Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 10:07   #261
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
такие доводы по мне это - самовнушение владельцев
Не исключено, но логика в этом есть Тем более, что у меня 16-клоп и таких проблем я не знаю.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:10   #262
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Dimmy, на 99% это и есть самовнушение. что бы на 8 клопе убрать тарахтелку - смена поршней а масло в данном случае - это как мертвому припарки.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:11   #263
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Dimmy, за 30500 тыс на своем лил кастрол (синь 5в40), ЛК 10в 40 Люкс, ЛК 5в40 синь (на данный момент) - скажу тебе так - по фигу какое, двиг тарахтит до 50 градусов на всех маслах одинаково, после 50-60 градусов тишина на всех маслах. так чо такие доводы по мне это - самовнушение владельцев

Добавлено через 3 минуты
Xor, ну я 100 % не менеджер лукойла. занимаюсь вообще другим но связанным с авто на прямую, но скажу что ЛК отличное масло во всяком случае ничем оно не хуже своих импортных конкурентов. и движков- долгожителей прошедших на маслах ЛК видел более чем достаточно
А я тебя их борцом и не называю. Да, до 10 тыс пробега это отличное масло. Далее рискованно его использовать, все же чернеет быстро. И в сезон на лето или зиму лучше заливать свежее.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:12   #264
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

На самом деле в своё время и лукойл и зик неслабо так обкакались.
незнаю как сейчас, но многие нарывались на палево от зика и от лукойла,только не нужно говорить про пермский и волгоградский заводы, это неважно.
Сейчас у лукойла всё налаживается, у нас вот есть целы торговый дом лукойл, где оно точно настоящее.
А зик то где купить нормальный? Где в Самаре купить нормальный зик?
Вальволин я беру у представителя примулы уже 3й год, фирменный магазин мотюль даже есть, а где же зик? на рынках? Это самое популярное масло, и сколько хвальбы столькоже и негатива по нему.

А пао нужно там где оно нужно. У нас нет спортивных нагрузок, мы не бегаем по 20т на масле, нет температур за -40 и ниже подолгу. да, на пао приятно пускать двиг в мороз, вот сегодня -20, оп и завёл,Как летом. Но я прекрасно могу без него обойтись, я и на 5ц40 заведу и даже на 10. (хотя оку с зик А+ в -27 завести не смог даже с тёплым АКБ)
А после летней жары и после зимы масло устаёт, нужно менять, это верно. даже пао устаёт.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:17   #265
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
А после летней жары и после зимы масло устаёт, нужно менять, это верно. даже пао устаёт.
Я не адепт зика, я его привел лишь как пример честности к покупателю с его п\с А+.
Про пао откуда инфа, что устает и за какой пробег ( моточасы)?
Смотри, какая морозостойкость у Татнефть синтетики на пао- до -55 для 5в40. При этом цена как у ЛукЛюкса п\с. +++ к этому нет нагара, так как нет минералки ( ну или минимум необходимого для растворения присадок)
http://www.tatneft-chelny.ru/ru/clause_oil/
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:22   #266
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Xor, обычное масло 100-150 моточасов, ПАО около 200 помоему. Но опятьже, в гражданских маслах, даже в крутых, пао не более 50-60%. Остальное всё тотже кряк. Иначе эти масла не застывали бы в -48-50. и даже -48 это уже круто для нулёвок. Шелл 0ц40 например при -42 застывает.
Насчёт частности зика очень всё сомнительно. Откройте немецкий ebay.de, попробуйте найти там зик - не продаётся! и лукойл не продают там. А теперь набираем elf, valvoline- вот он родимый, и в такойже таре (в отличии от мобила, там тара и аннотация другие)
Выходит что зик масло для нигеров из раши, для нас с вами. Но не это главное, главное то,что колоссально много плохих отзывов. Что это? подделка, нестабильное качество? Где его найти нормальный?
А лукойшкины кстати в этом году обещают стартануть 0w40.
Старый 11.03.2012, 10:22   #267
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
до 10 тыс пробега это отличное масло. Далее рискованно его использовать, все же чернеет быстро. И в сезон на лето или зиму лучше заливать свежее.
Уточню про городскую эксплуатацию. А так, кто спорит-то?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:28   #268
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Уточню про городскую эксплуатацию. А так, кто спорит-то?
так я и не спора ради !
смотри у меня в дневнике таблицу по татнефти. там интересно по пао маслам. одно жалко, нет его в наших магазинах.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 10:30   #269
Гений форума

татнефть кстати есть в новой мурзилке. Но в продаже его нет.
Старый 11.03.2012, 10:32   #270
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
Далее рискованно его использовать, все же чернеет быстро. И в сезон на лето или зиму лучше заливать свежее.
ты залей равенол п/с - оно вообще черное еще в канистре а через 3 тыс имеет такой же цвет как ЛК через 7-10 тыс. я свое залил еще осенью. до наступления морозов масло прошло около 4 тыс. проблем с запуском не было. да масло темно коричневое - но двиг чистый, так что я быстрое потемнение масла косяком не считаю
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема