Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Uznik24, У нее резьба НЕ 08! Не накручивается она как следует, шаг резьбы не тот. Я тоже там же взял такую же пробку (живу недалеко). Клапанный узел пришлось переставить в штатную крышку, выломав у нее центрирующее кольцо. Благо, крышек у меня достаточно. Что получилось в итоге. Впускной клапан продувается очень легко, выпускной срабатывает при 1,4 атм. ИМХО, многовато, на верхнем пределе. Езжу все равно с крышкой АП. У нее выпускной срабатывает при 1,3 атм.
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Uznik24, У нее резьба НЕ 08! Не накручивается она как следует, шаг резьбы не тот. Я тоже там же взял такую же пробку (живу недалеко). Клапанный узел пришлось переставить в штатную крышку, выломав у нее центрирующее кольцо. Благо, крышек у меня достаточно. Что получилось в итоге. Впускной клапан продувается очень легко, выпускной срабатывает при 1,4 атм. ИМХО, многовато, на верхнем пределе. Езжу все равно с крышкой АП. У нее выпускной срабатывает при 1,3 атм.
спорить не буду но навернулась она идеально.если завтра гараж пойду измерю резьбомером и сравню с заводской(АВ).1,4 атм.в пределах нормы,так что думаю хуже не будет,по показаниям пока только лучше.
Добавлено через 1 минуту
У тебя она слетала при накручивании или что с ней было???
Цитата:
Сообщение от Uznik24
спорить не буду но навернулась она идеально.
Говоришь идеально,тогда когда открутишь её -смотри на уплотнительную резинку (та что внутри )должно остаться по кругу кольцевая вмятина от горловины бачка!!!если таковой нет-значит не навернулась как надо (если это аналог феби02269 то только на полтары нитки можно навернуть!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Говоришь идеально,тогда когда открутишь её -смотри на уплотнительную резинку (та что внутри )должно остаться по кругу кольцевая вмятина от горловины бачка!!!если таковой нет-значит не навернулась как надо (если это аналог феби02269 то только на полтары нитки можно навернуть!)
завтра посмотрю,заинтриговал,в том магазине еще никогда не обманывали,но когда-то все бывает в первый раз
Цитата:
Сообщение от зеленый
многовато,добивайтесь 0,9-1,1 атм.
когда газелевскую поставил ,на продув 0,8 показала,печка ослабела и темп.двигла до 80-82 упала.СОД гермична,накачивал 1.0 атм.за 20 минут давление не упало.Термос тоже норм,но рано открывается (по приборке).Поэтому хочу побольше оставить,или все же до 1,1 довести???
Цитата:
Сообщение от зеленый
многовато,добивайтесь 0,9-1,1 атм.
Многовато ,-соглашусь .Но травит исправно при 1.3-1.4!Наши даже настроенные сперва нужно стронуть клапан большим давлением чем рабочим постоянным !Например :настроили на 1,качаем 1.1-тишина,качаем до 1.5,а то до 1.7 -начинает травить и после выходит на работу в 1 !А дело все в хреновой резине на клапанах ,продавливается пружиной и в распор встаёт внутри клапана .Поэтому чтобы её стронуть ,нужно избыточное давление ,а это не есть гуд!