Подскажите,CoolStream Standard ничего не жрёт? нормальная жижа вообще?
почемуто Синтек вот рекомендует G12 жижи для вазов с 2009 года. Почему?
У меня с завода Кулстрим,у товарища Феликс. При замене термостатов(пробег около 15 тыр) характерная коррозия на отводах корпуса термостата на Феликсе была посильнее. Но плюс Феликса в том,что его продают на каждом углу.
У меня с завода Кулстрим,у товарища Феликс. При замене термостатов(пробег около 15 тыр) характерная коррозия на отводах корпуса термостата на Феликсе была посильнее. Но плюс Феликса в том,что его продают на каждом углу.
Прочёл всю ветку, увидел отзывы людей с похожей проблемой, а именно залит Cool Stream Standard 40 - в бачке на донышке жидкость коричневатого цвета. Какого цвета была - х.з. Вроде все пишут - зелёная. Cool Stream во всех автомагазинах отсутствует. Буду менять как потеплеет. Так пока сколько максимально можно долить дистиллированной воды и на какой срок без серьёзных последствий?
lav-ich, Маленькая цитата из одного журнала -" сигналом того, что антифриз пора менять, является изменение его цвета. Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить. Охлаждающую жидкость меняют в среднем через 3-4 года, иногда через пять лет. Отработавший своё антифриз начинает пениться, теряет свои ценные свойства и становится агрессивным для металлических деталей двигателя." - может ваш случай.
.....Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить.....- может ваш случай.
Да, согласен, буду менять как снег сойдёт. Тока машине пол года... Пока хочу залить дистиллированной воды (на работе - море, хоть машину мой), а вот "скока вешать в граммах" без особого криминала - сомневаюсь. Если до отметки "минимум" то, наверно, около литра влезет и проезжу где-то недели 2-3.
Ну а про CoolStream Standard все продавцы у нас в Клину в один голос говорят что это отстойная шняга отечественного производства и ни кто её завозить не собирается даже на заказ. Попросил знакомого купить у себя в Мытищах - так ответ торгашей один в один.... В прочем, здесь на сайте много похожих отзывов о сей жидкости.
Присмотрел Nord зелёный, Ещё какой-то Хай Гир есть, мож ещё чё посоветуете или ссылочку...
Да, согласен, буду менять как снег сойдёт. Тока машине пол года... Пока хочу залить дистиллированной воды (на работе - море, хоть машину мой), а вот "скока вешать в граммах" без особого криминала - сомневаюсь. Если до отметки "минимум" то, наверно, около литра влезет и проезжу где-то недели 2-3.
Ну а про CoolStream Standard все продавцы у нас в Клину в один голос говорят что это отстойная шняга отечественного производства и ни кто её завозить не собирается даже на заказ. Попросил знакомого купить у себя в Мытищах - так ответ торгашей один в один.... В прочем, здесь на сайте много похожих отзывов о сей жидкости.
Присмотрел Nord зелёный, Ещё какой-то Хай Гир есть, мож ещё чё посоветуете или ссылочку...
Надо-бы найти место протечки, ниже минимума за пол года - круто.Смысл заливать новый?-деньги на ветер.Как правило, антифриз разводят дистиллированной водой в пропорции 1:1, при этом он замерзает только при 33- 44 градусах Цельсия. 1 литр роли весной не сыграет, зимних морозов не предвидится.
Обратите внимание: есть два одобрения VW: G12 и G12+ на карбоксилатные антифризы. Отличие в пакете присадок. У второго он более универсален и позволяет такому антифризу смешиваться при добавлении с силикатными. Я после двух лет эксплуатации сменил заводской Тосол ТС Феликс на Кулстрим Премиум на СТО (промывки не было). После меня обеспокоил факт перехода с силикатного антифриза на карбоксилатный без промывки. Я начал выяснять, что к чему. Вот что оказалось: если это строго G12 карбоксилатник, то промывка обязательна. А если G12+, то просто желательна. Кулстрим Премиум=Havoline XLC (как заявлено на сайте). У последнего одобрение G12+(спецификация TL 774F). Так что если сменили без промывки, то не парьтесь: всё пучком. Он совместим с силикатными антифризами при доливке.