хуже не стало, только спрашивается что такое маркетинг - говорить о том, что есть официально или говорить о том, чего нет(а может и не было вовсе)?
а как вот это? http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=30201584 - кряковое масло ZIC XQ назвать синтетическим (не проблема - разрешается) и присвоить код ТН ВЭД для ПАО, эфиров и прочих не нефтяных основ - ТН ВЭД 3403191000 - 70% и больше не из битуминозных пород (ужасное определение, но так называют все, что не из нефти). Вот налоговая обрадуется, когда обнаружит такое
СЛУШАЙ, что ты ко мне с этим XQ ПРИСТАЛ? Ну назвали маркетологи свой кряк синтетикой и назвали. я то его синтетическим не называл.
Я ПИШУ ПРО А+ - честная п\с, АВТОВАЗ рекомендует в руководстве. я его использовал. нет допуска мерса? да и черт с ним! моей калине он не нужен! Это шизофрения, гоняться за маслами для топовых авто, имея в наличии ВАЗ :-))))))) Используют этот ЗИК и в китае и в корее и японии и ниче, у нас эти япошки на зике еще по 500 тысч. ходят и радуют хозяев.
При чем тут XQ?
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну что, дух перевели? Тогда 10-ый раунд (последний в не чемпионском поединке)!
Ну что, Лук или ЗИК? Прям так и тянет сказать Чук или Гек? Эти то хоть братья. И те, имхо, одного поля ягоды. Одинаковые по совокупности.
По цене разница небольшая: между полусинью 100 руб, а кряковой синью около 150 руб. За импортный продукт нормально. Xor, на 16-клопа лей что получше: он к маслу более требователен из-за гидриков. Нам пожиже надо. Savva11, у тебя какая Калина?
По цене разница небольшая: между полусинью 100 руб, а кряковой синью около 150 руб. За импортный продукт нормально. Xor, на 16-клопа лей что получше: он к маслу более требователен из-за гидриков. Нам пожиже надо. Savva11, у тебя какая Калина?
А там про другие масла нет случайно для любопытства? Имхо, то же самое должно быть и про Зик и про Шелл.
Добавлено через 25 секунд
Точно знаешь? А то я думал он на Калине ездит и Лукойл льёт судя по постам. Да и подпись соответствующая имеется.
да. вот проверь его, раз так безгранично доверяешь ему. он засветился на другом форуме. там е него другая машина. ну нет у него калины. он и конкретно не указал что за модель- 119, 117 или 118- потому что и не знает какие вообще они бывают. и что он тут делает? в чем его интерес? я например тут ради информации как машину эксплуатировать, а он? А про татнефть он вообще убежал и не ответил, чем оно плохо. а ведь в татнефть масле чистые пао и мерзнет только при - 55 5в40 -- чистая синтетика без битумов. Буду это масло искать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А там про другие масла нет случайно для любопытства?
Что впечатлило? Да уж- холодный душь!
у savvy модель машины которой нет в природе- "калина-малина". сферический конь в вакууме.
вот проверь его, раз так безгранично доверяешь ему.
Кому: savva11 или Лукойлу? Если он к.т.н., то по маслам спец и всегда его замечания были дельными. Так что причин не доверять ему у меня нет. Более того, если он за Лук, как ты говоришь, печётся, то он же и написал, что ездил на нём 10% всего. Ладно, поспорили и хватит. Тема, действительно, интересная, но вы палку перегибаете и, честно говоря, спор у вас неконструктивный какой-то. Давай по делу. Нам на 16-клопы надо масло пожиже зимой, но не 30-ку: ты же с ним как раз и попал на залитые колодцы. Так что лей синь (пусть даже кряковую) 5в40 круглый год и меняй через макс. 10 тык. Доволен ДВС - доволен владелец!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Xor
а ведь в тетнефть масле чистые пао и мерзнет только при - 55 5в40 -- чистая синтетика без битумов. Буду это масло искать.
Ищи заправку Татнефть. У нас 1 есть, но никак не заеду туда. А t замерзания у них впечатляет. Сам интересовался по ним. Но другие параметры указаны диапазоном, что несерьёзно как-то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
"калина-малина". сферический конь в вакууме.
Имхо, есть у него Калина. А названия тут разные встречаются. Так что это не показатель, что её нет. Да и если нет, то что это меняет? Он про масла пишет, а эта тема любому авто актуальна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
шелл
Так и по нему так же как по Луку. В чём разница-то?
[QUOTE=Dimmy;2816678] Нам на 16-клопы надо масло пожиже зимой, но не 30-ку: ты же с ним как раз и попал на залитые колодцы.
Добавлено через 1 минуту
я с ним не перегибаю.
так в жару в +38 градусов попал. вот и потекло оно. 5в40 тоже не оптимал-- с зимы оно в летнюю жару пойдет со срабатанным загу
стителем, и вместо 40 будет в горячем моторе какое нибудь sae-20.
а в зиму идти после летнего 5в40, так есть риск незавестись при -30. тоесть масло надо разбивать на 5в и 10в. всесезонка выходит не при круглогодичном использовании.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Кому: savva11 или Лукойлу? Если он к.т.н., то по маслам спец и всегда его замечания были дельными. Так что причин не доверять ему у меня нет. Более того, если он за Лук, как ты говоришь, печётся, то он же и написал, что ездил на нём 10% всего. Ладно, поспорили и хватит. Тема, действительно, интересная, но вы палку перегибаете и, честно говоря, спор у вас неконструктивный какой-то. Давай по делу. Нам на 16-клопы надо масло пожиже зимой, но не 30-ку: ты же с ним как раз и попал на залитые колодцы. Так что лей синь (пусть даже кряковую) 5в40 круглый год и меняй через макс. 10 тык. Доволен ДВС - доволен владелец!
Добавлено через 1 минуту
Ищи заправку Татнефть. У нас 1 есть, но никак не заеду туда. А t замерзания у них впечатляет. Сам интересовался по ним. Но другие параметры указаны диапазоном, что несерьёзно как-то.
Добавлено через 2 минуты
Имхо, есть у него Калина. А названия тут разные встречаются. Так что это не показатель, что её нет. Да и если нет, то что это меняет? Он про масла пишет, а эта тема любому авто актуальна.
Добавлено через 2 минуты
Так и по нему так же как по Луку. В чём разница-то?
и там и там минералка под видом синтетики и за оч. разные деньги. :=)))
и там и там минералка под видом синтетики и за оч. разные деньги. :=)))
Так Лук, значит, и лучше. А про то, что Шелл=100% кряк, так это давно известно. И Эссо Ультрон, и Мобил 3000 и ещё есть масла. Но меньше от того, что они кряк, покупать их не будут, т.к. большинству по барабану, что в основе. На канистре-то синь написано!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor
масло надо разбивать на 5в и 10в
Бессмысленно. Если разбивать, то 5в и 15в (хорошая минералка). А так, катайся либо на 10в40 либо на 5в40 и меняй через 7-10 тык стабильно (не сработается оно в наших условиях так быстро).
нет у него калины. он тут смотрящий от лукошкиных. следит, чтоб лукошкин авторитет не упал среди вазоводов..
ты, товарищ, непоследователен и не можешь принимать свою неправоту. Твой главный посыл был в честности Зика и маркетинговости лукойла.
Так вот ты сам убедился в честности лукойла, который не скрывает гидрокрекинг и пишет его таможенный код, а зик тот же гидрокрекинг называет кодом для ПАО.
А твои вопли синь - не синь - это для нормальной публики не катит - ты наверное тут один такой.
а насчет моей машины, если так уж погрузился в историю моих постов - так там она указана.
и что там в лукойле плавает? а заодно в шелле, мобиле, кастроле?
вот что http://www.tamognia.ru/gtd_rf/gtd.php?id=29652481
тот же Yubase под тем же кодом что и люкс. А почему в зике 90% этого юбейза как написано в МСДС, а код другой?
Опять сейчас про мою машину спросишь? - ни одного конкретного ответа - интересно наблюдать за тактикой отступления и смены позиций