ИМХО))) если конечно хочешь брать Калину,то бери в самой простой ,движок1,6 8л(он не втыковый),приёмник сам поставишь(пионер,а не это г,,),там стеклопод, есть на передние двери,АБС-нет(своя нога надёжней,если конечно ты не чайник),кондишена нет(а он тебе очень нужен),вот и посчитай(рублисы),чем меньше прибамбасов,тем больше надёжности(но конечно это для чего нужна машина,мне для передвижения)
Когда я рассматривал какую машину куплю,то обязательным условием был кондиционер и АБС.Без кондёра на Северном Кавказе ну просто ..опа!
Ну АБС мне просто очень нравится,ни раз выручал..)По деньгам была в салоне 1,4 с этими опциями-НИ РАЗУ не пожалел)
Снова беда.
а. ездить в режиме 850-5000 об/мин. постоянно не только неудобно, но еще и очень накладно, как по бензину, так и по штрафам.
б. в силу определённых причин при 5000 об/мин. компрессор кондиционера будет выключен. Т.е. на пике мощности двигателя компрессор своего влияния как раз не оказывает.
не будем спорить, может и что там где то проседет и спадает, но в прошлом году весной и летом я наездил км 25 000 и в 80% времени кондиционер был включен, потому что жара, какого то ощутимого дискомфорта не испытывал не на трассе, не в пробках на Щелковском или Горьковском шоссе при выезде из Москвы и т.д. в т.п. местах, и насхрать мне про то что 90 л.с. только на 5000 оборотах/мин, я вообще практически никогда на таких оборотах не ездил, потому что на 4000 двигатель очень жалосливо и громко кричит
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ММГ
Кто-то переубедит? Собираюсь на днях покупать люкс универсал. ....
считаю, что иметь деньги на Люкс и брать стандарт кощунствовать над собой. Да и по закону подлости на стандарте может сломаться именно то, что не сломалось бы на люксе.
Последний раз редактировалось Rastr; 03.03.2012 в 15:41..
Причина: корректура текста
не будем спорить, может и что там где то проседет и спадает, но в прошлом году весной и летом я наездил км 25 000 и в 80% времени кондиционер был включен, потому что жара, какого то ощутимого дискомфорта не испытывал не на трассе, не в пробках на Щелковском или Горьковском шоссе при выезде из Москвы и т.д. в т.п. местах, и насхрать мне про то что 90 л.с. только на 5000 оборотах/мин, я вообще практически никогда на таких оборотах не ездил, потому что на 4000 двигатель очень жалосливо и громко кричит
е
Конечно не будем. Какой смысл спорить о субъективных ощущениях. Впору вспомнить о горьком хрене и бланманже.
Лично я не могу сказать, что работа компрессора не сказывается на динамике автомобиля. Его работа очень заметна. Да и как она может оказаться незаметной при малыше 1.4 литра с пиковой мощностью 90 л.с. Это фантастика.
Таким образом, если машину берем для того, чтобы гарантировано и быстро переместиться из пункта А в пункт Б, то берем в минимальной комплектации. Если есть свободное время для занятий ремонтом всех приблуд, если хочется сидеть на попогрейке, лень своей ручкой покрутить стеклоподъемники, поправить зеркало,- то берем Люкс.
Таким образом, если машину берем для того, чтобы гарантировано и быстро переместиться из пункта А в пункт Б, то берем в минимальной комплектации. Если есть свободное время для занятий ремонтом всех приблуд, если хочется сидеть на попогрейке, лень своей ручкой покрутить стеклоподъемники, поправить зеркало,- то берем Люкс.
И тросовый стеклоподъёмник ломается)))
При наличии денег на люкс, лучше брать люкс.
Приблизительно оно может и так, однако вероятность того, что ремонт "приблудам" не потребуется заметно больше 50%, а вот комфорт от их наличия вполне может перевесить не так уж великую вероятность отказа.
Появился интернет
Приблизительно оно может и так, однако вероятность того, что ремонт "приблудам" не потребуется заметно больше 50%, а вот комфорт от их наличия вполне может перевесить не так уж великую вероятность отказа.
Однозначно вы правы!На приблуды не хватило 40 тыс.Взял норму+(абс,кондёр)Тоже неплохо,но потом понимаешь что приблуды очень прикольная вещь!!!Та же попогрейка зимой,а особенно подогрев зеркал и тд...Если есть деньги на вкусняшки-даже не думайте,берите!!!Про их поломки говорить не стоит имхо.Если об этом думать,то на самокате нужно ездить-ножкой дрынь-дрынь и ты из точки А в точке Б