Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2012, 20:49   #531
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Всякие электрические приблуды, самое слабое место в наших автомобилях
Но приблуды-то буржуйские:кондер-жапан,абс германи,ЭУР-корея и т.д.
Sерый вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 06:01   #532
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Но приблуды-то буржуйские:кондер-жапан,абс германи,ЭУР-корея и т.д.
Да, да, да. Приблуды то буржуйские, но контакты на которых все эти приблуды висят, и ручки, которые все это собирали, чисто русские. Да и с ЭУРом у меня большие сомнения. Особо счастливым и он доставался вполне российский.
Я понимаю, что все эти вкусности облегчают жизнь, но исхожу из того, что при ограниченности бюджета, чем-то можно пренебречь. Кроме того под "приблудами", в данном контексте, я понимаю кучу датчиков, соленоидов и рэле которые навешаны на люкс.
В радиоэлектронике отказы обусловлены наличием контакта, там где его быть не должно, и отсутствием контакта, там где он необходим. Чем больше контактов, тем больше вероятность появления отказов.
Можете мне поверить, я всю жизнь занимаюсь эксплуатацией советской радиоэлектроники в крупных формах. В Российской радиоэлектронике, в силу объективных причин, положение с надежностью только ухудшилось.

Добавлено через 24 минуты
И вдогонку мое ИМХО по вопросам надежности.
Чем, к примеру БМВ (Мерседес, фольксваген и т.д.) отличается от продукции автоваза?
Помимо инженерных и конструкторских разработок, которые можно купить, повторяемостью.
Один мерин похож на другой на 99,99%. Они сходят с конвейера абсолютно идентичными, даже косяки, которые там время от времени появляются, они все одинаковы. Вот если педаль упирается в коврик она будет упираться у всех машин серии (пока данный косяк не обнаружат). Скучно!
Другое дело автоваз. Тут каждая машина обладает индивидуальностью. Очень важно, когда эта машина сделана: в начале квартала одно дело, в конце другое, хорошо если в середине смены, когда уже все втянулись в работу. Упаси Вас бог, купить машину которую сделали перед новым Годом (после 23 февраля, получки). Очень важно, в каком настроении была в день выпуска приемщица ОТК и еще миллион факторов, совершенно не поддающихся учету по теории надежности.
Это беда не только автоваза. Ваз делает машины в основном из русских деталей, а на заводах поставщиков все то-же самое, только еще хуже. В итоге на выходе имеем машину с совершенно не предсказуемыми параметрами надежности.
С другой стороны, многих поклонников ВАЗ привлекает именно этим (из старых поклонников, среди молодежи их все меньше).
Народ наш очень пытлив и любопытен. Многим просто интересно ковыряться в этой куче проблем выстраивая их постепенно под себя. В итоге машины живут у нас дольше чем в остальном мире не только из-за цены новых авто, но и по тому, что со временем к машине начинают относится, как к члену семьи. Поскольку помнишь каждый болтик, и каждый кусок изоленты, который ты туда прилепил. Машина приобретает свой, неповторимый, известный только тебе характер.
Я когда свою семерку сдал, потом еще два раза на площадку приезжал просто посмотреть, обрадовался, когда увидел бумажку на лобовухе "на ходу", подумалось, может не только в чермет они от туда уходили, может еще кому послужит.

Последний раз редактировалось druid_62; 10.03.2012 в 08:35..
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 07:11   #533
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
ЭУР-корея и т.д.
Да ладно. Это у везунчиков.
Насколько я помню ставят в основном ЭУР калужкского пр-ва.
Старый 10.03.2012, 08:33   #534
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да ладно. Это у везунчиков.
Насколько я помню ставят в основном ЭУР калужкского пр-ва.
У меня на люксе 2009 -руский(не знаю какой) у друга на норме 2011 -корейский. Так наш намного лучше в плане управляемости-обратной связи. Мондо хоть и легче крутится но совершенно пустой. А если брать калину то в полном фарше.
На пустых тазиках за 30 лет не наездились что ли? АБС и подушки с ремнями с преднатягом лишние? Подогрев сидений и лобовухи зимой?-бесполезная функция?
Про кондей вообще молчу- без него для меня это уже не машина.
Для скептиков скажу - все работает как положено (ПБ правда не проверял). А если и были проблемы с авто так не со всем этим а со шнурком задней полки и трубкой омывателя заднего стекла.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 08:47   #535
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо всем за участие.
Вчера купил 11176 люкс серебристый. Брал в Красноярске. Доехал до дому 220 км. Впечатления,-пока не определены. в другой теме.
ММГ вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 09:14   #536
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Спасибо всем за участие.
Вчера купил 11176 люкс серебристый. Брал в Красноярске. Доехал до дому 220 км. Впечатления,-пока не определены. в другой теме.
принимай поздравления!
не переживай ничего там не сломается, так чтобы критично.... Тем кто боится "русских ручек" и запчастей нужно брать солано и т.д., сейчас большинство машин одноразовые в плане ремонта, то узлы целиком меняются, то вообще некоторые з/части уже в расходники записали..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 03:27   #537
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
У меня на люксе 2009 -руский(не знаю какой) у друга на норме 2011 -корейский. Так наш намного лучше в плане управляемости-обратной связи. Мондо хоть и легче крутится но совершенно пустой. А если брать калину то в полном фарше.
На пустых тазиках за 30 лет не наездились что ли? АБС и подушки с ремнями с преднатягом лишние? Подогрев сидений и лобовухи зимой?-бесполезная функция?
Про кондей вообще молчу- без него для меня это уже не машина.
Для скептиков скажу - все работает как положено (ПБ правда не проверял). А если и были проблемы с авто так не со всем этим а со шнурком задней полки и трубкой омывателя заднего стекла.
Куда уж в Камышине без кондея,засмеют ведь сразу...Всё работает как положено,но не всегда,когда хочется.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 15:51   #538
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

GonzoMan29ru, тебе можно и без него в архангельске все поймут сразу
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 17:44   #539
Новичок

Вес репутации: 14 AMP.75 не успел проявить себя

[QUOTE='druid_62;2811866']Всякие электрические приблуды, самое слабое место в наших автомобилях. Чем их больше, тем выше возможность их отказов[/QUOT
Это не ВАЗ 2108.Контакты импортные.Потребители надежные.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Лотерею с автовазом никто не отменял.
На аглицких ниссанах есть косяки сборки.Люди собирают все марки.Только если ино дорогая - выходной контроль жесче.
Лотерея-конец 80х-90е года.Сейчас качество заметно лучше.
AMP.75 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 18:48   #540
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AMP.75 Посмотреть сообщение
Это не ВАЗ 2108.Контакты импортные.Потребители надежны
Загляните в технический раздел, там все написано (он кстати самый обширный из всех автофорумов). "Сопли" в ВАЗе везде и повсюду. Недовключение разъемов частое явление. Конструктивные недоработки которые с начала выпуска идут, никто исправлять не собирается. Я просто уверен, что они так и перейдут в Калину 2. Ни один уважающий себя производитель так не поступает. ВАЗу плевать на клиентов, купят хорошо, не купят правительство подкинет еще энное количество миллиардов.
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема