Спасибо, теперь я точно 10 в 40 залью на ТО-4. Dimmy, Мы с тобой вчера обсуждали. Спрошу у всех может кто чё знает. Нет под рукой канистр для примера 10 в 40 (балкон разбирать надо, а там снегу). Покажу на 5 в 30. Итак на обратной стороне этикетки есть знак
Так вот я лил ЛУК п/с летом 2011 с этим знаком на канистре и без него. Все масло было куплено на АЗС Лукойл. В итоге без знака угарало сильнее раза в 2-2.5!!!
Кто нибудь сталкивался с этим или что либо слышал???
Всё просто. То, что угорало - было фордовским 5w30. А1 оно. Нам его нежелательно.
Silence63, не спеши с выводами. Во-первых, у него на 5в30 угар примерно как у меня на полусини 5в40 - полщупа за 4 тык (100-120 гр. на 1000 км), что объяснимо и в его и в моём случе. Во-вторых, он сравнивает по угару всё-таки две полусини 10в40 (со значком и без на канистре). В-третьих, 5в30 луковское не А1, а А5. Не принципиально, но всё же.
Silence63,Ты не понял. У меня не было фото задней этикетки 10 в 40, поэтому я взял 5 в 30.
А сравнение привожу 2-масла 10 в 40 у одного на канистре есть знак (на примере обведен в кружок), а на другой нет.
По поводу 5 в 30 у меня расход 100-150 гр на 1000 км. сейчас, так же как 10 и 5 в 40 полусинь. Синь 5 в40 следующей зимой попробую.
заехал на 3 заправки Лукойла, нигде нет сертификата соответствия на 5W-40 SM/CF люкс синтетика, есть только паспорт продукции. У кого есть скиньте пожалуйста,очень потребовалось.
Dymmy это декларация о соответствии, нужен сертификат соответствия вот его вид. В том то все и дело, что на синтетику 5W-40, что SL, что SM, что SL не могу найти СЕРТИФИКАТА соответствия, есть паспорта продукции, декларациии соответствия, сертификатов нет.
Мужики кто покупал синьку, неужели никто не спросил сертификат?Скиньте плиз любой SL-SM-SN, и какая из них сейчас разрешена Вазом?
topinambur, сейчас по законодательству РФ моторные масла подлежат обязательному декларированию, а не сертификации, поэтому и не можешь найти. Декларирование - это те же самые испытания в независимой лаборатории, только по результатам этих испытаний сам производитель декларирует соответствие, а не орган по сертификации.
на лето попробую залится полусит. маслом лукойл 10-40.
до это постояно лился импортом летом ессо 10-40, зима шел хелик ультра 5-40.
и цена лукойла дешевле нежели импорт.
п.с. зимой при морозах - 35 с автозапуска заводился с 3-4 попытки.
какая синька 5W-40 одобрена Вазом к применению, или все SL,SM,SN?
К сожалению, никакая. ВАЗовский допуск только у полусини SL. И всё. А ссылку, что я тебе кинул, нашёл как раз под названием Сертификат соответствия. Теперь, спасибо savva11, знаем что к чему
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KeNeDi
зимой при морозах - 35 с автозапуска заводился с 3-4 попытки
Надо же так не любить машину, а любить себя, чтобы только зад в тепле был
Вот и лей: лето 10в40, а зима 5в40 (синь или полусинь, как хочешь).