Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Охлаждающие жидкости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 20:01   #1
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути
Re: Охлаждающая жидкость, заводская заливка

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ды да, если тосол нормальный, то при своевременной замене всё норм будет. просто многие перекатывают на нём, а потом говорят вот,у меня дескать побурел, поржавел и т.д. Всё стоит того,чего оно стоит.
Совершенно верно. Меня вот сейчас больше волнует другое: стоить ли менять пробку расширительного бачка, или всё же завод учёл косяк и принял меры?
JET вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 20:08   #2
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Меня вот сейчас больше волнует другое: стоить ли менять пробку расширительного бачка, или всё же завод учёл косяк и принял меры?
А в чём причина? Я с заводской пробкой езжу и проблем пока не вижу. Как проявится, если что? Греться будет постоянно?
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 20:21   #3
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
А в чём причина? Я с заводской пробкой езжу и проблем пока не вижу. Как проявится, если что? Греться будет постоянно?
Как-то раз подзаглючила машина, перебои какие-то появились и т.п. Я на след. день в Курск-Ладе на диагностике. Диагност обнаруживает залитый ЭБУ. В итоге спасли ЭБУ, но причиной он назвал неисправные крышки на Калинах и показал на раздутый бок бачка. Однако я теперь уже сомневаюсь - на новой машине точно такое же искривление бачка имеется. Он сказал, что крышки перестают работать примерно после 35-ти тык. и посоветовал поменять на фольксвагеновскую. Поменял, проездил ещё долго и продал вместе с ней. Но она шипела всегда по приезде в гараж, а новая не шипит. А также кажется в мануале или в книге по ремонту прочёл о том, что её надо промывать водой, короче типа следить за ней надо.
JET вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 21:14   #4
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
А также кажется в мануале или в книге по ремонту прочёл о том, что её надо промывать водой, короче типа следить за ней надо.
Ну да, про залитые мозги целая эпопея. Я, конечно, там не изучал всё досконально. Просто все случаи, когда кто-то жаловался, происходили на 8-клоповых. Хотя, как на СТО мне сказали, не застрахован абсолютно никто. Имхо, ничего пока не меняй. Катайся, смотри. Знаешь, на что внимание обратить в конце концов.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