Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 10:43   #3601
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-1

garantyrns, Спасибо большое!!! Начальник ППО мне так и сказал: "... запись в сервисной книжке мы делать не будем, потому что ремонт мы произвели за свой счет и на завод даннные о ремонте не направляли. Мы вам на встречу пошли чеговам от нас еще нужно!!!!!...". Вот так. Но слова. словами а проверить никогда не помешает. Еще раз спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Гарантия несомненно что-то решает.
Но указанные бульки и течи по моему слишком связаны с крышкой РБ, точнее выпускной клапан не может стравить излишнее давление -потек радиатор отопителя, а впускной клапан это причина воздуха - бульканий в СОД. Так , мысли в слух. ИМХО.
Дело не в пробке!
1) Дефект появился после ремонта ГБЦ. До ремонта всё было нормально.
2) Пробка новая, отработала около 3-х месяцев до ремонта ГБЦ. Поставили по гарантии, из-за течи ОЖ под патрубки. Процедура выгона воздуха после замены пробки прошла без нареканий, булков не проявлялось.
3)После замены 27 ферваля ГБЦ на новую булькнула пару раз и уже неделю тишина!
И еще от себя. Нафига ПССС за свой счет производить ремонт и менять деталь стоимостью 5-8 килорублей???
Вот и я думаю - это жжжжжж не с проста!

Всем спасибо за помощь и участие!!! Буду воевать дальше. О развитии событий отпишусь далее по ходу дела. Если у кого будут идеи как разрешить данную проблему - пишите!!!
v-34 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 17:08   #3602
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от v-34 Посмотреть сообщение
Пробка новая, отработала около 3-х месяцев до ремонта ГБЦ
То, что пробка новая не говорит о том что она с нормальным рабочим давлением впуска и выпуска. Покупал недавно пробку АВ , но на впуск клапан не хотел пропускать - резал виток пружины и выпускной тоже на 1,5-1,6 атм начинал тока стравливать тожа резал! Вот такая новая пробка. Теперь бульков нет-т.е. воздушная пробка сод не образовывается заново. При этом большей частью пробки АВ не хотят нормально работать!

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 23:34   #3603
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 belaybelka не успел проявить себя

Подскажите, пожалуйста, хочу акустику не в вазовском сервисе ставить. повлияет ли это как-то на гарантию? Аудиоподготовка заводская в машине имеется.
belaybelka вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 20:09   #3604
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от belaybelka Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, хочу акустику не в вазовском сервисе ставить. повлияет ли это как-то на гарантию? Аудиоподготовка заводская в машине имеется.
Если устанавливать будут очень аккуратно и ничего не повредят, то не повлияет.
Старый 11.03.2012, 13:24   #3605
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
но воняет как чем-то стухшим. вроде на выхлоп не похоже.
Тоже вчера проявилось, когда сильно газовал, чтобы выскочить из заледеневшей колеи. Пробег 25000. Воняло сильно, я еще подумал, что сцепление подпалил, но тот запах вроде не такой противный.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 17:10   #3606
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Михалыч88 не успел проявить себя

Добрый день!
Мне отказывают в гарантийной ремонте ссылаясь, что у меня записано в сервисной книжке, что расходники на то я принес свои, поэтому гарантии на двигатель и коробку у меня больше нет. Как должны были записать в книжке? Какие сертификаты нужны на масла?
Михалыч88 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 17:46   #3607
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михалыч88 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне отказывают в гарантийной ремонте ссылаясь, что у меня записано в сервисной книжке, что расходники на то я принес свои, поэтому гарантии на двигатель и коробку у меня больше нет. Как должны были записать в книжке? Какие сертификаты нужны на масла?
А что у Вас сломалось-то?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 19:35   #3608
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Какие сертификаты нужны на масла?
Блин,опять новичков разводят сервисмены.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 19:49   #3609
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 14 Михалыч88 не успел проявить себя

Течь масла в свечном колодце
Михалыч88 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 20:12   #3610
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добрый день!
Цитата:
Течь масла в свечном колодце
Если Вы привезли масло из перечня в "руководстве по эксплуатации...", то добивайтесь справедливости у руководства техцентра.
Сертификаты можно скачать на сайте дистрибутора масла в России.