за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да что нервничать, я не возьму новый ТАЗ, так что проблемы гарантии мне не грозят, кто из знакомых брал все как один от гарантии отказывались, и я так понимаю никто не пожалел.
Я тоже от гарантии отказался. За почти два года ремонт Калины мне обошелся 3т.р., за ТО я отдал бы уже 15 и времени потратил бы несоизмеримо больше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Magnus84
А новый ТАЗ в "стандарте" за 240 тыр....ну это реально для меня как жителя провинции выше психологической грани сколько можно отдать за голую Гранту.
Вот и берут ведра с помойки, а потом в кредит двигатели меняют и ходовку трясут. Уж лучше новая Гранта, но три-пять лет будешь ездить без финансовых вложений и гемороя, потом продашь.
а как же голая крутая ваз 2107 за 213??? а как же голая приголая ваз 2114 за 278??
ничего хавают..а тут видитили гранта им по 240 мешает спокойно жить.
Ну 2107 народ брал по утилизации в основном, не думаю что много людей брали её так за деньги. 2114 - на любителя - кому нравится берут, тут дело вкуса, периодически прошу за руль друга сесть, он на 2114 ездит, говорит Калина ему не нравится по управляемости, мол Калину бы не купил.
А Гранта за 240 голая не нравится, ну выше порога готовности отдавать такие деньги за такую машину, но Россия большая, поэтому ВАЗу моё недовольство по барабану.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Вот и берут ведра с помойки, а потом в кредит двигатели меняют и ходовку трясут.
Ну что значит ведро с помойки, это или ВАЗ классика или 2108/2109 за деньги скажем грубо в пределах до 100 тыщ - классика будет еще ничего, 2108/2109 - как правило хлам. Другая категория хлама, это у кого денег от 150 до 200 тыщ, но при этом хочется иномарку, да это будет хлам тот же самый, только ино. Чинить в кредит - это привилегия больших городов, у нас не знаю ни одного случая чтобы брали кредит на починку машины, или тупо пешком ходят, или ищут мастера который согласится брать оплату частями. Вот как раз в пределах под 200 можно взять нормальную Калину, 2114/2115, и я бы взял что-то из этого, чем Гранту за 240.
Это иномарка конца прошлого, начала этого века, ввезенная из-за бугра, которой давным-давно пора на переплавку. А Калину за 200...., это будит либо битая, либо уже с очень приличным пробегом, по крайней мере у нас так. За 240 это 3-х летний стандарт или норма с натягом. Так лучше тотже стандарт(Гранту) за 240, за-то новая, опять же в наших реалиях.
А Калину за 200...., это будит либо битая, либо уже с очень приличным пробегом, по крайней мере у нас так. За 240 это 3-х летний стандарт или норма с натягом.
Ну я свою Калину 2007 года в том году брал за 185, правда она московская и пробег приличный, ну за 240 думаю в крупных городах можно найти двухлетку, по крайней мере авто.ру этого не отрицает.
Лично я бы взял 2-летку, чем новую машину, не то чтобы сторонник бу, но если машина ухоженна и за ней более/менее смотрели проблем с ней особых не будет. Новое авто это гемор - музыку поставь, антикор, на ТО съездий, гарантию выбей, не выбил - пиши письмо Комарову, пятое, десятое, то да сё и мгновенная потеря стоимости после выезда с салона, понятно дело что это рассуждение от бедности, но был бы я богатым я бы на этот форум явно не заглядывал.
Magnus84, я и смотрю у кого была во владении калина новая у всех гемор с виноградную гроздь весит........ Кому как, многим наоборот нравится с новенькой повозиться самому, эту же музыку установить, шумку и т.п. своими силами, кто то любит на готовое.
МАРАТ1983
Ну кому как - да, когда была первое авто - семерка в кайф было повозиться - карты дверей кожзамом обтянул с поролоновой подложкой, мне честно, результат не очень понравился, пацаны знакомые в восторге были, им понравилось, ну антикор полный тоже сам делал, много что еще, не помню уже, кроме музыки, её тупо не было. Со временем азарт проходит... хотя и на нынешней машинке хочется обклеить тканью потолок, стойки, как то оформить карты дверей, пока не уверен воплотится ли это в жизнь, но задумки есть. А вот музыку ставить - не интересно, хорошо что в Калине аудиоподготовка, а то реально на эту фигню жалко тратить силы и время.