Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей?
Цитата:
Сообщение от danil1973
сменится часть комплектующих, останутся старые болячки, да к ним еще и новые могут добавится, а так - ВАЗ и останется ВАЗом, только ценник подрастет...
Цитата:
Сообщение от danil1973
Поэтому, на мой взгляд, в этой нише (т.е. одних из самых доступных авто) от рестайлинга может оказаться больше вреда, нежели пользы. Т.е. сменится часть комплектующих, останутся старые болячки, да к ним еще и новые могут добавится, а так - ВАЗ и останется ВАЗом, только ценник подрастет... Ведь ту же 2106 до самого конца ее производства покупали не потому, что сильно хороший автомобиль, а т.к. на другой денег не было.
Может не совсем я точно выразился ,но получается не совсем так как ты думаешь.Из-за инфляции .роста цен на материалы и энергоносители - модели ВАЗА ВСЕ РАВНО БУДУТ ДОРОЖАТЬ,а инопроизводители пытаются в бюджетный сектор войти ,то есть получится разница в цене будет сближаться и даже если Ваз наладит выпуск качественных комплектующих,народ будет смотреть на более современные модели,вот как то так.Ну а к зар.плате все вопросы к медвепутам ,ну или кто там ещё будет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от danil1973
Для одних - да, а другие опять же поделятся на две категории - у кого нет денег на эту доплату - купят Матиз или Ланос, а у кого есть - могут повыбирать и среди чуть более дорогих ино.
Ланос (Шанс) дешевле Гранты никогда и не был. А ПБ в нем нет, если речь о минимальной комплектации. По части безопасности Гранте плюс. Матиз в свое время 3 звезды EuroNCAP набрал, т.е. на уровне Гранты по безопасности. Но небогатый покупатель не должен быть недалеким: если машина нужна универсальная, то Гранта намного предпочтительнее Матиза (банально вместительней во всех отношениях).
В итоге, к великому сожалению, еще очень много тех, кому
Цитата:
Сообщение от danil1973
на эту безопасность...
А всякого рода рассказы про места,
Цитата:
Сообщение от danil1973
где все медленно и неторопливо
и про нехватку денег - отговорки. Даже если некто - идеальный водитель, окружающие - нет, и в случае (не дай Бог) аварии не важно, кто виноват - важно, кто уцелел.
Потому
Цитата:
Сообщение от Москаль
спасибо Вазу за попытку начать выпуск более современных и безопасных авто
Цитата:
Сообщение от masvg
Много вам дилер косяков исправил? Двигатель перебрал, стойки по кругу поменял, шумку сделал, шум в КПП и заедания при переключении устранил? Это не брак, а конструктивные недоработки. Их можно устранить только модернизацией производства в целом.
Цитата:
Сообщение от masvg
А про грохочущий как дизель движок, стучащие амортизаторы, дребезжащую ручку КПП, плохую курсовую утойчивость, протекающую печку и многое дргое.
Лихо Вы все недостатки "в одну кучу собрали". Всего перечисленного скорее всего и не будет сразу и на одном экземпляре, а гарантия работает (правда, везде по-разному).
Вот для того, чтобы все и каждый не думали, что каждая Калина - средоточие поломок и нужны рестайлинг и ребрендинг. Психология, одним словом.
Цитата:
Сообщение от danil1973
Кстати, лет несколько назад на этом погорел ИЖ. Только собрались вместо авто за 5 килобаксов собирать Киа по 10, а тут - еще и кризис...
Да ладно, там все посложнее и позапутаннее было.
Цитата:
Сообщение от danil1973
Т.е. сменится часть комплектующих, останутся старые болячки, да к ним еще и новые могут добавится, а так - ВАЗ и останется ВАЗом, только ценник подрастет...
Не переживайте, если все будет настолько ужасно, продажи ЛКР и Гранты быстро просядут, тем более в условиях конкуренции.
Если коротко:
при прочих равных
Цитата:
Сообщение от Кубра
Лихо Вы все недостатки "в одну кучу собрали".
Это не я а ВАЗ, на моей машине именно так, кроме печки. Судя по форуму так у многих. Одни и те же ники в разнах темах. У многих в подписях перечень заменённых агрегатов. Вот для примера: Поломки и замены произведённые на моём авто:
Отказ ЭМУРУ в первую неделю эксплуатации,
ГТЦ+ВУТ (периодически проваливалась педаль), ГБЦ, поршневая (после 4-го вскрытия), вентилятор конденсора, ЭСП правой передней двери, зеркала заднего вида (начали облазить зеркальные элементы), генератор, передние тормозные диски, левый передний тормозной шланг (лопнул на ходу), задние амортизаторы, датчик скорости, датчик уровня топлива.
Последний раз редактировалось masvg; 03.03.2012 в 00:11..
А я не про ломаются. А про грохочущий как дизель движок, стучащие амортизаторы, дребезжащую ручку КПП, плохую курсовую утойчивость, протекающую печку и многое дргое. Такой автомобиль вообще не должен выходить за ворота завода. Так зачем ему делать ресталинг?
Уважаемый, а Вы на других моделях ВАЗа раньше ездили?После моей 9ки Калина показалась иномаркой.И в целом я доволен машиной, и готов простить ей косяки за такую стоимость.Не хотите дорабатывать-добивайте еще 100 тыс и берите "красивого" и надежного Reno Logan...А насчет бюджетных ино... у меня два знакомых попали на ремонт не успев откать 100 км.Первый-Reno Sandero, тупо забыли вставить пружину в амортизатор на заводе, второй Nissan Almera Classic - треснули передние тормозые диски при пробеге 85 км.Все познается в сравнении...
Rodion61rus,
Ездил на Таврии 94 г.в и 2109 99 г.в. Мне тоже после девятки Калина показалась иномаркой, но это быстро прошло. Описанные вами случаи являются гарантийными и не носят массовый характер как на КАЛИНЕ. Да уже присматриваюсь к ино авто.
Цитата:
Сообщение от masvg
Калина показалась иномаркой, но это быстро прошло.
С иномаркой тоже быстро пройдет. К хорошему быстро привыкаешь.
Зайдите на форум ино и почитайте. Я тоже думаю что эти иномарки не должны были за ворота завода выпускать.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Зайдите на форум ино и почитайте. Я тоже думаю что эти иномарки не должны были за ворота завода выпускать.
Пока негативные эмоции зашкаливают, совет не пройдет. У тех иномарок
ВСЕ СЛУЧАИ
Цитата:
Сообщение от masvg
являются гарантийными и не носят массовый характер как на КАЛИНЕ.
И не иначе (они ведь во всём идеальны).
masvg, никто не пытается доказать, что все Калины беспроблемны, это не так. Но до момента массового выхода рестайлинговой Калины нельзя судить о ее надежности и уровне качества. А при прочих равных более современный внешний вид - значимый козырь для производителя в борьбе за покупателя.
Последний раз редактировалось Кубра; 03.03.2012 в 22:00..
Причина: Подчеркнул сарказм.
Цитата:
Сообщение от masvg
Описанные вами случаи являются гарантийными и не носят массовый характер как на КАЛИНЕ. Да уже присматриваюсь к ино авто
Это потому что иномарок мало, относительно нашемарок. Было бы их каждой модели столько же сколько калин - думаю случаев выхода из строя в период гарантии было бы не меньше. У знакомых: ФВ Тигуан - за год 4 раза по гарантии обращался, Ниссан кашкай - за 5 лет эксплуатации при весьма скромном пробеге вложили в ремонт больше 100 тыс, в основном подвеска, БМВ Х5 у весьма небедного человека - продал, потому что надоело ездить на сервис.