Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2008, 18:34   #351
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
ну если ее отключить, то и проблем не будет....так? или ошибаюсь?
Старый 13.02.2008, 23:21   #352
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Не должно быть.

Хотя, чудеса с "конфликтами АПС и Сигналки" - встречаются.
Старый 14.02.2008, 00:09   #353
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, если я самостаятельно установлю в свою Калину преобразователь напряжения 12/220 вольт, это будет являться поводом отказать мне в гарантийном ремонте оборудования (генератор, электроснабжение)? Допускается ли такая установка?
Kiti вне форума   Вверх
Старый 14.02.2008, 09:23   #354
Бывалый

Вес репутации: 392 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Kiti, добрый день.
Да, будет, но окончательное решение принемает ИПГ "на месте".
Старый 15.02.2008, 15:58   #355
Гость

Вес репутации: 0 shapovalov.chip не успел проявить себя
Отправить сообщение для shapovalov.chip с помощью ICQ
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вот если я приеду на ТО со своим маслом, которое мне нравится, попрошу поменять, думаю они не откажутся, но как с гарантией дело обстоять будет? Просто не знаю, стоит масло покупать или нет?
shapovalov.chip вне форума   Вверх
Старый 15.02.2008, 20:26   #356
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 ustas не успел проявить себя
Отправить сообщение для ustas с помощью ICQ
Добрый день. У меня с неделю назад стал замечать что при включении заднего дворника когда включаешь омыватель стекла какой то посторонний звук появился. типа воздух где то выходит. присмотрелся ба пол крыши изнутри сырые. короче течет трубка которая по крыше салона в багажник от омывалки идет. в выходные открыл багажник вынул гофру-трубку которая соединяет кузов и дверцу багажника и точно шланг трубки по которой омывалка течет лопнул даже наверное скорее всего перетерся....подскажите это гарантийная ситуация? по гарантии заменят?
Старый 16.02.2008, 00:20   #357
Новичок

Вес репутации: 18 Pepper не успел проявить себя
У меня такой вопрос: сохранится ли у меня гарантия, если я поменяю сцепление не в официальном сервис-центре, а в мастерской у знакомого? Ведь по идее, если на сцепление не распространяется заводская гарантия, то и менять его можно где угодно. Или я не прав?
Старый 20.02.2008, 18:41   #358
Бывалый

ustas, по гарантии это устраняется.
Pepper, не совсем так. На сцепление есть гарантия но не на износ. Т.е. его меняют, если есть заводской брак по гарантии. Вообще, по условиям гарантии - "лазить в авто" кроме как на аттестованых станциях - нельзя.
Старый 22.02.2008, 12:54   #359
Забанен

Вес репутации: 0 Алексей DDRSS не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей DDRSS с помощью ICQ
добрый день. У меня есть вопрос. заеха на СХОД РАЗВАЛ, (там мастера хорошие, всё время у них на всех машинах делаю) они мне подвеску подёргали сказали что в этот раз они делать не будут, так как у меня шаровые уже почти мёртвые и рулевые наконечники желательно поменять. Пробег у машины 8500, поехал в сервисный центр, так мол и так, давайте меняйте, они мне говорят что всё в пределах нормы. Приехал обратно на СХОД РАЗВАЛ, стоит "калина" пробег больше 15000, мастрем мне показывает что вот тут всё в норме, а в твоей надо шаровые и рулевые наконечники минять. Кстати как купил машину после 1000 км. приехал к ним же, тогда с повеской было всё хорошо. КАК МНЕ СЕЙЧАС ПОСПУПИТЬ? ехать и ругаться с сервисниками???
Алексей DDRSS вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 13:29   #360
Бывалый

Алексей DDRSS, сложно сказать не видя объекта обсуждения.
Вообще, по гарантии и наконечники, и шаровые меняют. Но в Вашем случае, настораживает -то, что у Вас "умерло всё и сразу". Это наталкивает на мысли, что а/м длительное время ездил не по "дорогам общего назначения" (для езды по которым автомобиль предназначен!). Проще говоря, по ямам и колдобинам. В таком случае, детали подвески по гарантии менять не будут.
Возможно, Вы, несколько раз "пролетали" лежачих полицейских или "спрыгиваете" с бордюров (это тоже "не гарантия".