубиси -каризма( клизма).Такие заужения делали, чтобы универсализировать горловину одинаково делать картриджи и стойки.Стойка Дамп изначально обречена- она не будет ходить: ее участь течь и стук Дело не пошло, потому как при полном отбое такая вальцовка не удерживает направляющую.Вальцовка слабнет наружного уплотняющего кольца нет, стойка начинает " сопливить" и после систематических ударов все же стойка течет или разбалтывается патрон внутри стойки.
Всё,мой окончательный отчёт.Стойки D3SE стоят примерно 1год.Пробег прим.5000 км(5т.км) Езда только по городу.Стуки на отбой при проезде лежачих полицейских были сразу-просто достало,летом ещё ничего,а зимой ледяные надолбы и рытвины,вообщем как я писал стук (лучше удар)на отбое заставляет оборачиваться прохожих.А сегодня поднял на подъёмник-вообще весело-на нижних опорных чашках стоек песок с маслом,пальцы блестят,маслица много.Вообщем всё,писец,приехали.Стойки в помойку. Марсиянин был прав.
Ladavod_SPb по каким критериям определили,что Марсианин маразматик???Да ещё старый. 43-тоже не юноша.Я больше на стороне Марсианина,так же как он всю жизнь в автосервисе,и мне 50.
Последний раз редактировалось Oleg11; 03.03.2012 в 19:29..
Сегодня был на заводе РусАм. Благо фирма местная, а руководство доброжелательное. Провели мне небольшую экскурсию по производству, показали, рассказали. Что могу сказать старому маразматику Марсианину? Пустобрех ты. Ключевые комплектующие импортные, делают все вдумчиво, аккуратно, без спешки. Продукция проходит тестирование. Я после посещения завода купил себе стойки. В апреле поставлю, отпишу уже впечатление от эксплуатации.
главное результат. Почему какой-нить Boge Automatic ходит 3 года в условиях "направлений", а наши "нанотехнологичные" "суперпрогрессивные" аммо нет?...
главное результат. Почему какой-нить Boge Automatic ходит 3 года в условиях "направлений", а наши "нанотехнологичные" "суперпрогрессивные" аммо нет?...
а есть опыт трехлетней эксплуатации, в условиях "направлений" Boge Automatic ? а за наши - на расстоянии, ничего не могу сказать: вскрытие покажет.
а есть опыт трехлетней эксплуатации, в условиях "направлений" Boge Automatic ?
Опыт есть. 99 на Казахстанских дорогах. водятлом был я. металл опор гнуло, отбойники рвало и лопало... а картриджам... хоть-бы хны. правда, под конец третьего года чувствовалось, что аммортизация уже не та... и они были замены на точно такие-же, и эксплуатация продолжилась. фото тех патронов смогу скоро выложить. они мало чем отличаются от фото новых...