Вообщем ситуация такая: пробки повыгнаны, в бачке гидрозатвор, на бачке газелевская крышка. Температура около 0, печка на 1 скарости, ручка температуры на макс. воздух из нее горячий, едем, температура движка при езде по прямой 91, в небольшую горку поднимается до 95, с горки падает до 87. ПЕчка выкл. едем там же, прямая- температура 92-93, в горку - 95-97, с горки 89-90. Раньже не зависимо холодно на улице или жарко в движении температура 89 ровненько, иногда с горки падает чуток, в горку не увеличивается, в пробках до 101 дальше пропеллер, и остывает до 96 (т.е. все в норме). Вот собственно хочу понять кто виноват: думаю либо термостат либо радиатор, кто что скажет? P.S. температуру смотрю по доп. БК.
глянул, радиатор нормальный, грязюка есть но не много совсем. просвечивается везде, значит наверно термос... При температуре 90 на месте нижний патрубок холодный, верхний горячий, при прогазовке видно как в бачке из обоих патрубков идет антифриз, на пароотводе нагревается шланг, а из нижнего отверстия видно как идет жижка, но только если газануть. Дальше греть не стал... Потеплее будет тогда. я так думаю постепенно термостату приходит п....ц, подклинивает его штоли както
глянул, радиатор нормальный, грязюка есть но не много совсем. просвечивается везде, значит наверно термос... При температуре 90 на месте нижний патрубок холодный, верхний горячий, при прогазовке видно как в бачке из обоих патрубков идет антифриз, на пароотводе нагревается шланг, а из нижнего отверстия видно как идет жижка, но только если газануть. Дальше греть не стал... Потеплее будет тогда. я так думаю постепенно термостату приходит п....ц, подклинивает его штоли както
Это называется завоздушивание в районе термоса. Было такое.
Я себе поставил тройник около термоса. Сначала думал, что термоса вставка глюкнула, а нет работает, проваривал, пропускает нормально, выгонял воздух со снятием патрубка ДУ. Компрессия в норме, до глобального - снятие ГБЦ и проверки прокладки не доходил до фанатизма.
Замена термостата вроде бы решила проблему, проехал километров 5, с печкой температура 87-88, без печки 88-89, вверх кажись не ползет, бум смотреть дальше. Термостат если че ПРАМО.
простите за невежество а вообще какая температура нормальна ??? у меня в морозы выше 85 не поднималась даже с кортонкой а так по компютеру 89 +- градус
простите за невежество а вообще какая температура нормальна ??? у меня в морозы выше 85 не поднималась даже с кортонкой а так по компютеру 89 +- градус