Вряд ли на дальнем, скорее на поднятом ближнем. Истинных отморозков не так уж много)) Но слепят конкретно(( В хорошем настроении моргаю правым поворотником: "обгоняй, все равно ж ехать не даешь", в плохом - оттормаживаюсь. Результат в обоих случая один: быстро обгоняют, правда в первом случае еще спасибо говорят
Самое обидное, что половина из них просто не понимают что слепят, тем самым делая хуже и себе и другим. А обратной связи с ними кроме аварийки - практически-то и нету. Но ослепшему общения-то хочется, с надеждой на то, что вдруг в мозгу этого "светила" прямая сплошная таки вильнет!
Привет Калиноводы и не только! Интернет хорошо, но вот совет бывалых все-таки лучше, вот я Вас и хочу попросить порекомендовать мне не только магаз в Ваше городе, но и производителя запчастей (просто пролетать мимо буду в апреле 2012).
А нужно затариться в дальнюю дорогу следующими запчастями и самого высокого качества (второго шанса не будет):
1. Все датчики которые есть в калине и без которых "жизнь не мила".
2. Опорные и ступичные подшипники.
3. Рулевые и шаровые
4. Генератор и подкова.
5. Помпа.
6. ГРМ и ролики.
7. Корзина в сборе.
Ну и еще, что посоветуете приобрести на будущее для Калины Универсал 2008 года вып. , 45 000 пробега, в которой никогда ничего не менялось (кроме движка на стеклоочиститель на 5ю дверь и то по гарантии), ничего не ломалось и все ТО пройдены вовремя, а следующий ее автопробег и вообще доступ к материковым ценам, СТО и дорогам будет только в 2014 году.
Спрашиваю потому, что у нас на Чукотке можно приобрести запчасти только на Ниву и УАЗ.
Заранее спасибо.
Привет Калиноводы и не только! Интернет хорошо, но вот совет бывалых все-таки лучше, вот я Вас и хочу попросить порекомендовать мне не только магаз в Ваше городе, но и производителя запчастей (просто пролетать мимо буду в апреле 2012).
А нужно затариться в дальнюю дорогу следующими запчастями и самого высокого качества (второго шанса не будет):
1. Все датчики которые есть в калине и без которых "жизнь не мила".
2. Опорные и ступичные подшипники.
3. Рулевые и шаровые
4. Генератор и подкова.
5. Помпа.
6. ГРМ и ролики.
7. Корзина в сборе.
Ну и еще, что посоветуете приобрести на будущее для Калины Универсал 2008 года вып. , 45 000 пробега, в которой никогда ничего не менялось (кроме движка на стеклоочиститель на 5ю дверь и то по гарантии), ничего не ломалось и все ТО пройдены вовремя, а следующий ее автопробег и вообще доступ к материковым ценам, СТО и дорогам будет только в 2014 году.
Спрашиваю потому, что у нас на Чукотке можно приобрести запчасти только на Ниву и УАЗ.
Заранее спасибо.
Игорь Чукотка, Привет, я бы так не заморачивался, ну купи себе ГРМ, ролики, стойки переднии, и шаровые опоры (короче расходники), можешь масло купить в движку и в трансмисию (для твоего климата- синтетику) и то только по тому, что здесь реально дешевле. А так интернет магазины реально рулят и разруливают, так, что "dont worry be happy".
Сам два года жил в Норильске, поэтому про дифицит запчастей и заоблочные на них цены (как и на ремонт) знаю не по наслышке.
Мой тебе совет: кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина, т.к. ты удивишься насколько долго ходят запчасти установленные заводом.
Спасибо! С http://postavto.ru/ только и выживал пока юзал Ниссан Саньку. Даже мотовпрыск на карб ДААЗовский поменял. Одна проблема - запчасти более месяца по зиме идут (авиа сообщение однако).
Ну а на счет: "кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина" - душой согласен, но блин страшновато на не новой машине ехать в стан японоводов ДВФО - тем более, что даже коробку могу перебрать в дороге - были б запчасти.. Вот и Очкую заранее... А вообще сказывается Чукотская привычка выезда в тундру: "Нет огнива - нет костра"...
Ну а на счет: "кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина" - душой согласен, но блин страшновато на не новой машине ехать в стан японоводов ДВФО - тем более, что даже коробку могу перебрать в дороге - были б запчасти.. Вот и Очкую заранее... А вообще сказывается Чукотская привычка выезда в тундру: "Нет огнива - нет костра"...
В Норильске, тоже японоводы, но у меня тойота была ))) А про ниссан говорили так" купил ниссан- е-ся сам" ))))). Там у нас еще дизель популярен был, так как саляру в пол цены легко достать, да и не глушат там авто )))) И сообщение там тоже преимущественно авиа, а летом можно на пароме автомобиль привести по Енисею, из Красноярска )))
В Норильске, тоже японоводы, но у меня тойота была ))) А про ниссан говорили так" купил ниссан- е-ся сам" ))))). Там у нас еще дизель популярен был, так как саляру в пол цены легко достать, да и не глушат там авто )))) И сообщение там тоже преимущественно авиа, а летом можно на пароме автомобиль привести по Енисею, из Красноярска )))
Хорошо сказал... про Ниссан - после ФольцВагена Сантаны- небо и земля по качеству, а все остальное как про Чукотку один в один. И про солярку тоже было, но до пришествия Абромовича, а теперь порядок, заправка по пластиковым картам, глонасс на всем морпортовском транспорте (одним словом с баржи не сольешь) и так далее. А бензин у нас 43 рублика АИ92.. Так что все дома увешаны (у бедных) сейфами с розетками так как 1 кВт - 4,88 рубля. - всяко дешевле чем любая Вебаста... Рванул бы куда- да жена-дете-квартира-работа..УУУ
Хорошо сказал... про Ниссан - после ФольцВагена Сантаны- небо и земля по качеству, а все остальное как про Чукотку один в один. И про солярку тоже было, но до пришествия Абромовича, а теперь порядок, заправка по пластиковым картам, глонасс на всем морпортовском транспорте (одним словом с баржи не сольешь) и так далее. А бензин у нас 43 рублика АИ92.. Так что все дома увешаны (у бедных) сейфами с розетками так как 1 кВт - 4,88 рубля. - всяко дешевле чем любая Вебаста... Рванул бы куда- да жена-дете-квартира-работа..УУУ
У меня знакомая "земеля" улетела на чукотку, мы с ней списывались, да и знакомый туда летал... Короче жизнь, как в Норильске, с очень маленькими отличиями... )))) Так что я тебя очень понимаю, там много тонкостей о которых и написать не получится, это надо прочувствовать. У нас в Норильске шутили:
- у Вас тут лето было?
- было но я в этот день работал ))))
Я не понимал, пока в 2010 было всего 2-3 дня реально теплых, остальной месяц "лета" ходил в осеней куртке, ну 2011 (когда улетал) уже в мае тепло стало, и на Енесее ледоход прошел в конце мая- начале июня, хотя обычно в середине июня )))))
P.S.> выложу пару фоток из Норильска, благо тема позволяет... на фото я загораю на льдине, я и госавтоинспекция и я с "Катарпиллерами" )))