менеджер назвал цвет Платина/ То, что это "Серебристый" прочитал уже в заполненой ПТС,
Это не обман. Просто у АвтоВАЗа цвета теперь так поэтично называются. У меня, например, машина окрашена в цвет "Совиньон", а в ПТС записано, что серебристый. Потому что ПТС - документ серьезный, поэзии не допускает!
Кстати, можно вопрос: В Шиноторге шины подобрать не смогли (ну типа слишком дорогие и т.п.) или там не было нужного размера? (Друг интересуется)
Не буду спорить о правильности применения данного слова, а просто хочется знать какого цвета машина, у меня в ПТС тоже написано серебристый, но мой серебристый это Рислинг 610..
Последний раз редактировалось PEIN; 11.03.2012 в 20:43..
Вполне возможно. Я путаю Совиньон и Рислинг. Тогда значит у меня машина цвета Рислинг.
(Хотя, убей Бог! Не пойму, почему светлосерый металик назвали Рислингом?! Одноименное вино имеет золотистый цвет. Впрочем, и Совиньон - не темносерый)
Добавлено через 7 минут ММГ, Борис Асташев, PEIN, таки вы неповерите, но я вам буду говорить! В ПТС у нас написано СИНИЙ/DARK BLUE, хотя на их заводе это была СЛИВА!
Какие всё-таки поэтичные натуры работают на ВАЗе. Смотришь на их "радугу" и душа таки поёт! СЛИВА, СОВИНЬОН, ПОРТВЕЙН, КОЛУМБИЙСКАЯ ЗЕЛЕНЬ. Знать бы ещё, от чего такой приход у них случился.
Какие всё-таки поэтичные натуры работают на ВАЗе. Смотришь на их "радугу" и душа таки поёт! СЛИВА, СОВИНЬОН, ПОРТВЕЙН, КОЛУМБИЙСКАЯ ЗЕЛЕНЬ. Знать бы ещё, от чего такой приход у них случился.
Я подозреваю, что такой подход к названию красок - давняя общемировая тенденция. Просто АвтоВАЗ ее освоил одним из последних.
Вспомнилось. Когда-то у моего дружка в кладовке нашелся GM-овский рекламный проспект за 1958 год на русском языке. (Его выпустили в таком виде для американской выставки в Сокольниках) Так вот, больше всего (ну помимо машин естественно) нас поразили названия их окрасок: "брызги бургундского", "слоновая кость", "морской бриз". Причем, мы тоже как-то не уловили жесткой связи между названием окраски и ее цветом