Но приблуды-то буржуйские:кондер-жапан,абс германи,ЭУР-корея и т.д.
Да, да, да. Приблуды то буржуйские, но контакты на которых все эти приблуды висят, и ручки, которые все это собирали, чисто русские. Да и с ЭУРом у меня большие сомнения. Особо счастливым и он доставался вполне российский.
Я понимаю, что все эти вкусности облегчают жизнь, но исхожу из того, что при ограниченности бюджета, чем-то можно пренебречь. Кроме того под "приблудами", в данном контексте, я понимаю кучу датчиков, соленоидов и рэле которые навешаны на люкс.
В радиоэлектронике отказы обусловлены наличием контакта, там где его быть не должно, и отсутствием контакта, там где он необходим. Чем больше контактов, тем больше вероятность появления отказов.
Можете мне поверить, я всю жизнь занимаюсь эксплуатацией советской радиоэлектроники в крупных формах. В Российской радиоэлектронике, в силу объективных причин, положение с надежностью только ухудшилось.
Добавлено через 24 минуты
И вдогонку мое ИМХО по вопросам надежности.
Чем, к примеру БМВ (Мерседес, фольксваген и т.д.) отличается от продукции автоваза?
Помимо инженерных и конструкторских разработок, которые можно купить, повторяемостью.
Один мерин похож на другой на 99,99%. Они сходят с конвейера абсолютно идентичными, даже косяки, которые там время от времени появляются, они все одинаковы. Вот если педаль упирается в коврик она будет упираться у всех машин серии (пока данный косяк не обнаружат). Скучно!
Другое дело автоваз. Тут каждая машина обладает индивидуальностью. Очень важно, когда эта машина сделана: в начале квартала одно дело, в конце другое, хорошо если в середине смены, когда уже все втянулись в работу. Упаси Вас бог, купить машину которую сделали перед новым Годом (после 23 февраля, получки). Очень важно, в каком настроении была в день выпуска приемщица ОТК и еще миллион факторов, совершенно не поддающихся учету по теории надежности.
Это беда не только автоваза. Ваз делает машины в основном из русских деталей, а на заводах поставщиков все то-же самое, только еще хуже. В итоге на выходе имеем машину с совершенно не предсказуемыми параметрами надежности.
С другой стороны, многих поклонников ВАЗ привлекает именно этим (из старых поклонников, среди молодежи их все меньше).
Народ наш очень пытлив и любопытен. Многим просто интересно ковыряться в этой куче проблем выстраивая их постепенно под себя. В итоге машины живут у нас дольше чем в остальном мире не только из-за цены новых авто, но и по тому, что со временем к машине начинают относится, как к члену семьи. Поскольку помнишь каждый болтик, и каждый кусок изоленты, который ты туда прилепил. Машина приобретает свой, неповторимый, известный только тебе характер.
Я когда свою семерку сдал, потом еще два раза на площадку приезжал просто посмотреть, обрадовался, когда увидел бумажку на лобовухе "на ходу", подумалось, может не только в чермет они от туда уходили, может еще кому послужит.
Последний раз редактировалось druid_62; 10.03.2012 в 08:35..
Да ладно. Это у везунчиков.
Насколько я помню ставят в основном ЭУР калужкского пр-ва.
У меня на люксе 2009 -руский(не знаю какой) у друга на норме 2011 -корейский. Так наш намного лучше в плане управляемости-обратной связи. Мондо хоть и легче крутится но совершенно пустой. А если брать калину то в полном фарше.
На пустых тазиках за 30 лет не наездились что ли? АБС и подушки с ремнями с преднатягом лишние? Подогрев сидений и лобовухи зимой?-бесполезная функция?
Про кондей вообще молчу- без него для меня это уже не машина.
Для скептиков скажу - все работает как положено (ПБ правда не проверял). А если и были проблемы с авто так не со всем этим а со шнурком задней полки и трубкой омывателя заднего стекла.
Спасибо всем за участие.
Вчера купил 11176 люкс серебристый. Брал в Красноярске. Доехал до дому 220 км. Впечатления,-пока не определены. в другой теме.
Спасибо всем за участие.
Вчера купил 11176 люкс серебристый. Брал в Красноярске. Доехал до дому 220 км. Впечатления,-пока не определены. в другой теме.
принимай поздравления!
не переживай ничего там не сломается, так чтобы критично.... Тем кто боится "русских ручек" и запчастей нужно брать солано и т.д., сейчас большинство машин одноразовые в плане ремонта, то узлы целиком меняются, то вообще некоторые з/части уже в расходники записали..
У меня на люксе 2009 -руский(не знаю какой) у друга на норме 2011 -корейский. Так наш намного лучше в плане управляемости-обратной связи. Мондо хоть и легче крутится но совершенно пустой. А если брать калину то в полном фарше.
На пустых тазиках за 30 лет не наездились что ли? АБС и подушки с ремнями с преднатягом лишние? Подогрев сидений и лобовухи зимой?-бесполезная функция?
Про кондей вообще молчу- без него для меня это уже не машина.
Для скептиков скажу - все работает как положено (ПБ правда не проверял). А если и были проблемы с авто так не со всем этим а со шнурком задней полки и трубкой омывателя заднего стекла.
Куда уж в Камышине без кондея,засмеют ведь сразу...Всё работает как положено,но не всегда,когда хочется.
[QUOTE='druid_62;2811866']Всякие электрические приблуды, самое слабое место в наших автомобилях. Чем их больше, тем выше возможность их отказов[/QUOT
Это не ВАЗ 2108.Контакты импортные.Потребители надежные.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Лотерею с автовазом никто не отменял.
На аглицких ниссанах есть косяки сборки.Люди собирают все марки.Только если ино дорогая - выходной контроль жесче.
Лотерея-конец 80х-90е года.Сейчас качество заметно лучше.
Это не ВАЗ 2108.Контакты импортные.Потребители надежны
Загляните в технический раздел, там все написано (он кстати самый обширный из всех автофорумов). "Сопли" в ВАЗе везде и повсюду. Недовключение разъемов частое явление. Конструктивные недоработки которые с начала выпуска идут, никто исправлять не собирается. Я просто уверен, что они так и перейдут в Калину 2. Ни один уважающий себя производитель так не поступает. ВАЗу плевать на клиентов, купят хорошо, не купят правительство подкинет еще энное количество миллиардов.