Да все масла хороши лишь бы не подделка и знать, когда точно то или иное масло срабатывается, чтобы слить вовремя Лей то, к чему душа тянется и рука в магазине!
Посмотрел сегодня ассортимент масел в автомагазине и был приятно удивлён. Если учесть все особенности 8-клопа и лить в него масло погуще (10в40 даже зимой), то ездить на такой полусини долго не стоит. То есть с октября по апрель примерно (7-8 тык). Хороший вариант тут Лукойл Люкс (у кого зимы холоднее, то 5в40 имеется). Тогда вопрос: а летом? Если вы живёте в средней полосе и жара у вас макс. +35С, то лейте 10в40 и стабильно меняйте через указанный интервал, тогда будет счвстье авто и, как следствие, вам. Но в южных районах бывает выше +40 и не кратковременно. Тут уже 10в40 не есть хорошо Что выбрать в качестве замены на лето? Ответ прост - 15в40: по мануалу до +45 выдерживает. И в магазине я углядел целую линейку масел Sibi motor. И среди почих оная минералка аж SL! На летних 5-7 тык её тоже хватит с лихвой судя по классу и описанию http://www.gazpromneft-oil.com/clien...Экстра_tds.pdf. И в списке рекомендованных оно есть! И, кажется, я понял смысл использования 15в40 при более высоких температурах: у него температура вспышки выше, так что в случае чего лака должно дать меньше, чем другие 40-ки.
Дороже и мудрёнее (а зимой вообще на фиг не нужно 50-ку). В общем, чем больше разница между циферками SAE, тем сложнее масло и, имхо, по возможности надо такое избегать.
не то что сложнее, больше загустителя. в 0w40 и 5w50.а он сцуко срабатывается. Я вот думаю чем метаться как вошь на гребешке, давайте сделаем анализы своих отработок. И будет ясно какое масло чего стоит.
не то что сложнее, больше загустителя. в 0w40 и 5w50.а он сцуко срабатывается. Я вот думаю чем метаться как вошь на гребешке, давайте сделаем анализы своих отработок. И будет ясно какое масло чего стоит.
А вот это, уже интересно.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Интересно, а где это можно сделать, кроме Москвы и Тольятти?