Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Знал бы заранее, с чем столкнусь - прямо с салона погнал бы на расточку и под громозеку. И плевать на все ТО и гарантию. Серьезно говорю - вышло бы в итоге дешевле, не говоря о сэкономленных нервах.
Щас блин еще и документы надо будет в ГИБ2д переделывать... ((
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
REANIMATOR, действительно 'много знает'
Это ты о чём, родной?..
Цитата:
Сообщение от Lexandr
либо "метод" Громозеки (
Действительно, заманчиво и радикально. Общался с Сашей лично по скайпу. Очень толковый человек. Но не при моём пробеге. Это, так сказать, "на закуску", если не помогут другие методы.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
А стоковые поршни имеют терморегулирующую вставку?
Имели в исполнении FM, равно как и поршни всех мало-мальски серьёзных производителей. А что сейчас - не знаю, не пилил.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
А Вы действительно не знаете, что в конце такта сжатия поршень под действием давления газов настолько опирается на поршневой палец, что поворачивается вместе с шатуном меняя свою опору?
Я забыл гораздо больше, чем Вы, Уважаемый, знаете...
Цитата:
Сообщение от 266775777
А что за громозека и какой путь избрал он?
Макс, успокойся, это касается только двигателей 1,4. Аналогичный ход для твоего - установка ШПГ от 21124. Цена вопроса - около 4000 р по железу + работа примерно 2500-3000. Но, по сравнению с тем ,что я тебе предложил, потеряешь многое.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 07.03.2012 в 22:43..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Нет, у меня... Шепчет!))) Надеюсь, что надолго. Но, километров 300 уже прошёл. Один позитив. Обкатываюсь, так сказать.
Вот аж приятно читать! Надеюсь когда будет 3000 вместо 300 ничего не изменится, и на ветке, наряду с методом "от ГРОМОЗЕКИ", появится метод "от REANIMATORa"
REANIMATOR, респект. В непогрешимость автоВАЗа никогда не верил, т.к. это бюджетные технологии и массовое производство. Они вполне могли выяснить, что у поршня тепловой коэффициент расширения больше чем требуется, когда за всё уже было заплачено. И тупо дали команду устанавливать поршневую с максимальным монтажным зазором (типа пусть лучше постукивает, чем заклинит). На новой машине менял шаровые опоры. Они издавали звуки, такие-же как "Чужой" из фильма ужасов. Может инженерам и виднее, но я не оценил эту опцию - распугивание прохожих. Сейчас стоят шаровые стороннего производителя, не знакомого с инженерами ВАЗа - прекрасно работают. Это я про то, что СТК тоже может знать какая должна быть геометрия у юбки поршня ничуть не хуже, чем производитель.
Последний раз редактировалось Africen; 08.03.2012 в 12:16..
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
REANIMATOR, действительно 'много знает'. Доехал до дома с новыми заменеными по гарантии поршнями. И угадайте! ДА ДА, ОПЯТЬ СТУЧИТ! звонче прежнего ))) После праздников будет разбор полетов
Млин,это возмутительно! Назревает тема "Как сделать задиры в цилиндрах для замены двигателя в сборе по гарантии"
Africen, про геометрию юбки цилиндра Вы отожгли,конечно,но в целом с Вашим постом согласен.
Цитата:
Сообщение от tandreo
В данном случае производитель будет не ВАЗ, а СТК, и только он знает из чего у них поршня и как они расширяются.
Но ведь СТК это не кондитерская фабрика. Я уверен, что у них есть грамотные специалисты, которые тоже знают как расширяются поршня (возможно даже бывшие работники ВАЗа). Отличие СТК и СТИ в том, что они за сколько рублей сделают за столько и продадут, а на ВАЗе одно требование, что-бы было дешево и сердито. Вернее это требование всего бюджетного.