Андрей710, также экспериментировал: первый клапан да, обточил, чтобы в нишу вставить. А вот второй, без обтачивания "краев шляпы", т.е. с обычными размерами нормально встал тоже...
Сегодня видел в автомагазе, в ВАЗовском отделе, синюю крышку, цена 105р. У этих синих, у всех резьба крышки не подходит или уже есть которые не нужно переставлять?
Последний раз редактировалось advert2; 06.03.2012 в 20:08..
А на фига? И сним нормально клапан встал. По крайней мере у меня. Открывается нормально при 1,1-1,2 гдето.
Можно и не удалять,но у разных производителей(отечественных)высота разнится .
Я использовал в качестве донора Лузаровскую часть крышки ,там самый высокий выступ !
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Basin-Evgenii
также экспериментировал: первый клапан да, обточил, чтобы в нишу вставить. А вот второй, без обтачивания "краев шляпы", т.е. с обычными размерами нормально встал тоже...
Да ,там диаметр посадочной площадки варриуется примерно +/-0.15мм!!!,у одних чуть побольше у других поменьше (ну понимаешь, у нас не могут сделать двух идеально одинаковых вестчей!) )
Но вот фебевци почему-то могут делать клапана так что они травят все одинаково ,у моих (их три)начало открытия выпускного 1,3 ,если оставить с давлением ,то падает до 1.1 !
advert2, у всех (см. ссылку ниже в этом же посту).
Добавлено через 5 минут voy@ger, Еще раз, у Феби есть два типа клапанных узлов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178, один из них, что ставил Андрей710, встает легко, другой - не очень (там есть нижняя часть, лапки которой расположены на диаметре на 0,5 мм больше, чем посадочное отверстие + к этому, это самая часть упирается в цилиндр на корпусе крышки РБ нового образца).
voy@ger, Еще раз, у Феби есть два типа клапанных узлов http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178, один из них, что ставил Андрей710, встает легко, другой - не очень (там есть нижняя часть, лапки которой расположены на диаметре на 0,5 мм больше, чем посадочное отверстие + к этому, это самая часть упирается в цилиндр на корпусе крышки РБ нового образца)
выявил такую странную закономерность - при температуре от -5 и выше - булькает, от мин 5 и ниже тишина вообще. что за фигня может быть. у меня вывод один при более низкой температуре - пары на клапане вымерзают и клапан сохраняет работоспособность.
пс - клапан феби