Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
У меня 3 года рейлинги стоят. Резинки само собой отходят, но конструкция желобка сделана так что попадание воды будет не критичным. Воздухом все выдует. Обрати внимание на то что резинки будут прилипать к дверям со временем, это место силиконом обработай.
Приветствую всех здесь присутствующих!
Господа, подскажите пожалуйста - уплотнители водительской и пассажирской двери различаются, или они одинаковы? Как я думаю - должна быть так называемая "зеркальная проекция", но продавец в отделе запчастей автосалона - доказывает обратное, более того - у них разные каталожные номера...
Заранее благодарен за ответ!
кто знает,есть какой нить интернетмагазин где можно преобрести всякую мелочевку на нашу машину.например-заглушки на гайки на дворниках,пластиковые элементы мелкие.все магазины и рынки объездил руками тока разводят.говорят на приоры и калины мало чего вобще есть из мелочи.теже пластиковые держатели на уплотнитель на дверях который еле нашел и то 1 штука стоит 10 рублей.рядом на другие машины лежат всякие крепежки,цена 2-3 рубля максимум.ладно если один или два надо.
Как открыть капот без ручки и что делать с царапинами?
Здравствуйте.
У меня два вопроса.
Первый: сегодня утром приятель звонит и говорит, что когда открывал капот своей Калины порвал тросик и теперь не может открыть капот. Гнать на СТО не вариант, денег нет. Что можно вообще сделать? Вместе читали книгу, есть мысль выломать решетку радиатора и там пошорудить отверткой, но... может кто знает иной, более разумный путь?
И второй вопрос: сегодня полез под свою Калину и увидел, что в местах соприкосновения брызговиков с кузовом краска уже на исходе и скоро пойдет ржавчина. Каким составом можно покрыть места, чтобы состав не смылся или не сточился брызговиком слишком быстро? У меня есть подаренный флакон антикоррозийного состава на прорезиненной основе - оно подойдет? Я попрыскал на гараж, подождал сутки - все равно даже пальцем стирается, значит не подойдет. А вы чем пользуетесь? )
Ну и можно я задам еще вопрос: чем можно замазывать мелкие царапины на краске? Я купил флакончик с кисточкой, но цвет не совсем совпадает и частично видно. Есть какой, быть может бесцветный состав для покрытия? Или как подобрать краску с кисточкой цвет в цвет?