Морозы автомобиль прошёл, так что теперь могу отписаться снова. Масло ZIC, синтетика. Вплоть до -30 авто заводилось без проблем: выжал сцепление, завёл и сразу же отпустил. Рычаг в сильные морозы двигается нормально, особо не дубеет. Гул, вой как стоял так и стоит, коробка шумит сильно (субъективно). Выжимной трещит. При трогании "дёрганостей" не наблюдалось. Единственное, на 5 передаче при малых оборотах и малой нагрузке, слышен писк-свист. Может в масле дело, а может и нет.
Еще по осени залил Castrol 75w90 примерно на 3000 км пробега.
Сейчас 10900 проблем никаких нет, в морозы -30...-32 заводилась на УРА! даже без выжатого сцепления (специально проверял), что не может не радовать.
Жду лета, и дальних плездок на ЮГ, проверю как оно работает в жару .
всем доброго дня. У меня стоковое залито, зиму прошел нормально заводилось все хорошо до -25 без выжима сцепления даже.
не вижу особого смысла менять то что там залито, разве что для удовлетворения собственной "хотелки"
коробка конечно шумновата, но терпимо.
вот если бы не прочел тему и "хотелка" бы не завелась по поводу смены масла
вот если бы не прочел тему и "хотелка" бы не завелась по поводу смены масла
Я тоже три года катался на минералке и в -30 заводил (со сцепой, естессно). Когда только тему узрел, то захотелось поменять. Для меня тоже не совсем понятно, когда пишут, что якобы в -12-15 уже густое как мёд. Три зимы без особых сложностей. Да, в сильный мороз по 2 минуты сцепу держал. Но, честно признаюсь, что на полусини круче на порядок. Во-первых, заводится легче и даже без сцепы в -25. И звуков из КПП гораздо меньше слышно на прогреве.
кто-нибуть заливал РОСНЕФТЬ KINETIC 75W90 GL-4/5? в последнее время Новкуйбышевский завод PR-ят.
Пу сть пиарят, а ты залей проверенное, я ТНК заливал 75w90, в морозы оно мне не нравилось, лето норм. У друга залит Маннол, до этого тож ТНК такой же был, сейчас не нарадуется, говорит что в морозы коробка себя ведет как и летом. Тоже себе потом такое же залью
Вязкость заводской минералки Trans KP 80W-85
1) 138 мм2/с при 40С
2) 51 мм2/с при 60С
Вязкость полусини Trans KP Super 75w-90
1)104 мм2/с при 40С
2) 47,21 мм2/с при 60С
Маненько поясню: данные приблизительны, т.к. кинематическую вязкость при 40С измеряют только при производстве и не нормируют, а при 60С измерения вообще не проводятся согласно ТУ. По Лукойлу такую инфо добыть не удалось. Хорошо, что я ТНК залил!