mantumare, сними боковую крышку КП и посмотри состояние пары 5-й передачи (КП для этого снимать не надо, достаточно лишь опустить левую сторону силового агрегата, ну и слить масло из КП, конечно).
А как оценить состояние пары? Что я должен увидеть? Просто не сильно волоку...
mantumare, зубья будут съедены... Иногда их толщина уменьшается до состояния, толщины тонкого картона.
Если так, то блокируем КП, освободив болт вилки и включив вручную 5 передачу вилкой, и одновременно, любую другую с помощью рычага. Отворачиваем гайки валов и меняем пару 5 передачи. Масло потом лучше заменить. Для справки. 5-ю передачу можно включать только разогнавшись км до 100, в противном, эта процедура станет для Вас традиционной.
Для справки. 5-ю передачу можно включать только разогнавшись км до 100, в противном, эта процедура станет для Вас традиционной.
а в своей зубиле с г\п 3,9 включал пятую с 70км\ч(~2000об\мин). ничего никогда не свистело и сейчас не свистит. если детали г-но, то дело не в том на какой скорости включается 5-я...
а в своей зубиле с г\п 3,9 включал пятую с 70км\ч(~2000об\мин). ничего никогда не свистело и сейчас не свистит. если детали г-но, то дело не в том на какой скорости включается 5-я...
ilan, ой, сколько мне денег заплатили за ремонт пятой пары, ни в сказке сказать, ни пером описать...
Привет всем. Возникла следующая проблема. В указаном диапазоне доноситься подвывание, передача значения не имеет (4,5), на нейтрали и при выжатом сцеплении всё равно воет. Что может быть кто подскажет, буду очень благодарен.
Да, сцепу менял недавно, непомогло.