Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 16:03   #321
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла Лукойл-3

Dimmy,Есть такие, особенно у 10 в 40. Я как нибудь сфотаю. Стандарт то у этого масла (без знака) по API есть. Но это знаешь партии какие то другие. Короче хуже оно! Я обратил внимание на это в прошлом году после поста одного чела, но где этот пост не помню и на каком форуме тоже. Помню искал инфо про паленый Лукойл и наткнулся и оба у меня как раз такое было. Поездил, увидел что расход масла увеличился, поменял на 10 в 40 со знаком, расход уменьшился.
АЗС где покупал находится на дороге из Дзержика на завод Пластик. Сейчас не знаю есть оно там или нет.

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:10   #322
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
АЗС где покупал находится на дороге из Дзержика на завод Пластик.
А это, может, франшиза, а не Луковская заправка. Вот и левак гонят.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:17   #323
Организатор КаПри-52

Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Xor,Ну нет на рынке чистого ПАО, слышишь нет! К ПАО или ПАО добовлают Кряк-очищеная минералка 2 группы. В Полусини смесь Кряка и минералки- поэтому типа п/с хуже чем Синь Кряк. А уж 1 группы наверное даже Лукойл Супер не найдешь (хотя не знаю, догатки). Вот нет у тебя понимания, что такое Гидрокрекинг, уперся минерлка и все, Да минералка, но "большие" молекулы там убраны остаются молекулы подобные как у ПАО.

Добавлено через 1 минуту
Dimmy,Нет пробивал на Сайте Лукойла, да и чек Лукойловский. Оно точно не паленое, просто партия какая то.

mokus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:20   #324
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
кстати цитирую что написано на этикетке:
"Всесезное моторное масло последнего поколения на основе синтетических технологий" Отсюда вверху Синтетическое название появилось. Не одного слова, что оно полностью синтетическое НЕТ.
если мы о 5в40 как я понял то на сайте ЛК написано это:

Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:24   #325
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Xor,Ну нет на рынке чистого ПАО, слышишь нет! К ПАО или ПАО добовлают Кряк-очищеная минералка 2 группы. В Полусини смесь Кряка и минералки- поэтому типа п/с хуже чем Синь Кряк. А уж 1 группы наверное даже Лукойл Супер не найдешь (хотя не знаю, догатки). Вот нет у тебя понимания, что такое Гидрокрекинг, уперся минерлка и все, Да минералка, но "большие" молекулы там убраны остаются молекулы подобные как у ПАО.
Это с чего это ты решил, что понимаешь лучше меня, что такое гидрокряк? Полагаешь, что это не досупно моему уму что ли? Кряк- масло 3-й группы.
Вот как раз у меня есть понимание, что это не синтетика, а вы слепо ведетесь на заверения продавцов, что этот кряк "то же , и так же как настоящая синтетика"
да какая тебе разница с молекулами? Дохнет- то это масло также быстро как и минералка- 10 тыс. и сливай его. А на ПАО ходить можно дольше. Иностраные до 40 тыс пробега делают на этих ПАО. Учи матчасть и химию!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
если мы о 5в40 как я понял то на сайте ЛК написано это:

Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса.
вот именно об этом "полностью синтетическом " кряке 5в40 ЛукЛюкс речь и идет.
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:31   #326
Организатор КаПри-52

voy@ger,И правда, АХ ОНИ ОБМАНЩИКИ, надо подумать о ZICе честный парень Но на канистре Лукойла подобного НЕТ!

Добавлено через 1 минуту
Xor,еще раз пишу и с тобой не спорю, знаю что Кряк это минералка и все знают!

mokus вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:32   #327
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
voy@ger,И правда, АХ ОНИ ОБМАНЩИКИ, надо подумать о ZICе честный парень

Добавлено через 1 минуту
Xor,еще раз пишу и с тобой не спорю, знаю что Кряк это минералка и все знают!
но угорает к 10тыс,
не все. те кто не интересуется не знает. я свой первый Лук Люкс тоже принял за чистую синтетику, пока оно не угорело к 10. тыс. Вся бодяга от того и поднялась- пройдет эта синтетика 15 тыс. или лучше слить на 10тысч. Лучше слить.
Да, для п\с А+ он чесный. А вот то подразделение, которое вам впаривает кряк XQ как синтетику тоже врет.

Последний раз редактировалось Xor; 11.03.2012 в 16:43..
Xor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:58   #328
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
да какая тебе разница с молекулами? Дохнет- то это масло также быстро как и минералка- 10 тыс. и сливай его. А на ПАО ходить можно дольше. Иностраные до 40 тыс пробега делают на этих ПАО. Учи матчасть и химию!
да, хорошо бы примеры этой матчасти привести, где рекомендация автопроизводителей по замене масел на пао - в разы превосходит интервал на гидрокрекинге. было бы нагляднее
savva11 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 17:05   #329
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

mokus, я не в укор тебе на сайте написано что полностью синь кому верить то!)))))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
но угорает к 10тыс,
не все. те кто не интересуется не знает.
у меня угорало ессо на УЗАМе, на лк ни на 5в ни на 10в ни разу такого не было.
кста про угар - на 1,4 могут угорать практически все масла. на 8 валвах такое гораздо реже встречается
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 17:11   #330
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
mokus, я не в укор тебе на сайте написано что полностью синь кому верить то!)))))))
Мне и не ошибёшься! Ещё раз объясню то, что сам понял. Да, на сайте в описании 5в30 написано, что изготавливается с использованием синтетических технологий. А про 5в40 то, что ты привёл. Оно считается полной синтетикой, так как там нет минералки групп 1-2. Там только кряк и чуть-чуть ПАО. А это в современном понимании и есть полная синтетика. Возьмите хорошую 0-ку: там ПАО просто больше, а остальное кряк. И это тоже полная синтетика, только полнее, но попробуйте это отобразить на канистре. И 5в30 несмотря на то, что приводится в описании, имхо, такая же синтетика. Что тут непонятного? Просто есть то, что хотелось бы нам, а есть то, что просто есть Понять и принять - вот как это называется.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема