Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 00:46   #341
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 95 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Подключение доп сиги к штатнои

Нет,не читал Но теперь прочел.......
по п.11-12 -
- постановка в охрану посредством "выхода состояния" внешней сигнализации. У штатной сигнализации такого выхода нет, а потаму и не получится штатным брелоком ставить на охрану.
- постановка/снятие в охрану/с охраны поосредством сигналов ц.з. Так то вы можете подключить,но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Т.е. ваша сигнализация будет включаться не только от пульта,но и при нажатии на кнопку ц.з. внутри автомобиля. Т.е. закрыв замки изнутри,вы автоматически будете включать доп.сигнализацию. Данное подключение называется "через ж..пу"

Добавлено через 2 минуты
На самом деле на рынке сигнализаций полно нормальных систем. Причем можете взять даже с диалоговым кодом в этом ценовом диапазоне. GSM оповещение не более,чем сервисная функция - легко глушится и к защите авто не имеет никакого отношения. Подобные системы должны использоваться как дополнение к нормальному охранному комплексу для расширения его возмоможностей. А не как самоостоятельное устройство. Если вы действительно хотите защитить свой автомобиль,то могу рассказать "что и как",если конечно это вас интересует.

Music & Protection

Последний раз редактировалось LexStav; 10.03.2012 в 01:09..
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 01:30   #342
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

LexStav, Так я в курсе диалоговых систем, но как говорилось где-то, что и заводская АПС 6 неплохая сигнализация, я просто хочу добавить двухстороннюю связь на большие расстояния, чего ни одна авто-сигнализация мне не обеспечит. И то что GSM глушится тоже знаю, Калина не пользуется спросом у профессиональных угонщиков (хотя на это есть страхование КАСКО у меня и мех. блокировки руля и коробки). А сигнализация GSM нужна для защиты от различной шушеры и шпаны, чтобы хотя бы довести до меня сигнал тревоги и я принял меры "по горячим следам".
Старый 10.03.2012, 02:12   #343
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 95 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай_03_06_10 Посмотреть сообщение
заводская АПС 6 неплохая сигнализация
АПС это иммобилайзер,расположен за центральной консолью (ниже воздуховодов). А роль сигнализации выполняет блок электропакета (расположен под задним сиденьем,слева). Штатная сигнализация ничего не блокирует. Блокирует лишь АПС на момент запуска на програмном уровне. В том виде,в каком он есть (без доп. манипуляций) это НИЧЕГО. Все штатное стоит одинаково на тысячах выпущенных автомобилей - в одном и том же месте, с одинаковыми цветами проводов и обходится тоже одинаково - ЛЕГКО и БЫСТРО.

Цитата:
двухстороннюю связь на большие расстояния
Большое это какое? Скажем находитесь вы в 5км от машины. Получили сигнал о вскрытии двери - ваши действия? На мой взгляд это лишнее. Как часто вы оставляете машину на таком расстоянии от себя? Сколько вам потребуется времени,чтобы добраться? Правильно построенная защита подразумевает то,что автомобиль сам противостоит угону без участия владельца. Современная "обратная" связь способна обеспечить дальность канала до 2км (в пределах прямой видимости).

Цитата:
Калина не пользуется спросом у профессиональных угонщиков
Калина и Приора лидируют среди отечественного автопрома. Что же касается шансов на угон,применительно к ЛЮБОМУ автомобилю,то они 50/50,т.е. либо будут угонять,либо нет.
Цитата:
хотя на это есть страхование КАСКО
КАСКО не защищает от угона. И даже если выплата состоится,то чистых потерь будет минимум 100-150 тысяч (с учетом вложенного в авто и последующим приобретением нового).

Добавлено через 2 минуты
Что же касается выбранной вами сигнализации совместно со штатной,то подключение будет "корявым", если по конфигурации центрального замка.

