Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 14:48   #1341
Продвинутый новичок

Автомобиль: Batman universal 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Batman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошимBatman_lj является по-настоящему хорошим
Re: ОФФтопик-ФЛУД)))-2

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Вряд ли на дальнем, скорее на поднятом ближнем. Истинных отморозков не так уж много)) Но слепят конкретно(( В хорошем настроении моргаю правым поворотником: "обгоняй, все равно ж ехать не даешь", в плохом - оттормаживаюсь. Результат в обоих случая один: быстро обгоняют, правда в первом случае еще спасибо говорят
Самое обидное, что половина из них просто не понимают что слепят, тем самым делая хуже и себе и другим. А обратной связи с ними кроме аварийки - практически-то и нету. Но ослепшему общения-то хочется, с надеждой на то, что вдруг в мозгу этого "светила" прямая сплошная таки вильнет!

Тут намек на обратную связь со всемогущим "светилом".
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=289

(
Цитата:
Сообщение от VAB Посмотреть сообщение
Предварительно дождавшись встречки )))
тож тема неплохая) ))))
Batman_lj вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 12:07   #1342
Продвинутый новичок

Автомобиль: Северный олень
Вес репутации: 14 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути

Привет Калиноводы и не только! Интернет хорошо, но вот совет бывалых все-таки лучше, вот я Вас и хочу попросить порекомендовать мне не только магаз в Ваше городе, но и производителя запчастей (просто пролетать мимо буду в апреле 2012).
А нужно затариться в дальнюю дорогу следующими запчастями и самого высокого качества (второго шанса не будет):
1. Все датчики которые есть в калине и без которых "жизнь не мила".
2. Опорные и ступичные подшипники.
3. Рулевые и шаровые
4. Генератор и подкова.
5. Помпа.
6. ГРМ и ролики.
7. Корзина в сборе.
Ну и еще, что посоветуете приобрести на будущее для Калины Универсал 2008 года вып. , 45 000 пробега, в которой никогда ничего не менялось (кроме движка на стеклоочиститель на 5ю дверь и то по гарантии), ничего не ломалось и все ТО пройдены вовремя, а следующий ее автопробег и вообще доступ к материковым ценам, СТО и дорогам будет только в 2014 году.
Спрашиваю потому, что у нас на Чукотке можно приобрести запчасти только на Ниву и УАЗ.
Заранее спасибо.
Старый 07.03.2012, 12:18   #1343
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Игорь Чукотка Посмотреть сообщение
Привет Калиноводы и не только! Интернет хорошо, но вот совет бывалых все-таки лучше, вот я Вас и хочу попросить порекомендовать мне не только магаз в Ваше городе, но и производителя запчастей (просто пролетать мимо буду в апреле 2012).
А нужно затариться в дальнюю дорогу следующими запчастями и самого высокого качества (второго шанса не будет):
1. Все датчики которые есть в калине и без которых "жизнь не мила".
2. Опорные и ступичные подшипники.
3. Рулевые и шаровые
4. Генератор и подкова.
5. Помпа.
6. ГРМ и ролики.
7. Корзина в сборе.
Ну и еще, что посоветуете приобрести на будущее для Калины Универсал 2008 года вып. , 45 000 пробега, в которой никогда ничего не менялось (кроме движка на стеклоочиститель на 5ю дверь и то по гарантии), ничего не ломалось и все ТО пройдены вовремя, а следующий ее автопробег и вообще доступ к материковым ценам, СТО и дорогам будет только в 2014 году.
Спрашиваю потому, что у нас на Чукотке можно приобрести запчасти только на Ниву и УАЗ.
Заранее спасибо.
Например, http://postavto.ru/
bes вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 12:38   #1344
Знаток

Автомобиль: Ягода-UNIVERSAL 1,6 v8
Вес репутации: 30 VAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игорь Чукотка, Привет, я бы так не заморачивался, ну купи себе ГРМ, ролики, стойки переднии, и шаровые опоры (короче расходники), можешь масло купить в движку и в трансмисию (для твоего климата- синтетику) и то только по тому, что здесь реально дешевле. А так интернет магазины реально рулят и разруливают, так, что "dont worry be happy".
Сам два года жил в Норильске, поэтому про дифицит запчастей и заоблочные на них цены (как и на ремонт) знаю не по наслышке.
Мой тебе совет: кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина, т.к. ты удивишься насколько долго ходят запчасти установленные заводом.

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый!
VAB вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 12:57   #1345
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Игорь Чукотка находится на правильном путиИгорь Чукотка находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Цитата:
Мой тебе совет: кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина, т.к. ты удивишься насколько долго ходят запчасти установленные заводом.
Спасибо! С http://postavto.ru/ только и выживал пока юзал Ниссан Саньку. Даже мотовпрыск на карб ДААЗовский поменял. Одна проблема - запчасти более месяца по зиме идут (авиа сообщение однако).

Ну а на счет: "кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина" - душой согласен, но блин страшновато на не новой машине ехать в стан японоводов ДВФО - тем более, что даже коробку могу перебрать в дороге - были б запчасти.. Вот и Очкую заранее... А вообще сказывается Чукотская привычка выезда в тундру: "Нет огнива - нет костра"...
Старый 07.03.2012, 14:33   #1346
Знаток

Вес репутации: 30 VAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо! С http://postavto.ru/ только и выживал пока юзал Ниссан Саньку. Даже мотовпрыск на карб ДААЗовский поменял. Одна проблема - запчасти более месяца по зиме идут (авиа сообщение однако).

Ну а на счет: "кроме расходников ничего не меняй пока не потребует сама машина" - душой согласен, но блин страшновато на не новой машине ехать в стан японоводов ДВФО - тем более, что даже коробку могу перебрать в дороге - были б запчасти.. Вот и Очкую заранее... А вообще сказывается Чукотская привычка выезда в тундру: "Нет огнива - нет костра"...
В Норильске, тоже японоводы, но у меня тойота была ))) А про ниссан говорили так" купил ниссан- е-ся сам" ))))). Там у нас еще дизель популярен был, так как саляру в пол цены легко достать, да и не глушат там авто )))) И сообщение там тоже преимущественно авиа, а летом можно на пароме автомобиль привести по Енисею, из Красноярска )))

VAB вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 14:45   #1347
Продвинутый новичок

Цитата:
В Норильске, тоже японоводы, но у меня тойота была ))) А про ниссан говорили так" купил ниссан- е-ся сам" ))))). Там у нас еще дизель популярен был, так как саляру в пол цены легко достать, да и не глушат там авто )))) И сообщение там тоже преимущественно авиа, а летом можно на пароме автомобиль привести по Енисею, из Красноярска )))
Хорошо сказал... про Ниссан - после ФольцВагена Сантаны- небо и земля по качеству, а все остальное как про Чукотку один в один. И про солярку тоже было, но до пришествия Абромовича, а теперь порядок, заправка по пластиковым картам, глонасс на всем морпортовском транспорте (одним словом с баржи не сольешь) и так далее. А бензин у нас 43 рублика АИ92.. Так что все дома увешаны (у бедных) сейфами с розетками так как 1 кВт - 4,88 рубля. - всяко дешевле чем любая Вебаста... Рванул бы куда- да жена-дете-квартира-работа..УУУ
Старый 07.03.2012, 19:23   #1348
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
у меня вирусы по этой ссылке лезут(((
Старый 08.03.2012, 03:58   #1349
Знаток

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
у меня вирусы по этой ссылке лезут(((
Привет Денис. У меня открылся интернет магазин с адекватными ценами.

VAB вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 04:09   #1350
Знаток

Цитата:
Хорошо сказал... про Ниссан - после ФольцВагена Сантаны- небо и земля по качеству, а все остальное как про Чукотку один в один. И про солярку тоже было, но до пришествия Абромовича, а теперь порядок, заправка по пластиковым картам, глонасс на всем морпортовском транспорте (одним словом с баржи не сольешь) и так далее. А бензин у нас 43 рублика АИ92.. Так что все дома увешаны (у бедных) сейфами с розетками так как 1 кВт - 4,88 рубля. - всяко дешевле чем любая Вебаста... Рванул бы куда- да жена-дете-квартира-работа..УУУ
У меня знакомая "земеля" улетела на чукотку, мы с ней списывались, да и знакомый туда летал... Короче жизнь, как в Норильске, с очень маленькими отличиями... )))) Так что я тебя очень понимаю, там много тонкостей о которых и написать не получится, это надо прочувствовать. У нас в Норильске шутили:
- у Вас тут лето было?
- было но я в этот день работал ))))
Я не понимал, пока в 2010 было всего 2-3 дня реально теплых, остальной месяц "лета" ходил в осеней куртке, ну 2011 (когда улетал) уже в мае тепло стало, и на Енесее ледоход прошел в конце мая- начале июня, хотя обычно в середине июня )))))
P.S.> выложу пару фоток из Норильска, благо тема позволяет... на фото я загораю на льдине, я и госавтоинспекция и я с "Катарпиллерами" )))
Миниатюры
getImage.jpeg   getImage1.jpeg   getImage2.jpeg  

VAB вне форума   Вверх
Закрытая тема