Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Курск

Курск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Курске и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.03.2012, 09:48   #11
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Ремонт авто

Вчера был в Орле, заезжал на Орёл-Ладу по поводу барахлящего скоростемера пожалиться. Тамошние спецы надиагностировали неисправность датчика скорости, но по гарантии менять отказались, т.к. ошибка ошибкой, а меняют только фактически неисправную деталь. Как стрелка навсегда упадёт, так приезжай, сказали. А как на зло вчера он весь день проработал исправно. В итоге заплатил аж 360р. за диагностику... подешевле называется хотел. Хотя варианты были. Во-первых, наверное, если б стрелка лежала, как они требуют, можно было бы надеяться или даже требовать бесплатности всей процедуры от диагностики до замены. Во-вторых, дисциплина вчерашней встречи была на низжайшем уровне: машина стояла на парковке, вышел парень с диагностическим пультом, проверил, показал мне ошибку и пошёл обратно в цех... В принципе можно было сесть и по газам, но я же честный. Догоняю парня, спрашиваю про бабки, тот так спокойно отвечает, что можно и ему дать. Я сначала думал он имеет ввиду на лапу. Спрашиваю сколько, он отвечает - 350р., как официально. Думается, если б я ему просто стольник дал, он бы тоже не обиделся, но не было у меня стольника в кармане к сожалению. Пришлось идти и оформляться по человечески... Кстати, я с ним поговорил по поводу диагностики ЭСУД на ТО, которую нам по всей видимости в Автомире так и не сделали, и он подтвердил, что если на приборке ПроверкаДвигателя не горит, то никто тестер и не подключает.

Пока стоял у Орёл-Лады, увидел, что один колёсный диск у меня всё-таки слишком сильно гнутый. Сфоткать к сожалению забыл. Ну и поминая слова мастера на ТО2 о том, что это бьёт и по подвеске, и по рулевой, я решился всё-таки поехать его поровнять. Созвонился с denlom, узнал где это можно сделать, благо был в том районе. За полную процедуру от снятия до установки колеса пришлось отдать 700р. Мастер работал достаточно качественно, при прокрутке колеса реагировал на каждую неровность (везде, где бы я на свой глаз остановился и поправил, он сам останавливался и правил) и в итоге при балансировке он повесил всего по 15 г. с каждой стороны, сам же ещё отметив, что колесо хорошее получилось Что-то в тот день про фотографирование я забыл совсем, но вообщем, если кому пригодится, это шиномонтаж рядом с заправкой на перекрёстке улицы Ливенской и пер.Элеваторного.