Music & Protection
Старый 10.03.2012, 11:41   #344
Чебоксарский координатор
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 26684 Г Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутацииГ Р И Г О имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Г Р И Г О с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
Большое это какое? Скажем находитесь вы в 5км от машины. Получили сигнал о вскрытии двери - ваши действия?
1.Допустим машина стоит на охраняемой территории (у меня на работе), а охрана не заметила сработку, я могу позвонить на пост и разбудить их.
2.Или машину оставил во дворе а сам на работе (другие члены семьи дома), звоню к ним и прошу посмотреть, что и как.
3.Зашёл в торговый центр, где никакая 2км сигналка не берёт, а сотовая связь есть - сигнал тревоги дойдёт.
Кроме этого как я писал имеются механические блокировки руля и коробки и ещё кое-что, о чём промолчу.
Старый 10.03.2012, 16:17   #345
Продвинутый новичок

Вес репутации: 22 валера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущеевалера19766 имеет блестящее будущее

Цитата:
Присматриваюсь вот к этой http://avtogsm.ru/mega-sx-150-auto-p4819.html
и этой сигналке http://avtogsm.ru/gsm-mega-alarm-sx-110-p2517.html ...
Хочу услышать мнение разбирающихся людей в основном по первой сигналке, во второй и так ясно что нужен дополнительный канал для одновременного управления уже имеющейся и GSM-сигнализации. Пока до конца не понял, можно ли первую сигналку использовать совместно с заводской АПС 6.1, чтобы с одного брелка (заводского) брались под охрану обе сигналки и снимались тоже...Интересует конфигурация подключения с центральным замком и управления от него.
Не слушайте ни кого! Берите любую...они одного принципа, разница только в антеннах! Я 2,5 года пользуюсь сигнализацией Mega SX-100-раньше называлась "ОМЕГА".Цель была чтобы управлять предпусковым подогревателем. Своя АПС 6.1 прекрасно работает совместно с GSM-сигнализацией! Когда срабатывает заводская сигналка, то идет дозвон на сотовый телефон.Возможностей много- 5входов,4выхода...
http://www.gsm-devices.ru/omega.php

Последний раз редактировалось валера19766; 10.03.2012 в 16:47..
валера19766 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2012, 21:22   #346
Ставропольская ячейка

Цитата:
1.Допустим машина стоит на охраняемой территории (у меня на работе), а охрана не заметила сработку, я могу позвонить на пост и разбудить их.
А отчего может быть сработка на охраняемой территории Если только ложное срабатывание (по причине неисправных концевиков)......Ну а если не ложное - нах такую охрану. И неужели территория такая большая,что 2-х стороння связь не передаст сигнал тревоги?

Цитата:
2.Или машину оставил во дворе а сам на работе (другие члены семьи дома), звоню к ним и прошу посмотреть, что и как.
А вы ключи с собой забираете? Если нет,то что мешает другим членам семьи услышать сирену во дворе или пиликанье брелока?

Цитата:
3.Зашёл в торговый центр, где никакая 2км сигналка не берёт
Вы ошибаетесь - нормальные системы, с защищенным радиоканалом на частоте 2,4Ггц прекрасно справляются с этой задачей.

Я не говорю о ненужности GSM оплвещения - как дополнение это безусловно нужно и полезно (для расширения сервисных функций,либо для включения блокировки,если выкинули из за руля или украли ключи). Просто вы позиционируете это только лишь с точки зрения дальности связи,а это,имхо,не верно. Но вы уже сделали свой выбор - не вижу смысла переубеждать. Просто учтите все минусы подключения к штатной сигнализации (по сигналам центрального замка) и, соответственно, пользования.

Music & Protection
Старый 12.03.2012, 19:14   #347
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути

Цитата:
Цитата: Сообщение от Николай_03_06_10

А вы ключи с собой забираете? Если нет,то что мешает другим членам семьи услышать сирену во дворе или пиликанье брелока?
.
Вы случайно не в картонном доме живете? Или у вас идеальный слух?)))

Цитата:
Цитата: Сообщение от Николай_03_06_10
3.Зашёл в торговый центр, где никакая 2км сигналка не берёт

Вы ошибаетесь - нормальные системы, с защищенным радиоканалом на частоте 2,4Ггц прекрасно справляются с этой задачей
.
Где вы видели такую сигналку? Чтобы все препятствия преодолевала на такой то частоте? Вы фантазер.

Цитата:
Я не говорю о ненужности GSM оплвещения
.
Почему ко всему так критично относитесь? По вашим словам блокировать машину вообще не имеет смысла. Или вы принципиально отвечаете "НЕТ" Николай_03_06_10?

Последний раз редактировалось dimoks; 12.03.2012 в 20:26..
dimoks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2012, 20:56   #348
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от dimoks Посмотреть сообщение
Ну если вы не слышите орущую под окнами свою машину, то телефон вряд ли поможет.

