|
Re: Звуки (скрипы, треск, щелчки, хруст) при вращении руля (но не стук)
Знаете в чем прикол того, что руль терется о кожух. Лично я взял и сильно дернул руль на себя и он отощел от кожуха на 5-7 мм. А когда я надавил на него , то он вновь уперся в кожух. Я полез к рулевой рейке и что вы думаете, проверте: рулевая рейка соединяется с валом руля шлицами, стягиваясь хомутом также со шлицами. На рулевой рейке в месте соединения имеется выточка, ну не знаю как объяснить, ну короче хомут напрочь не стягивает шлици и рулевой вал просто ходит по шлицам рулевой рейки, я у болта сорвар резьбу, который стягивает хомут, но всеравно руль опускается на кожух и начинает скрипеть. Логически если подумать, то хомут и не должен смертельно стягивать шлицевое соединение, так как руль-то регулируемый и когда его опускаешь, то валу надо же куда-то уходить, вниз и уходит. Видимо уже у устройстве руля что-то не то, он начинает простым нажатием опускаться вниз до взвимодействия с кожухом. Я кстати руль снимал, у меня без ЭУР и обратил внимание, что вал руля доволно легко ходит по в своих смежных деталях.