Mr Eugene, Теоретизировать и доказывать правоту только своей точки зрения - дело неблагодарное, мягко говоря. 70 страниц уже теретизируем, а мнения как было два так и осталось). Что толку.
У каждого свой бесценный опыт, своя манера езды, свои условия эксплуатации - и сугубо универсального решения тут нет и не будет. Те укого были боевые случаи с защитой и без уж наверняка не просто так ратуют за сей девайс. Те кому не приходилось слышать скрежет поддона картера - дай, как говорится, Бог. Так держать.
Я уважаю мнение и тех и других, но повторюсь все сугубо индивидуально, кому-то надо, кому-то нет, выбор делайте сами.
__________________
Последний раз редактировалось Shyran; 23.10.2011 в 21:06..
[QUOTE='АГ2;2424047']Плоский или профилированный, позвольте спросить?
__________________[/QUOTE
Полностью поддерживаю. Сколько высматривал себе защиту в Уфе,больше 2.5-3мм не встречалась ,ноо...ведь ещё и рёбра жесткости есть. Насчёт "сотен килограмм" от Mr Eugene- улыбнуло
__________________
Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Защита нужна.
Мне пригодилась. Выручала не раз и от комков мерзлого снега на проспекте после чистки улицы от снега и в экстремальных случаях, когда надо уворачиваться на обочину от аварийной ситуации.
Поставил защиту и спокоен, стоит лист метала 2 мм, весит немного, дырки есть, снять ее пять минут.
Аналогично, защита спасала не раз, характерные примеры: зимой во дворе цепанул ей булыжник который был в снеге, пришлось донкратить авто , летом на м4 рубанул выпучину на асфальте, если бы не она не знаю что бы было с двигателем и коробкой. Ну а при поездках по полевым-грунтовым дорогам и не счесть сколько раз цеплял ею, вся счесана уже, стоит 3мм вроде бы. Тем кто из города и с асфальтированных дорог редко выбирается хватит и штатной жестянки, для остальных доп защита необходимость.
потому что это минимум для защиты, все остальное пыльники и развод лохов.
лист в 2 мм гнется руками об коленку "на ура" - а это всего лишь десятки кгс нагрузки, при наезде на камень усилие будет в тысячи кгс, т.е. в сотни раз больше той силы, от которой лист в 2 мм гнется
но каждый верит в свою религию - если вы из секты "защита это все что не заводское" - то вас и не переубедить физическими расчетами.
Там, где может помочь защита(плохая дорога),ни кто не поедет на машине с большой скоростью(отсюда и удар не будет огромной силы) Да,я за защиту,но это только моё мнение основанное на моём же опыте
__________________
Любите людей,и они Вам обязательно отомстят!
Я эту дискусию бросил ,только наблюдаю, правильное предложение голосовать с указанием региона прописки,(город,село) и все станет ясно. Кто за, кто против. Я лично за. Практика с теорией всегда расходятся. На классике и бывало броня не спасала все равно продавляло. Исправил просто распилил маслоприемник попалам и на шланг посадил все о кей. Но это к теме не относится.
Реплики как ездишь, что то и то не принимаются как хочу так и жгу .
А никто не пробовал сам гнуть защиту из листового металла? есть подходящий лист, есть болгарка, но нет размеров...Может кто нить подскажет или сфоткает на фоне линейки :-)
Мне еще на девятку делали, если не ошибаюсь из 4-ки.
После покупки авто штатная алюминиевая защита была снята в сервисе и вместо неё установлена толстая стальная. Больше я к ней не прикасался. Штатная сейчас лежит в далёком загашнике. Есть ли смысл установить её под стальную защиту, чтобы меньше маралось подкапотное пространство? Как они совместятся между собой? Какие сложности при установке? При проезде по лужам свистит ремень генератора (считаю, что это норма, т.к. вода попадает), да и просто грязно там. Бесплатной ямы или эстакады нет. Установить смог бы сам. Инструменты и руки есть. То есть если ехать, то наверняка - заплатить за эстакаду и установить самостоятельно.
Заранее всем спасибо.