Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добрый день. У меня появилась проблема с возросшим расходом (более 15л на 100км по городу), и полностью пропавшей динамики(
Машина 1,6 8v, прошита динамичной прошивкой под Е2 (прошивка проверенная от известного человека), до прошивки глючила вторая лямбда. Отключили ее программно. Катализатор пока не менял. Пробег у машины примерно 100 000 (на спидометре 44000, скручен 100%).
Бака хватает на 250 км по городу и 150 км по трассе((((((((((((((((((((
Sky_Krasnodar, снимите лог диагностики, если прошивали сами - труда не составит. Лог расскажет о многом о Вашей машинке. И снимите лог на заводской прошивке, так легче диагностировать
Я наверно уже всех в этой теме достал со своей катушкой, сначала вопросами, теперь советами )))) Но факт - у меня вдогонку к хаотичным пропускам воспламенения, особенно при прогреве, были такие же симптомы как у тебя - провалы при резком нажатии на газ, особенно с холостых или на второй с малых оборотов (например после проезда лежачих полицаев). Чек ни разу не горел за все время кроме как при включении зажигания перед запуском. После осмысления факта что замена свеч на новые дает ненадолго идеальный результат была куплена одна катушка Вошь (родные отечественные) и путем последовательной подмены отловлена гнида. С тех пор все нормально в этом отношении. Купить одну вошевскую катушку за рубль мне было не очень жалко из тех соображений что если причина не в них то будет запасная, в дорогу ))
вобщем, аналогично. по гарантии(диагностика бесплатно) заменена катушка первого цилиндра. в виде комерческих услуг диагностика на оф. сто 390р., цену катушки не узнавал, заказ-наряд на ремонт не смотрел
Пытался смотреть клапан абсорбера, он находится под ДМРВ снизу маленький такой? С красным штейкером? Если это он, то щупал/слушал его, вроде, не от него звук, отключить не рискнул, трудно подлезть, побоялся что отключу, а потом назад не подключу