Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Такой вопрос возник. У меня калина 2009 и сейчас холодно и едешь по трассе, да и в питере вчера , то температура на приборке не доходит до 90 и где то держится постоянно 85 примерно. Пробег 40000.
Сын вчера калину купил и едет, так у него около 100 держится температура постоянно. Калина 2007 движки 1.6 8 кл. Подъехали к ленте и у него вентилятор радиатора вкл. У меня нет. Но печка жарит у него ооочень. Пробег 63000.
Вопрос. У кого термостат накрылся или так и должно быть.
kalina 47rus, если температура держится в районе 85, то у Вас термостат работает в пределах нормы. У сына - 100 - если показометр не врет, то это много. Значит что-то хитрили с термостатом.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Сын вчера калину купил и едет, так у него около 100 держится температура постоянно. Калина 2007 движки 1.6 8 кл. Подъехали к ленте и у него вентилятор радиатора вкл. У меня нет. Но печка жарит у него ооочень. Пробег 63000.
Вопрос. У кого термостат накрылся или так и должно быть.
На вашей всё в норме ,а вот у сына слишком поздно открывается(летом будет постоянно вентилятор работать )Еще как вариант такой эксперемент :на стоячих авто посмотрите ,как себя ведет СОД,если прогрев одинаковый по температуре ,то скорее всего у сына прошивка не стоковая(обычно на сторонних прошивках из-за того что чрезмерно задирают УОЗ,рост температуры в движении не избежен)!
Еще как вариант ,обратите внимание на крышки РБ ,возможно у него крышка совсем не держит давление ,поменяйтесь крышками .
Ну и как вариант ,авто как я понял у вас одинаковые всмысле двс ,так вот откройте капоты и сравните ,возможно правильно подметили (выше писали уже),может что-то переделано-доработано в СОД!