Цитата:
Где вы видели такую сигналку? Чтобы все препятствия преодолевала на такой то частоте? Вы фантазер.
Может просто вы не в теме? Ну вот,к примеру (актуально на 2010 год) - http://www.ugona.net/article93.html Обратите внимание на прием сигналов сработки у той же Пандоры и Сталкера в различных тестируемых точках. Данные системы прекрасно справляются со своей задачей.

Цитата:
По вашим словам блокировать машину вообще не имеет смысла
Вы видимо вовсе не читали то,о чем я пишу,либо как то выборочно,вырывая отдельные фразы из контекста......... Я всегда считал и считаю (более того,я этим занимаюсь уже более 10 лет),что машину можно и нужно защищать от угона. Что правильный подход вкупе с качественным оборудованием решают эту задачу. Если интересно, то могу рассказать о свем подходе к защите от угона.

Цитата:
Или вы принципиально отвечаете "НЕТ" Николай_03_06_10?
Почему вы так решили то? Просто интересна мотивация выбора, не более того.

Music & Protection

Последний раз редактировалось LexStav; 12.03.2012 в 21:40..
Старый 12.03.2012, 22:04   #349
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 dimoks находится на правильном путиdimoks находится на правильном пути

Цитата:
Цитата: Сообщение от dimoks

Ну если вы не слышите орущую под окнами свою машину, то телефон вряд ли поможет.
У меня дома установлены хорошие пластиковые окна. К тому же квартира находится с обратной стороны от стоянки. Врядли что-то можно услышать. Даже если учесть, что квартира расположена напротив стоянки. Не факт что вы услышите сигнализацию. Вы же не сидите в тишине и не прислушиваетесь к каждым шорохам. И не бежите к окну, услышав чьи-то звуки сигнализации.
Цитата:

Может просто вы не в теме? Ну вот,к примеру (актуально на 2010 год) - http://www.ugona.net/article93.html Обратите внимание на прием сигналов сработки у той же Пандоры и Сталкера в различных тестируемых точках. Данные системы прекрасно справляются со своей задачей.
Пожалуйста, перечитайте сами статью. Там нет ни одной сигнализации работающей на частоте 2,4ГГц. Сейчас на данной частоте делают иммобилайзеры. А эту статью я в далеком 2010 и читал.

Цитата:
По вашим словам блокировать машину вообще не имеет смысла

Вы видимо вовсе не читали то,о чем я пишу,либо как то выборочно,вырывая отдельные фразы из контекста......... Я всегда считал и считаю (более того,я этим занимаюсь уже более 10 лет),что машину можно и нужно защищать от угона. Что правильный подход вкупе с качественным оборудованием решают эту задачу. Если интересно, то могу рассказать о свем подходе к защите от угона.
Да, я как и вы вырываю фразы из контекста... просто вы так скептично относитесь ко всем предложениям и высказываетесь в том же духе. Каждый делает свой выбор. И я целиком и полностью с вами согласен, что добиться максимального уровня защиты имущества возможно только комплексно. По крайней мере осложнить жизнь угонщикам.
Старый 12.03.2012, 22:58   #350
Ставропольская ячейка

Цитата:
Там нет ни одной сигнализации работающей на частоте 2,4ГГц. Сейчас на данной частоте делают иммобилайзеры.
Я немного не так выразился - радиомодуль Пандоры позволяет одновременно использовать радиоканал в диапазонах 434MHz и 2,4GHz. Модель 5000 имеет радиомодуль,который выполнен полностью по беспроводной технологии. Естественно иммобилайзеры Пандект и Сталкер работают на 2,4GHz.
Цитата:
А эту статью я в далеком 2010 и читал.
Так я о том же - данный тест показывает достойные характеристики Пандоры и Сталкера - я специально сделал акцент об актульности на 2010 год. С тех пор радиотракт Пандоры заметно улучшился. К тому же есть постоянный контроль канала связи - брелок извещает о потери связи.

Цитата:
К тому же квартира находится с обратной стороны от стоянки. Врядли что-то можно услышать.
Ну тут да,согласен - при определенных обстоятельствах можно и не услышать.
Цитата:
И не бежите к окну, услышав чьи-то звуки сигнализации.
Я не зря выделил фразу "своя сирена". Дело в том,что я делаю "индивидуальные" сирены - это два мощных колокола + клаксон (прерывисто). Определить довольно легко.

Music & Protection

Последний раз редактировалось LexStav; 13.03.2012 в 12:54..
Ответ