ды да, если тосол нормальный, то при своевременной замене всё норм будет. просто многие перекатывают на нём, а потом говорят вот,у меня дескать побурел, поржавел и т.д. Всё стоит того,чего оно стоит.
Совершенно верно. Меня вот сейчас больше волнует другое: стоить ли менять пробку расширительного бачка, или всё же завод учёл косяк и принял меры?
А в чём причина? Я с заводской пробкой езжу и проблем пока не вижу. Как проявится, если что? Греться будет постоянно?
Как-то раз подзаглючила машина, перебои какие-то появились и т.п. Я на след. день в Курск-Ладе на диагностике. Диагност обнаруживает залитый ЭБУ. В итоге спасли ЭБУ, но причиной он назвал неисправные крышки на Калинах и показал на раздутый бок бачка. Однако я теперь уже сомневаюсь - на новой машине точно такое же искривление бачка имеется. Он сказал, что крышки перестают работать примерно после 35-ти тык. и посоветовал поменять на фольксвагеновскую. Поменял, проездил ещё долго и продал вместе с ней. Но она шипела всегда по приезде в гараж, а новая не шипит. А также кажется в мануале или в книге по ремонту прочёл о том, что её надо промывать водой, короче типа следить за ней надо.
А также кажется в мануале или в книге по ремонту прочёл о том, что её надо промывать водой, короче типа следить за ней надо.
Ну да, про залитые мозги целая эпопея. Я, конечно, там не изучал всё досконально. Просто все случаи, когда кто-то жаловался, происходили на 8-клоповых. Хотя, как на СТО мне сказали, не застрахован абсолютно никто. Имхо, ничего пока не меняй. Катайся, смотри. Знаешь, на что внимание обратить в конце концов.